82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노을처럼 잊혀지고 싶으시다더니..

한심 조회수 : 23,421
노을처럼 잊혀지고 싶으시다더니 잊혀질만하몃 수시로 갑툭튀하심.

라면시전에 전 여사는 화난 얼굴로 양손 휘휘젓거나 하트표시하며 얼굴 나타내시고...

절대 절대 나를 잊지마라고 오히려 매일 매일 각인시키는듯..
하긴 전 여사 성격상 무관심이 제일 싫을듯..

늘 쉬는 분이 뜬금포 제주휴가는 또 왜 가는지..

게다가 탁씨는 뭐하러 거기서 니가 나타나?

보기 안좋아요
221 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이야 말로
    '22.8.3 7:38 AM (223.38.xxx.76)

잊으세요.
    원글이한테 의미도 없는 사람인데 뭘 신경을 써요?

• 2. 정치인으로
    '22.8.3 7:39 AM (223.38.xxx.76)

잊혀지고 싶다는거지
    개인으로서 삶도 포기하고 싶다는 뜻은 아니잖아요?

• 3. 정신병자
    '22.8.3 7:39 AM (162.243.xxx.92) - 삭제된댓글

졷선일보에 스토커처럼 따라다니면서 기사 내보낸단거 모름???? 118.235같은 정병들도 관심을 미친듯이 갖고 이런 뻘글이나 쓰니 그런거지!!
    쪽빠리들은 왜 그렇게 문통을 싫어하는지 118보면 참 역겹다

• 4. 2찍아
    '22.8.3 7:39 AM (221.161.xxx.81)

뭘그리 신경쓰니..불안하고 초조하니.

• 5. ditto
    '22.8.3 7:40 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

관심끄세요

• 6. ...
    '22.8.3 7:41 AM (58.232.xxx.43)

쫒아다니는 기자들이 문제.
    사생팬도 아니고 왜들 그러는지

• 7. ㅁㅁ
    '22.8.3 7:41 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐래니
    찍고 돌리고 물고 늘어지는 인간들이 문제지
    그분들은 어디 굴속에서 숨어 살아야 하냐?

그냥 가던길 가셔

• 8. 굳이
    '22.8.3 7:42 AM (61.98.xxx.135)

기냥 본인이 잊으면 되겠고만 ㅉㅉ 관심 끄삼

• 9. 그리고 탁비서관은
    '22.8.3 7:42 AM (223.38.xxx.76)

원래 문프 퇴임후 제주도에서 기거하고 있었구요
    이번 휴가때 만난거예요.

가뜩이나 더운데 양산 극우 시위로 지친 이웃들한테
    조용한 시간을 주고 싶었던 문프의 뜻을 알지 못하는 사람도 있긴 한것 같네요. ㅉ

• 10. ...
    '22.8.3 7:42 AM (182.227.xxx.93)

왜요
    부러우신가?

• 11. 1111
    '22.8.3 7:43 AM (58.238.xxx.43)

웬일이니
    이런 사람이 82 회원이라니
    아무리 국힘 지지자라도 대부분은 이 정도는 아니던데
    정말 놀랍다

• 12. 너님
    '22.8.3 7:43 AM (125.137.xxx.77)

대통령이나 신경쓰세요.

• 13. 1년 일하고
    '22.8.3 7:44 AM (223.38.xxx.76)

쉴새없이 일했다하고 휴가 떠난 분도 있는데

5년간 치아가 빠지도록 일하고
    양산 시위로 매일 괴롭힘 당하는 분이
    잠시 휴가 떠난것도 못마땅한가요?

• 14. 그럼
    '22.8.3 7:44 AM (210.117.xxx.5)

어디 방에만 있으리??
    댁이야말로 좀 잊어주시죠?ㅋ

• 15.
    '22.8.3 7:44 AM (59.14.xxx.168)

조선일보가 파파라치처럼 따라붙던데
    기레기한테 따져요
    지들 맘대로 사진찍고 기사화하고

그럼 집에서 꼼짝도 안해요?

• 16.
    '22.8.3 7:45 AM (182.215.xxx.69)

돼텅이나 쳐 신경써.

• 17. 딴지 사진
    '22.8.3 7:47 AM (180.68.xxx.158)

퍼가서 올린 조선일보 보고왔으면서 할 소리는 아니지…
    양심도 없는것들 꺼져!
    왜 퍼가고 ㅈㄹ?
    니들 음침한 관심 필요없다고…
    처키나 뭐 하는지 기사 올려!
    썩을것들!

• 18. 심성이 비뚤어졓네
    '22.8.3 7:47 AM (118.235.xxx.65)

인간적으로 생각해보면 답 나올텐데

• 19. ......
    '22.8.3 7:50 AM (110.13.xxx.119)

윤가가 국가시스템을 망가뜨리고
    나라를 순식간에 개판 만들고있는거 보고있자니
    새삼 문정부가 얼마나 고마운지 날마다 체험하고있음

• 20. 하는꼴보니
    '22.8.3 7:50 AM (61.98.xxx.135)

판매부수 부풀리는 조선의 기레기인가?? 북치고 장구치고?

• 21. 님음
    '22.8.3 7:51 AM (110.70.xxx.19)

왜 굳이 굳이 그 분 기사를 클릭해서 읽고 있나요?
    님 손가락은 문대통령 기사 올라오면
    자동으로 클릭되게 세팅되었어요?
    그리 비난했으면서 파파라치 수준으로 쫒아다니면서 사진찍고 기사내는 조선일보 기자나
    본인이 보고 싶지 않은 남 사생활 기사 클릭안하고 지나갈 자율의지 하나 통제 못해놓고 비난만 늘어놓는 인간들 정말 이해불가입니다
    2찍은 본인손가락 덕에
    셀럽놀이하는 대통령 부부 면상 보고 싶지 않아서 채널 돌리느라 바쁜 사람들 심정은 생각하면 입닫고 있어요

• 22.
    '22.8.3 7:51 AM (61.76.xxx.113)

심뽀가 나쁘다
    그리 살고싶은가

• 23. ...
    '22.8.3 7:52 AM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

