82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안반데기 다녀오신 분.. 질문이요.

안반데기 조회수 : 1,386
부모님 모시고 갈거라서요.
많이 걷는 코스인가요? 경사도는 어떤지..
소요시간 얼마나 잡아야할까요?
한눈에 볼수있고 별볼 수 있는 포인트가 따로 있나요?
꼭 가보고 싶은데 막연하네요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.3 8:13 AM (58.142.xxx.144)

차로 올라갈 수 있어요
    정상까지 차로 가셨다가 일행분들 내리고 주차만 좀 밑에 하고 올라오심 되어요

• 2. .....
    '22.8.3 8:20 AM (14.46.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘같이 낮에 더울때 가면 기온이 서늘해서 바람막이정도 걸쳐도 될 정도에요.
    안반데기에서 별을 보는것도 좋겠지만 낮에 가도 이색적인 풍경이 좋아서 한번쯤 가볼만합니다.
    정상까지 걸어서 가기엔 일반적인 등산코스보다는 훨씬 편하지만(몇코스 있음) 가다가 힘들면 내려온다 생각하고 가보세요.
    안반데기까지 자동차로 가는길이 꼬불꼬불해서 낮에 가는것도 괜찮고 안반데기에서 정선시장까지 가는 국도가 산과 계곡을 끼고 있어서 좋았던 기억이 납니다.

• 3. 얼음쟁이
    '22.8.3 8:35 AM (211.214.xxx.8)

전망대앞에 주차하시고
    천천히 산책겸 걸으시고
    저흰 차로 드라이브겸해서 천천히
    구석구석 돌아봤어요
    사방이 언덕에 배추밭이니
    이쪽저쪽 차로 다녀보시고
    별보시려면 밤까지 계셔야 하는대
    한낮에 가지마시고 해질때쯤가셔서
    노을이랑 별이랑 보세요
    의자랑 간식챙겨가심 좋아요

• 4. 원글
    '22.8.3 1:40 PM (223.38.xxx.180)

감사합니다.
    단디 챙겨서 잘보고 올께요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604274 이동식 에어컨 .. 22:34:07 8
1604273 유트브 광고 넘 길고 잦네요. .. 22:32:30 19
1604272 피부톤이 노랗다고 다 웜톤은 아닌거죠? 과연 22:32:14 24
1604271 돈은 어떻게 쓰는 건가요? 4 ... 22:26:35 267
1604270 유튜브 뮤직 음악 툭툭 끊기는 거 저만 그런가요 .... 22:25:19 38
1604269 톡딜에 눈을 떴어요;;; 3 ... 22:23:03 430
1604268 피식대학 구독자수 23만명 줄었네요 5 ㅇㅇ 22:21:54 571
1604267 꽃집이름 골라주세요~ 6 꽃집 22:21:17 171
1604266 2시간 동안 한페이지 하는 초3 아이.. 6 어떻할까요 .. 22:21:05 185
1604265 얼굴에 흑자 2 ... 22:14:50 460
1604264 아이가 친구할머니댁 가는데 선물 9 ㅇㅇ 22:13:51 339
1604263 대통령실 공식 사진이래요 (펌) 10 ㅇㅇ 22:11:29 1,434
1604262 아래 에어컨 얘기가 나와서... 에어컨 없이 살다가 없이는 못살.. .. 22:11:21 265
1604261 군만두..맛있는거 알려주세요 ㅡㅡ 22:08:54 104
1604260 “백종원 이름에 다 속았다…결국 폐업” 뿔난 ‘연돈볼카츠’ 점주.. 10 .. 22:07:19 1,612
1604259 키움증권 영웅문에서 .. 22:07:18 165
1604258 박찬대, 여 '법사위 교대' 윤이 1년동안 거부권 안쓰면 OK 5 아오 열받아.. 22:06:30 261
1604257 아들 엄마들 아들 교육 좀 제대로 시켜요!!! 53 독설 22:01:50 2,099
1604256 “대통령 부인께 300만원 상당의 전통엿을 선물 드려도…“ 5 ㅅㅅ 21:56:35 1,258
1604255 이국종 대전국군병원장 "의료계 벌집 터졌다…전문의 사라.. 11 ... 21:52:39 1,337
1604254 오이소박이 바로 냉장고 넣었다 한달후 먹는다면 5 보관 21:52:06 745
1604253 단발 파마머리 겨우 묶이는데 너무너무 초라한데요 2 ... 21:52:02 668
1604252 물어볼게 있는데요 4 riches.. 21:51:44 348
1604251 민주당 "권익위 예산 삭감" 통보...'운영비.. 3 ../.. 21:50:44 478
1604250 다이슨 헤어드라이기, 미국에서 가능? 2 ㅇㅇ 21:50:30 246