82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기 굽는 법 알려주세요

후라이팬 조회수 : 1,284
 냉동조기를 샀는데
 자잘한거 여러 마리 낱개로 포장된 조기요
 법성포 ? 조기 같아요

그런데 후라이팬에 구우면
 안에 내장이 흐물흐물해지면서
 엄청 비리고 써요 ㅠㅠㅠㅠ

겨우 튀기듯이 구워서 접시에 내놔도
 내장이 닿은 부분은 너무 써요 

혹시 해동을 하고 내장을 비운 뒤에 튀겨야 하나요?
 맛있게 조리하는 방법 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.3 9:46 AM (125.177.xxx.70)

내장있는쪽 잘씻어서 소금좀 뿌려서
    밑에물빠지는 채판같은거달린 통에 넣어서
    냉장고에 이틀정도 물기빼서구워보세요
    밀가루 묻혀서 구우면 더 안부스러져요

• 2. 저는
    '22.8.3 9:54 AM (1.235.xxx.154)

냉동조기 냉장실에 두고 녹인뒤
    비늘 치고 지느러미 가위로 자르고 씻어서 키친타올로 닦아서 후라이팬에 구워요

• 3.
    '22.8.3 9:55 AM (116.125.xxx.12)

아가미쪽 까만게 냄새나는거에요
    그부분 제거하셔야 해요

• 4. ...
    '22.8.3 10:15 AM (1.237.xxx.142)

그냥 쓴부분 주변은 버려요
    먹을게 별루 없죠

• 5. 머리떼고
    '22.8.3 10:16 AM (203.81.xxx.64)

내장 도려내고 꾸덕하게 말린다음 구우세요
    쬐깐한거는 사실 먹을게 없는데 또 맛은 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603653 천장을 치면 윗집에 들리나요? 1 아아아아 08:03:21 37
1603652 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. jeniff.. 07:59:13 116
1603651 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 2 여름 07:59:01 45
1603650 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 3 .. 07:53:01 712
1603649 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 ... 07:51:03 103
1603648 도대체 그 유사란 사람은 ㄷㄷ 07:49:02 185
1603647 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 1 . 07:48:07 439
1603646 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 07:46:41 156
1603645 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 4 07:45:14 438
1603644 의사들 리베이트란게 뭐예요? 2 의사 07:33:02 388
1603643 미국주식 불타오르네요 7 07:25:42 1,138
1603642 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 2 저도 07:14:37 382
1603641 코골이때문에 걱정입니다. 5 코골이 07:08:31 425
1603640 공복시간 늘리는게 진리 4 감량엔 06:57:45 2,162
1603639 다이어트 지치네여 6 .. 06:56:01 869
1603638 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 16 지킴이 06:45:15 1,242
1603637 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 6 궁금이 06:39:51 838
1603636 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 @@ 06:36:26 1,030
1603635 의사들의 헤어질결심 13 의사들의 06:27:22 2,837
1603634 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 4 ?,? 06:16:52 1,646
1603633 매일 성경 읽는 분들 계세요? 4 성경 06:15:40 612
1603632 병원인데 옆침대 천수경틀어놓네요ㅎㅎ 7 아이고 06:13:16 2,071
1603631 데이트폭력 입법 청원 .... 05:55:32 234
1603630 정조때 시전상인들 휴업 시위 37 .... 05:09:10 2,096
1603629 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 16 인생 03:11:21 4,935