문대통령을 자꾸 수면위에 나오게 한건 평산마을가서 하루종일 떠들어대는 극우 유튜버들 때문인데
    이상하게 글 쓰네요.
    그리고 이 좁은 땅덩이에서 그럼 숨어 사나요?
    그리고 가족 휴가에 쫓아와서 사진찍어 기사 올린
    좃선이나 탓해요.
    양산가서 지금까지 그 소음에 시달리셨으니 좀 조용히
    휴가가신것 같은데 따라와서는 파파라치 사진이나
    찍어대는 원글 지지 신문사에나 한소리 하십쇼;;;

• 24. ..
    '22.8.3 7:52 AM (118.235.xxx.121)

본인이 더 한심하다
    영부인 안하겠다 공약해놓고 영부인 절대 포기못해 하는 그 자들한테나 관심가져요

• 25. ...
    '22.8.3 7:53 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

원글같은 사람한테서 잊혀지고 싶으신거..
    그럼 집 앞으로 찾아가는 사람들을 모른척해야 하는건가..
    시위하는 개말종들도 인간이라고 휴가가라고 배려해준걸 알리가 있나 ㅎ

• 26. 진짜 궁금함
    '22.8.3 7:53 AM (175.223.xxx.235)

대체 왜 그리 싫어하는 사람 기사를 스스로 클릭해서 읽고 있어요?
    내 손가락 하나 통제 안돼요?

• 27. ...
    '22.8.3 7:54 AM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

지금 굉장히 불안하죠?
    문대통령을 자꾸 수면위에 나오게 한건 평산마을가서 하루종일 떠들어대는 극우 유튜버들 때문인데
    이상하게 글 쓰네요.
    휴가가신것 같은데 따라와서는 가족휴가까지 쫓아와서 파파라치 사진이나 찍어대는 원글 지지 신문사에나 한소리 하십쇼;;;

• 28. ..
    '22.8.3 7:54 AM (58.140.xxx.206)

진짜 원글..참 후졌다..ㅠ

• 29. 나쁜 심뽀
    '22.8.3 7:54 AM (223.38.xxx.92)

부럽니??
    보기만해도 힐링되고 좋던데
    제발 입에도 올리지마라

• 30. ..
    '22.8.3 7:55 AM (118.35.xxx.17)

일반인이 어디를 가든 무슨 상관이예요
    우리나라는 거주 이동의 자유가 있어요
    양산이 지금 쉴수 있는 곳이예요?

• 31. ㅎㅎㅎ
    '22.8.3 7:55 AM (175.223.xxx.47)

뒤에서 조용히 있겠다더니 취임전부터 팬클럽에 사진 보내는 인간을 지지하던 사람이 할 말은 아니죠 ㅋ
    어쩜 지지자나 명신이나 수준들이 이런지

• 32. ...
    '22.8.3 7:55 AM (106.101.xxx.87)

지금 굉장히 불안하죠?
    이상하게 글 쓰네요.
    휴가가신것 같은데 가족휴가까지 쫓아와서 파파라치 사진이나 찍어대는 원글 지지 신문사에나 한소리 하십쇼;;;

• 33. ..
    '22.8.3 7:56 AM (118.235.xxx.121)

어떤분 댓글처럼 조선일보는 언론계의 안정권임

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.3 7:58 AM (110.12.xxx.167)

맘씨를 그렇게 쓰면 일이 풀리겠어요
    요즘 일이 잘안풀리고 꼬이나봐요
    괜히 시비걸지 마시고 차라리 명상을 하세요
    보기 안좋은건 이런 글이나 써제키는 인간들이죠

• 35. 웃김
    '22.8.3 7:58 AM (110.70.xxx.63)

조선일보 기자에게나 말하세요
    잊혀지겠다는 사람 파파라치 짓 좀 그만하라고

• 36. 쓸개코
    '22.8.3 7:58 AM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

댁이 뭔 상관이에요.
    퇴임한 사람은 휴가도 못가나? 왜이리 시비질들인가 몰라.

• 37. 놀고있네
    '22.8.3 7:59 AM (125.242.xxx.118)

문대통령 깔려고 글올렸다가 된통당하니 어때요?
    알고 글을 올려야지 여튼 아는것 없고 아님말고 식 그 대통이나 지지자나 똑같다 그냥
    가만히 계세요 비교되어서 한사람 더 꼴보기 싫으니까

• 38. 쓸개코
    '22.8.3 8:00 AM (14.53.xxx.150)

댁이 뭔 상관이에요.
    퇴임한 사람은 휴가도 못가나? 왜이리 시비질들인가 몰라.
    댁도 이런 글 유치하고 보기 흉해요.

• 39. 알바
    '22.8.3 8:00 AM (119.207.xxx.90)

알바비를 얼마 받는지 진짜 궁금해요,
    내가 만원 더 주고 고용하고 싶네요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.8.3 8:00 AM (124.50.xxx.85)

토왜 기레기가 스토커처럼 쫓아다니는 것 좀 말려보길.

• 41. 아우
    '22.8.3 8:00 AM (118.235.xxx.181)

석렬이로지친맘
    문대통님으로 힐링하는구만
    내비타민이니께 건들지마라

전여옥이 그미친****때문에 열받았었는데
    이런사람들과 같이지내기 참 극한 대한민국 국민이다

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.3 8:01 AM (154.28.xxx.200)

원글이가 좋아하는 조중동에서 날마다 가서 취재하니까 그렇지

• 43. ...
    '22.8.3 8:02 AM (106.101.xxx.87)

그리고 이전 전직 대통령들도 퇴임후 가족여행, 외국여행 다 갔어요.. 사람들이 관심없으니 기레기님?들이
    쫓아다니지 않아서 기사가 나오지 않은거지..
    어쨌든 퇴임후에도 이렇게 관심받는 우리나라
    전직대통령은 유일하네요.

