82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 전통시장 상인들은 ㅋㅋㅋ

아니 조회수 : 4,078
연중무후 일해서 몸갈려도 되나요?
편의점은여????
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다큐
    '22.8.3 9:04 AM (203.247.xxx.210)

파리에는 대형마트가 없다

• 2. ..
    '22.8.3 9:05 AM (211.36.xxx.229)

그러게요. 백화점은 왜 월요일날 놀아요?
    다 일요일날 쉬어야죠

• 3. 아이고
    '22.8.3 9:06 AM (58.123.xxx.4)

근로자와 자영업자 차이입니다

• 4. ...
    '22.8.3 9:06 AM (175.223.xxx.53)

백화점 비교는 하지마세요
    월 4회 정기휴무는 백화점뿐이에요

• 5. ..
    '22.8.3 9:09 AM (211.36.xxx.229)

일요일날 쉬어야한다고 주장하니 하는 소리잖아요
    마트 직원들 일요일날 가족과 보내야한다면서요
    왜 그게 마트직원만 해당되냐구요
    너무 모순적이지않나요
    그리고 법의 취지는 재래시장 활성화입니다. 이미 망한 정책 왜 유지해야하나요

• 6. 쯧쯧
    '22.8.3 9:13 AM (118.235.xxx.87)

어차피 비대면 서비스한테 경쟁력 주는데 망하려면 뭔 수를 못써요.
    그냥 회사의 미래고 직장이고 없고 자기들 쉬어야겠다...
    한심하다. 저도 주말에 근무하고 평일에 쉬어요. 목구멍이 포도청이죠.

• 7. ...
    '22.8.3 9:14 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

백화점 지점별로 한 달에 한 번 월요일 쉬던데요.

• 8. 이게 싸울일인가
    '22.8.3 9:16 AM (59.28.xxx.63)

에구.. 이게 싸울인가요?

휴무 요일 횟수 그런 거 따지기 앞서
    본질을 좀 보시길.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:18 AM (121.190.xxx.178)

마트좀 쉬는게 그렇게 불편한가요?
    이용자는 조금 불편한거고 근로자는 그보다많이 원할겁니다
    다같이 더불어 사는 세상은 이제 없는건가요?

• 10. ...
    '22.8.3 9:31 AM (122.35.xxx.182)

사람들이 점점 이상해져가요.
    불편을 좀 못참는 달까...
    내가 불편한게 싫고 내가 중요하고...남이 어떻든 말든...
    점점 그렇게 되가는거 같아서 답답해져오네요ㅠ

• 11. 흠..
    '22.8.3 9:52 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

마트 쉬는거 상관없느데 왜 마트 노동자만 쉬냔 얘기죠.
    백화점, 아울렛 직원은 일요일에 일하잖아요. 모순적인거 맞는데요?

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.8.3 9:54 AM (211.201.xxx.8)

? 전통시장도 휴무 정해줘요? 상인회에서?

• 13. 항공사도
    '22.8.3 10:10 AM (223.62.xxx.51)

강제휴무 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 전통시장
    '22.8.3 10:41 AM (118.235.xxx.198)

일욜은 문 닫은곳 많아요.
    첫주 세째주 일욜은 칼같이 쉬고 ..

• 15. 어이가
    '22.8.3 10:51 AM (211.110.xxx.196)

마트 하루 쉬면 죽어요?
    동네 마트도 다 배달앱 쓰고 하는데.
    시장 상인 자영업이잖아요!!!
    시장도 정해진 일요일 쉬는 곳 많습니다.

• 16. 요샌
    '22.8.3 11:18 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

전통시장도 일요일날 많이들 쉬더라구요.
    자기들 어차피 일요일에 쉬면서 마트라도 좀 열게 해주지...

• 17. 아니
    '22.8.3 11:23 AM (118.235.xxx.114)

쿠팡 컬리는 안쉬어도 되나요 ㅋㅋ

• 18. 좋은 쪽 기준
    '22.8.3 12:44 PM (122.102.xxx.9)

뭐든 시작부터 100% 대상으로 실시할 수 있는 게 많지 않아요. 차츰 범위를 넓혀나가야지요.
    좋은 쪽으로 (쉬는 날은 쉽시다) 평준화해야지, 나쁜 쪽에 맞춰 평준화하나요?