• 44.
    '22.8.3 8:04 AM (86.186.xxx.165) - 삭제된댓글

그런게 문대통령님 기사는 조중동이 젤로 좋아라하고 끊임없이 올리더군요 ㅎㅎㅎ 조중동이 항의하세요. 문대통령님 인가가 퇴임을 했음에도 하늘을 찔러서 이렇게 된거 아닙니까??? 기레기들을 탓하세요 ㅎㅎㅎ

• 45. ...
    '22.8.3 8:04 AM (211.179.xxx.191)

그런 시비는 따라다니는 기자한테 하세요.

쓸데없는 기사 그만 쓰라고.

문통이 기자 불렀어요??

• 46. 염병하네
    '22.8.3 8:05 AM (86.186.xxx.165)

그런게 문대통령님 기사는 조중동이 젤로 좋아라하고 끊임없이 올리더군요 ㅎㅎㅎ 조중동에 항의하세요. 문대통령님 인기가 퇴임을 했음에도 하늘을 찔러서 이렇게 된거 아닙니까??? 기레기들을 탓하세요 ㅎㅎㅎ

• 47. 한심한원글이가
    '22.8.3 8:05 AM (156.146.xxx.3)

날마다 조선일보만 읽으니까 그것만 보이지

• 48. 쓸개코
    '22.8.3 8:05 AM (14.53.xxx.150)

댁네 대통령처럼 문프는 취임식도 못하고 시작했어요.
    그리고 휴가도 제대로 못가셨지.
    나경원이나 당신같은 인간들이 휴가 반납한다고 쇼한다고 난리들 쳤는데
    그 밀린 휴가 이제 편하게 가는데 눈들이 벌게져서 그리 달려드나?

• 49. ...
    '22.8.3 8:05 AM (122.36.xxx.234)

까려고 인용을 해도 좀 똑바로 하지 하여간 ㅉㅉ
    정치인으로서 잊히고 싶다, 아내와 같이 노을처럼 늙어가고 싶다고 하신 걸 '노을처럼 잊히고 싶다'고 마구 짬뽕시켜서 왜곡하는 꼴 좀 보소. 노을이 어떻게 잊히냐 이 ㅂㅂ야.
    멍충이 기레기짓 잘 할 거 같으니 ㅈㅅ일보나 ㄷㅇ일보 가 봐요.
    기레기짓 좀 하시겠어요?

• 50. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.3 8:07 AM (14.45.xxx.213)

백수가 휴가라니 웃기긴 하잖아요

• 51. 쓸개코
    '22.8.3 8:08 AM (14.53.xxx.150)

처마 몇센치 튀어나온것도 불법인거마냥 난리들 치더니 이제 선글라스마저 시비야?
    자기들이 유치한 줄 모르고 되게 똑똑하고 날카록게 지적질하는줄 알고 착각들이지.

• 52. 못됐다
    '22.8.3 8:08 AM (58.233.xxx.246)

퇴임 후 시위 때문에 편히 계시지도 못한 분인데
    정말 간만에 휴가 떠나신 걸 왜 꼬투리 잡으시나요?
    그냥 원글은 이런 기사는 패쓰하세요

• 53. 쓸개코
    '22.8.3 8:08 AM (14.53.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.3 8:07 AM (14.45.xxx.213)
    백수가 휴가라니 웃기긴 하잖아요
    --------------------------------------------
    위에 적었지요. 밀린 휴가라고. 댁의 유치한 모습이 웃겨요.

• 54. 이런사람들이
    '22.8.3 8:09 AM (121.190.xxx.146)

이런 사람들이 양산에 시위하는 부류인거죠. 그 사람들이 그런다면서요. 찾아오지 마라 지지자들이 찾아오면 올수록 우린 여기서 더 난리칠거라고,

그냥 문대통령이 이세상에 없어지기를 바라는 사람들이에요. 원글같은 이들은.

• 55.
    '22.8.3 8:09 AM (86.186.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋ 노을은 잊는거에요??? 도대체 뭔말이야. 한국사람 맞아??? 왜구인가??

• 56. 양심좀
    '22.8.3 8:09 AM (1.237.xxx.217)

양심 없는 인간들은 잘 모르겠지요
    이렇게 휴가라도 가야지 양산이 조용하니
    그런거 아닙니까
    뭐 남한테 배려라고 해본 적 없는
    누구처럼 지지자들도 참 한결같네요
    조용히 지내고 싶어하시는 분을
    계속 주목받게 하는 쓰레기 유투버들이랑
    결이 어쩜 이리 같은지

• 57. 개양심
    '22.8.3 8:10 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

부끄러움이 없다
    멧돼지부부나 끌어내리시지

• 58. 한심2
    '22.8.3 8:12 AM (222.112.xxx.112)

윤은 나라 개판인데 저리 놀아도 되는건가?
    아...
    노는게 도와주는거구나..
    그대로 쭉~노시길

• 59.
    '22.8.3 8:13 AM (106.102.xxx.78)

너야말로 신경 꺼. 관심도 없으면서 왜 있는 척?

• 60. 내마음
    '22.8.3 8:13 AM (119.69.xxx.27)

언론이 졸졸졸 따라다니며 취재를왜해요.안하면 아무도 모르지

• 61. 쓸개코
    '22.8.3 8:13 AM (14.53.xxx.150)

이효리한테도 시비더니 할짓 드럽게 없나본데 국당은 한자리 줘야할듯. 나 여기있소 알짱대니.
    유재순씨가 얼마나 기가 막힐까.

• 62. ㅋㅋ
    '22.8.3 8:13 AM (223.33.xxx.194)

노을에서 웃으면 되는거죠?? 꼴값

• 63. 원글아
    '22.8.3 8:14 AM (222.101.xxx.249)

그게 바로 쎌럽의 인생이라는거다.
    원글은 평생 경험해보지 못하겠지.

• 64. ..
    '22.8.3 8:16 AM (106.101.xxx.3)

진짜 잊혀지고싶다가 아니라 감옥안가고싶단 말이죠

• 65. 14.53
    '22.8.3 8:16 AM (182.215.xxx.69)

그래. 많이 쳐 웃어라

• 66. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.3 8:18 AM (14.45.xxx.213)

위에 적었지요. 밀린 휴가라고. 댁의 유치한 모습이 웃겨요.

예. 재직 중에야 앞서 못간 휴가 가면서 밀린 휴가라 말하겠지만 퇴직자가 그렇게 말하나요? 퇴직자 백수가 휴가든 밀린 휴가든 휴가간다 말하는 거 본 적이 없고 말꼬리 잡는 게 아니라 의도적으로 휴가라는 말을 쓰는게 눈에 보이니 우스운거예요.

• 67. 내조만한다던
    '22.8.3 8:18 AM (172.58.xxx.144)

콜걸출신녀는 어떻수 원글?

• 68. 신천지꼬붕
    '22.8.3 8:19 AM (106.101.xxx.4)

인가 방구석에서 ㅈㄹ을하네

• 69. 쓸개코
    '22.8.3 8:20 AM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

14.45.xxx.213 아니 못간 휴가 가는데 왜 시비예요. 제주도 안가보셨어요?
    어디 대단한곳 가는게 아니라 제주도예요.
    재임때 못가고 지금가니 밀린휴가 가는게 맞죠, 퇴직자가 그런말 왜 못해요.
    트집도 적당히 해야 사람들이 귀기울여요.

• 70. 놀고있네
    '22.8.3 8:20 AM (125.242.xxx.118)

여기에 유명한 몇몇바보 붙었네요
    현 대통 글엔 부끄러워 아니 쪽팔려 글도 못쓰더니 여기와서 깽판 치네 딱 양산 사저앞 누구처럼

• 71. 쓸개코
    '22.8.3 8:21 AM (14.53.xxx.150)

14.45.xxx.213 아니 못간 휴가 가는데 왜 시비예요. 제주도 안가보셨어요?
    어디 대단한곳 가는게 아니라 제주도예요.
    재임때 못가고 지금가니 밀린휴가 가는게 맞죠, 퇴직자가 그런말 왜 못해요.
    트집도 적당히 해야 사람들이 귀기울여요. 당신들 모습이 우스운건 왜 생각을 못하나요.

• 72. 원글같은
    '22.8.3 8:21 AM (125.184.xxx.70)

인간 많이 불쌍함. 개돼지 인생임을 자인하는 꼬라지 보니....사회생활은 함?

• 73. 아 속보인다
    '22.8.3 8:21 AM (121.190.xxx.146)

심지어 찾아가는 지지자 탓하는 인간까지 등장했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74.
    '22.8.3 8:21 AM (119.67.xxx.249)

아 유치해 ㅋ

• 75. 쓸개코
    '22.8.3 8:22 AM (14.53.xxx.150)

하다하다 재임시도 아니고 퇴임하고 몇일 휴가가는것도 생트집들이네.
    외국갔다가는 벌떼처럼 달려들었겠어요.

• 76. 넘후져
    '22.8.3 8:24 AM (125.177.xxx.142)

당신같은 사람 한심하고 매우 후짐..
    왜 스토커 짓을..
    싫은거 맞음?
    생트집을 잡네..
    비슷한 정신병자들이나 공감해줄듯..
    진심으로 치료 받아요 ㅜ

• 77. 아하
    '22.8.3 8:24 AM (125.137.xxx.77)

퇴직자들은 휴가 가면 안되는구나...

• 78.
    '22.8.3 8:26 AM (223.38.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 잊혀지고싶다는게
    무슨 은둔형외톨이 된다는줄 알았나요ㅋㅋㅋ

좀 사생팬처럼 쫓아다니지나 말라해요ㅋㅋ
    좀 사생팬처럼 쳐다보고있지나 말아요ㅋㅋㅋ

비오는데 출근 잘하시던가
    일어났음 아침밥이라도 드시던가요.
    관심도 끄고 원글 인생 사셔요~

• 79. ㅎㅎ
    '22.8.3 8:26 AM (118.235.xxx.121)

휴가라는 말에 발끈하다니
    여기 기준으로 전업도 백수인데 휴가간다 그러지 뭐라그러나요?
    하여간 윤가한테는 한없이 관대하고 전임대통령은 나노단위로 까고 싶어서 미쳐 발악을 하네 그런다고 윤가 지지율이 올라가요?
    28%주제에

• 80. ㅇㅇ
    '22.8.3 8:27 AM (118.41.xxx.216)

한심한 소리를 길게도 썼네. 윤통보고 힐링하시고 신경끄세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.3 8:28 AM (14.45.xxx.213)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 재직 때 누가 가지 말랬나 하긴 외국에 글케 많이 다녔으니 휴가 따로 갈 필요도 없었겠고 막판 2년은 코로나로 다니기 힘들어서 못간 걸 뭘 열심히 일하느라 못간 코스프레래요. 그러니 우습지.
    문가가 한게 뭐있다고요. 집값 이리 올려놓고도 맨날 집값 잡았다고 핏자나 쏜다하고 장관도 그모냥으로 앉혀놓고는 잘한다잘한다 맨날 자화자찬이나 해대고. 그러니 윤가같은 놈한테도 졌지.

• 82. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.3 8:30 AM (14.45.xxx.213)

누가 휴가 가는 거 갖고 뭐래요? 외국을 가든 제주도를 가든 어차피 백수 관심도 없는데 너님들이 하도 우리 문프는 밀린 휴가 간다고 생색이니 우습다는거지.

• 83. 쓸개코
    '22.8.3 8:31 AM (14.53.xxx.150)

잊혀지고 싶다는것 원글이나 14 이런 사람들도 한몫한거죠.

잊히고 싶다는게 집안에 틀어박혀 한발짝도 안나오는걸 말하는게 아님을 다 아는데.. 발광들.

칩거 :나가서 활동하지 않고 집안에만 틀어박혀 있음

두문불출: 외출을 전혀 하지 않고 집안에만 틀어박혀 있음

• 84. ...
    '22.8.3 8:31 AM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋ말귀 앵간히 못알아듣는건 똑같구나

• 85. 쓸개코
    '22.8.3 8:31 AM (14.53.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.3 8:30 AM (14.45.xxx.213)
    누가 휴가 가는 거 갖고 뭐래요? 외국을 가든 제주도를 가든 어차피 백수 관심도 없는데 너님들이 하도 우리 문프는 밀린 휴가 간다고 생색이니 우습다는거지.

밀린휴가 간다고 지지자들이 말하기 전에 댁들이 시비건게 먼저예요.

• 86. ..
    '22.8.3 8:32 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

윤가같은 놈이래 ㅎㅎ
    윤가같은 놈 뽑은 지는 뭔데 그럼??
    윤가같은 거 뽑은거보면 윤가보다 더 모지리네 ㅎㅎ
    모지라니까 저딴 댓글이나 달지

• 87. 14.45
    '22.8.3 8:32 AM (203.211.xxx.147)

그렇게 이겼으면 좀 잘하지 취임 석달도 안되서
    지지율은 어쩔????
    김명신과 측근비리에 인사는 개망에.. 뭐하나 잘하는게 없는데
    뽑아준 손가락이 병신아님???

• 88. ..
    '22.8.3 8:34 AM (118.235.xxx.121)

윤가같은 놈한테 졌대 ㅎㅎ
    언제??
    윤가같은 놈 뽑은 지는 뭔데 그럼??
    윤가같은 거 뽑은거보면 윤가보다 더 모지리네 ㅎㅎ
    모지라니까 저딴 댓글이나 달지

• 89. 14.45
    '22.8.3 8:35 AM (203.211.xxx.147)

그러게 조용히 다녀오고 싶은 휴가를 그릏게도 너네들이 좋아하는
    조선일보가 따라댕기네??
    퇴임후에도 워낙 핫한분이니 너님이 이해해요!

• 90. 누굴탓하니
    '22.8.3 8:38 AM (180.228.xxx.213)

나들팀이 못잊어서 그리 치근덕거리는데
    사실은 니들도 찐문파였지???
    불쌍한것들
    좋은걸 좋다고 표현도 제대로 못하고
    오은영샘한테 단체치료라도 받으삼

• 91. 우와
    '22.8.3 8:41 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

웃기고 있네요
    잊혀지고 싶으면 문밖출입도 안해요?
    휴가 조용히 가는데 따라붙는 인간들은 뭐임?
    그들이 잊고 싶지 않은건 아니고요?

• 92. ^^
    '22.8.3 8:42 AM (218.159.xxx.6)

잊혀지고 싶은데 탁을 데리고다니는건 ?
    잊혀지는건 조용히 있음 되는건데 포장해서 잊혀지겠다?^^

• 93. 윈글과
    '22.8.3 8:42 AM (125.176.xxx.225)

몇몇 댓글들은 악질이구려.
    그렇게 맘뽀가 꼬였는데 인생이 잘 풀렸을일 없겠지만서도.
    안 됐구려.
    그래 평생을 지금처럼 이런 또라이 글만 쓰면서 살구려.
    이렇게 못나게 살아도 지들 낳는다고 지 애미들은 미역국은 먹었겠구려.
    아 웃프다.

• 94. ..
    '22.8.3 8:45 AM (118.235.xxx.121)

218이 같은 분들한테 잊혀져야되는데 윤가 지지자들은 전임 대통령한테 엄청 나댄다 지들 영부인처럼

• 95. 대단히
    '22.8.3 8:46 AM (124.51.xxx.14)

안타깝다.....

• 96. 쓸개코
    '22.8.3 8:46 AM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

^^
    '22.8.3 8:42 AM (218.159.xxx.6)
    잊혀지는건 조용히 있음 되는건데 포장해서 잊혀지겠다?^^

탁은 원래 제주도 머물고 있었다자나

• 97. 쓸개코
    '22.8.3 8:47 AM (14.53.xxx.150)

^^

탁은 원래 제주도 머물고 있었다고 저 위에 댓글 있는데 왜 못보고 딴소리.

• 98. .....
    '22.8.3 8:47 AM (211.185.xxx.26)

돋보이고 싶어하는 관종이나 말리쇼
    지지율 깍아 먹지 말고

• 99. ..
    '22.8.3 8:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

마을 입구에서 조용히 꺼져줄래?
    그럼 노을처럼 지내실거 같은데요?

• 100. ....
    '22.8.3 8:50 AM (122.202.xxx.73)

사람들에 사랑을 받는 스타는 죽어서도 잊혀지지 않는법이란다~ 가만히 원치 않아도 사람들이 궁금해하고 그리워하니 잊혀질수가 있나. 니들이 아무리 잊혀지길 바래도 태양은 매일매일 떠오른단다 2찍 매국노들앙

• 101. 노을처럼
    '22.8.3 8:52 AM (203.237.xxx.223)

조용히 휴가가려는 사람을 따라다니며 조롱하는 너님같은 인간들 땜에 평범한 개인의 삶을 사는 것도 힘들뿐

• 102. ㅋㅋ
    '22.8.3 8:53 AM (222.101.xxx.249)

218.159야
    나도 우리 회사에서 일했던 후배동료 데리고 휴가 갔다왔단다.
    인간관계 잘하면 그런것도 가능하단다~

• 103. ......
    '22.8.3 8:54 AM (110.13.xxx.119)

양산 악질유트브 생방송보며 슈퍼쳇쏘거나
    실시간조롱댓글다는것들과 같은 부류인가봄

지들이 하던 악의적인짓 거리
    고대로 돌려받기를 ......

• 104. 그니까요.
    '22.8.3 9:01 AM (38.34.xxx.246)

잊혀지기 싫어하는 거 너무 티나요.
    언제나 말과 행동이 다르신 분.

• 105. 쓸개코
    '22.8.3 9:04 AM (14.53.xxx.150)

38.34.xxx.246 댁도 티나요. 계속 화제되는거 싫으면 기사 안본듯 하면 됩니다.

• 106. 그럼
    '22.8.3 9:11 AM (39.7.xxx.56)

퇴임하면 집안에만 있어야해요?
    휴가지까지 스토킹한걸 굳이 왜 찾아보고 와서는 이러는지
    2찍들 지금 마이 쫄리죠?

• 107.
    '22.8.3 9:15 AM (125.181.xxx.213)

2찍들
    부럽구나~~

문프 소식 기다리는 지지자들에게
    소식 들려주는게 왜그리 심통이날 일인지

2찍들은 굥돼지 명신이나 찬양하고 살지
    갑자기 문프는 왜 물고 늘어지는지
    그러면 굥지지율 오른다고 무당이 그러디?

• 108. ..
    '22.8.3 9:16 AM (203.211.xxx.147)

2찍들은 굥돼지 명신이나 찬양하고 살지
    갑자기 문프는 왜 물고 늘어지는지
    그러면 굥지지율 오른다고 무당이 그러디?

• 109. 그러니까
    '22.8.3 9:18 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

좃선에게 따지라고요.
    왜 자꾸 쫒아다니고
    사진찍어대고.
    기사로 써서 내보내냐고

문통 본인이 사진 찍고 기사써서 신문사로 보냇남?

• 110. 마음결
    '22.8.3 9:22 AM (210.221.xxx.43)

원글이 우리 대통령한테 신경 꺼요

• 111. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:23 AM (45.84.xxx.217)

쪽빠리들이 문통 감옥보내라고 우끼끼 거린다더니 82에도 요즘 섬숭이글이 많아졌어요

• 112. 휴가도못가니?
    '22.8.3 9:25 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

너는 신경끄고 좃선은 스토커질 멈추고

• 113. ㅁㅇㅇ
    '22.8.3 9:28 AM (125.178.xxx.53)

뭐래
    집구석에서 안나와야된다는말이요?

• 114. 3개월간
    '22.8.3 9:31 AM (172.58.xxx.144)

난장판 만들고 업무보고도 안받고 팽팽 놀다 휴가가는 굥도 있는데 왜 문통이 제주도 휴가를 못가요????
    웃겨 2찍들 내로남불

• 115. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.3 9:33 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

스토킹 하지마요
    자기가 스토킹하면서......
    스토킹 중단하고 잊으라고 잊어.

• 116. ...
    '22.8.3 9:35 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

양산 유튜버 스피커에.꽁꽁 묶어서 일주일만 놔두고 싶다. 퇴직했는데 휴가도 못가니?

• 117. 원글은
    '22.8.3 9:35 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

뭔 욕을 처먹고 싶어 글을 이리 쓰는지..
    퇴직하면 여행도 한번 못다니는 불쌍한 신세인가 봄.
    한심하게 사는건 윤이나 지지자나 비슷하네~

• 118. ㅇㄹㅇ
    '22.8.3 9:38 AM (211.184.xxx.199)

원글은 누구 닮아 관종인가 봐요
    지지자답네요 합격!

• 119. 원글
    '22.8.3 9:40 AM (124.54.xxx.37)

너가 관심 갖지마셔. 퇴직하고 제주도 여행도 못가나.당신같은 사람은 집에나 꼭 처박혀지내셔.

• 120. 탁현민
    '22.8.3 9:43 AM (1.236.xxx.12)

히말라야도 같이 간 사람이에요 여행은 맘맞고 편한사람과 가는거지
    의전차리려고 가는것도아니고 홍보 해달랬나 누가
    우리 부부도 퇴직하고 여행다닐 궁리 하고있는데 별거갖고 다 난리야 밥맛없게.

• 121. ㅋㅋ
    '22.8.3 9:49 AM (175.223.xxx.33)

조선에게 따져요
    왜 맨날 쫒아다니면서 기사쓰냐고......
    문대통령이 명신이처럼 본인이 사진 제공하고 그랬어요?
    하여간 2찍들 수준하곤

• 122. 애잔
    '22.8.3 9:52 AM (211.201.xxx.28)

원글이나 관심끄면 되겠네.

• 123. 웃기네
    '22.8.3 9:52 AM (116.122.xxx.232)

정치적 발언하며 주목 받으려 하는 것도 아니고
    걍 놀러간거 주변에 알려진 건데
    그게 뭐가 문제에요.?
    님이 봐도 윤과 매너나 품위 자체가 많이 비교되죠?
    임기 평균 지지율 오십퍼 훌쩍넘는덴 이유가 있어요.

• 124. 그러게
    '22.8.3 9:56 AM (175.192.xxx.185)

원글이 너님이나 관심 끄셔요

• 125. ...
    '22.8.3 10:08 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

원글이 찌질하다 ㅋㅋㅋ

• 126. **
    '22.8.3 10:09 AM (59.12.xxx.41)

휴가까지 따라간 기레기가 문제지

• 127. 너님
    '22.8.3 10:11 AM (1.242.xxx.118) - 삭제된댓글

후지다...안목이. 관심가지마.

• 128. 니가더한심..
    '22.8.3 10:15 AM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

기래기한테 물어봐..찌질아...

• 129. 니가더한심
    '22.8.3 10:15 AM (122.47.xxx.89)

기레기한테 물어봐..찌질아...

• 130. 쓸개코
    '22.8.3 10:23 AM (14.53.xxx.150)

노통때 산 위에서 모여서들 렌즈 줌으로 당겨 일거수 일투족 감시하며
    비난하고 기사써대던 것들.. 아방궁이라 난리던 것들이랑 별반 다를것도 없음.
    어떻게 휴가간다고 선글라스 꼈다고 난리들이냐..

• 131. 찬양
    '22.8.3 10:25 AM (61.98.xxx.185)

너님의 수장
    명시니나 빨아
    이럴 시간에

• 132. 수니
    '22.8.3 10:36 AM (223.62.xxx.145)

원글이나 잊어요.
    자꾸 쓰잘데없이 이딴 글이나 올리지 말구요.

• 133. 머리가
    '22.8.3 10:39 AM (122.35.xxx.25)

나쁘면, 평소 생각이라도 깊게 하려고 노력이나 하든지...
    그냥 단편적인 생각으로 지껄이고 있으니.. 나라가 이모양 이꼴이지
    국힘당 지지자들 수준은 이 모양인지.

• 134. 원글아
    '22.8.3 10:41 AM (222.109.xxx.155)

왜?
    부럽냐?

• 135. 그러보니....
    '22.8.3 10:51 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

썩을 기레기들
    노통 퇴임후 하던 짓거리들
    그대로 되풀이 하고 있군요

지금 윤가가 벌이고있는 막가파 사안들
    하나하나 제대로만 보도해도
    나라 뒤집어질일 투성이인데
    일절 눈감고있으니........
    망국적 기레기들

• 136. 그러고보니.....
    '22.8.3 10:55 AM (110.13.xxx.119)

썩을 기레기들 
    노통 퇴임후 하던 짓거리들
    그대로 되풀이 하고 있군요

지금 윤가가 벌이고있는 막가파 사안들
    하나하나 제대로만 보도해도 
    나라 뒤집어질일 투성이인데
    일절 눈감고있으니........
    망국적 기레기들

• 137. ......
    '22.8.3 10:57 AM (210.90.xxx.55)

상황이 얼마나 ×같으면 이러겠냐. 문통 편히 여생 즐기시게 좀 해줘라

• 138. 니네
    '22.8.3 11:00 AM (211.110.xxx.196)

굥통이나 그 아내한테나 신경써요.
    딱하다 딱해.

• 139. 실컷 놀고 싶겠지
    '22.8.3 11:01 AM (211.251.xxx.171)

진짜 잊혀지고싶다가 아니라 감옥안가고싶단 말이죠

• 140. 문재앙은
    '22.8.3 11:02 AM (211.251.xxx.171)

약속 제대로 지킨 걸 본 적 없음
    정치도 절대 안한다더니 ㅉㅉ

재앙이 재앙했죠

• 141. 쓸개코
    '22.8.3 11:10 AM (14.53.xxx.150)

(211.251.171) 헛소리.

• 142. 지령받고
    '22.8.3 11:31 AM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

까야하는데
    어째
    목소리에 힘이없다.

원글님 애쓰시네요.
    질투도 나죠?
    옛날에 막 씹어댈기만 해도 됐던 시절이 그립죠?

• 143. .ㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.3 11:35 AM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

211.251.xxx.171
    문재앙은
    '22.8.3 11:02 AM (211.251.xxx.171)
    약속 제대로 지킨 걸 본 적 없음
    정치도 절대 안한다더니 ㅉㅉ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    님이 좋아하는 윤석열이
    일 잘해서 지지율 7.80프로 나오면
    문통에게 쏟아지는 스폿트라잇이 덜 느껴질텐데
    누굴 탓하고
    어디서 재앙재앙 거려요?

윤항문 대깨윤은 엠팍이나 일베가서 노세요ㅡ

• 144. 여기
    '22.8.3 11:37 AM (211.40.xxx.34)

달님 지지자들
    자고 일어나니 후진국, 나라 망했다고
    곡소리가 끊이질 않는데
    대가리는 팔자좋네요~아몰랑 휴가~~

• 145. 쓸개코
    '22.8.3 11:43 AM (14.53.xxx.150)

211.40.xxx.34 댁도 팔자 좋아보여요.

• 146. ...
    '22.8.3 12:04 PM (182.211.xxx.186)

탁씨 나타난거 보니 관종쇼는 계속 되고 있는거죠~~
    이것도 탁씨 작품인거죠 ㅋㅋ

• 147. 문재앙?
    '22.8.3 12:05 PM (59.7.xxx.94)

무슨 재앙?
    딱 하나 있긴하다...
    윤석열이라는 개 ㅅㄲ 를 믿고 총장 시킨거...
    진짜 재앙이지 암~

• 148. -;;
    '22.8.3 12:29 PM (220.81.xxx.222)

원글이 잊으세요~ 저건 파파라치들이 문제..돈되니 흥행이 보증되니 찍어 올리죠.
    전국민 다 가는 피서도 못가남? 개나소나 다 가는데..별개 다 참.

• 149. 저기요
    '22.8.3 12:30 PM (125.177.xxx.209)

그런게 거슬리면 도대체 김건희와 윤석렬 매너는 거슬리다 못해 분노하시겠는데요…

• 150.
    '22.8.3 12:43 PM (106.102.xxx.14)

님이 신경 꺼요 좀 그 분들이 한 건가요 언론이 극성이죠? 참 이상한 판단이네요

• 151. 댁이나 잊으세요
    '22.8.3 12:44 PM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

우리는 결코 못잊어요
    다시는 없을 훌륭한 성군인데 어떻게 잊어요?

• 152. 댁이나 잊으세요
    '22.8.3 12:47 PM (39.125.xxx.170)

우리는 못잊어요
    문통께서 잊혀지고 싶다해도 우리가 허락 못합니다
    요즘은 누구 때문에 더 그렇습니다

• 153. ...
    '22.8.3 12:48 PM (218.51.xxx.95)

이런 글 쓰는 것도 그분을 상기시키는 효과를 가져오는데
    그분이 정말 노을처럼 지내길 바란다면
    이런 글도 쓰지 말길 바랍니다.

• 154. 뭔 상관
    '22.8.3 12:53 PM (211.206.xxx.180)

휴가를 제주로 가든, 탁이랑 가든.
    이제 공직자 아닌, 개인의 사적 생활에
    지나친 관심 넣어두고 원글이나 잊길.

• 155. 그 대통령
    '22.8.3 1:03 PM (223.38.xxx.78)

그 지지자들 뭐 어쩌라는건지 혐오스러워.
    니들만 신경꺼주면 그리 사실수 있단다.

• 156. ... .
    '22.8.3 1:17 PM (125.132.xxx.105)

은퇴하고 조용히 여행 겸 휴가 가실 수도 있어요.
    그걸 두눈 부릅뜨고 지켜보면서 트집잡는 사람이 정상이 아니죠.
    원글이나 원글 부모님이나 은퇴하고 집에 밖혀 사세요.

• 157. ....
    '22.8.3 1:24 PM (110.13.xxx.200)

그러게요.
    굳이 알리지 않아도 될텐데..ㅋㅋ

• 158. 크런키33
    '22.8.3 1:29 PM (180.70.xxx.230)

디개 자세히 보신 모양이네?
    잊혀지고 싶다고 일상도 포기합니까? 그렇게 생각하는거면 너무 단순한거 아시죠? ㅋㅋㅋ
    커뮤니티에 올라온 개인적인 사진을 허락도 없이 퍼가면서까지 보도하는 그쪽 기자들한테 따지세요.
    조용히 살고 싶다는 분 왜 굳이 기사까지 내고 보도하냐고 메일이라도 보내보세요, 여기서 이러지 마시고 ㅋㅋㅋㅋ

• 159. 잡았다 요놈
    '22.8.3 1:30 PM (61.78.xxx.56)

여옥이늬~~~!!??

• 160. 으이구
    '22.8.3 1:32 PM (112.147.xxx.33) - 삭제된댓글

잊혀지고 싶은 개인이 휴가가는데 와서 여론조성하는건 누규??

• 161. 으이구
    '22.8.3 1:33 PM (112.147.xxx.33)

잊혀지고 싶은 개인이 휴가가는데 와서 사진찍고 보도하고 교묘히 여론조성하는 건 누규?

• 162. 언론이
    '22.8.3 1:39 PM (116.34.xxx.234)

그런거지 문대갈이 그런건 아니잖아요.

• 163. 대체
    '22.8.3 1:59 PM (211.36.xxx.175)

왜 전직 대통령 움직임에 신경써요?
    사저 앞에서 천박하게 확성기 틀어놓는 애들도
    문통 활동에 집착하던데 ... 이 정도면 스토커 아닌지.
    일본이 우리나라 뉴스에 더 집착하는데 그꼴 같음.
    열등감인지, 정신병인지 모를 이상한 집착.
    제3자는 아무 신경도 안 쓰임.
    뉴스 사진들만 간단히 보고 수염 너무 길었네, 김정숙 살이 더 빠졌네, 휴가 갔네 이 정도 단상만 하지.

• 164. ㅇㄹㅇ
    '22.8.3 2:02 PM (211.184.xxx.199)

아무리 양심없어도
    문통은 건드리지 말길
    그땐 우리도 미친개가 되는 거니까

• 165. ...
    '22.8.3 2:03 PM (125.142.xxx.244)

꼴랑 몇개월 일하면서 지역축제에까지 찾아가 축사나 하고 오는 한 나라의 대통령이라는 주제에 휴가는 꼬박 가려고 하고 경제 파탄에 코로나 각자 도생, 음주 논문 표절 논란 장관인선에 관저 공사 투명한 계약없이 아는업체 밀어주고... 5세 초등입학 졸속 무대뽀 추진에...

진짜 단 몇개월만에 푸지게 똥싸놓아 지지율 20퍼인 현대통령을 두고 역대 대통령 중 퇴임시 최고 지지율 찍은 전임 대통령을 고작 잊혀지지 않았다고 욕을 하고 계시나요?

무슨 죄를 지었다고.
    세상 등진 사람처럼 절대 눈에 띠지말고 칩거라도 해야하나원.

열폭같아 보이네요.

• 166. 질투에
    '22.8.3 2:07 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

부르르 하는 인간들
    애잔합니다.

문통이 받았던 지지율 8.90프로는
    윤석열이 부르다가 죽을 넘버 여요.
    댜깨윤 꺼져라.

• 167. 질투에.부르르
    '22.8.3 2:08 PM (47.136.xxx.198)

하긴
    윤석열이 부르다가 죽을 넘버지

• 168. ..
    '22.8.3 2:36 PM (14.36.xxx.129)

잊혀지고싶다면서
    경호인력이 60병이 넘고 비서가 3명이라면서요?
    그거 다 세금인데 셀프로 늘려서 1년에 수십억을 경호와 비서 인건비로 쓰더군요.
    샅은 또 뭐래요???

• 169. 쓸개코
    '22.8.3 2:37 PM (14.53.xxx.150)

116.34..234)
    그런거지 문대갈이 그런건 아니잖아요.
    ----------------------------------
    뭐가 어쩌고 저째요?

• 170. 날팔이
    '22.8.3 2:56 PM (175.204.xxx.126)

어휴 ㅅㅂ 너님이 신경끄면 될듯

• 171. ㅁㅁㅁ
    '22.8.3 3:01 PM (211.51.xxx.77)

하긴
    윤석열이 부르다가 죽을 넘버지
    ..
    지지율 80-90프로일때가 있었나요?
    그정도 지지율인데 정권이 넘어가다니 참 미스테리하네요.

• 172. 아주
    '22.8.3 3:11 PM (211.110.xxx.196)

퇴임 대통령 인기와 관심이 높으니
    찌질함의 극치를 보이는구나.
    배아프겠다.ㅎㅎ

• 173. 궁민
    '22.8.3 3:22 PM (218.38.xxx.220)

양산의 삶은 평범한 사람으로 돌아가실려고 했던 문통의 삶이 아니에요.
    양산 보수유투버들 보니,, 저같으면 돌아버리겠던데..

이 참에 제주도 휴가 여행 좋은 것 같습니다.
    그 미친 유투버들 잠깐 휴식한다고 하니..
    양산 주민들께서도 잠시 평안한 맘으로 일상으로 돌아가실수 있고..

• 174. 더위를
    '22.8.3 3:41 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

잡수셨나? 잊혀지고 싶다는 의미도 모르는 정신머리로 82에는 글을 썼네요. . 한글만 익히면 뭐하나요. . 독해력이 빵점인데 에휴 원글 자식들은 복창터져 어찌 사려는지. . ㅉㅉㅉ

• 175. 2찍아
    '22.8.3 3:49 PM (49.161.xxx.218)

신경끄고
    윤명신이나 잘챙겨라
    그부부 올겨울은 넘기겠냐 ㅉㅉㅉ

• 176. 나무
    '22.8.3 3:51 PM (210.121.xxx.233)

남이야 휴가를 가건말건 별 미친년을 다 보겠네..
    이런 글 쓸 시간에 나라 꼴 곡정이나 해 이년아~~~

• 177. ..
    '22.8.3 4:09 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

이러분 무서움
    자기 스스로 생각할 능력이 상실 되어
    옳고 그름고 판단한 안될 수준인가 싶고

• 178. 한낮의 별빛
    '22.8.3 4:10 PM (118.235.xxx.177)

1. 남이사 휴가를 가든 여행을 가든 자유니
    님이 상관 할 일이 아님.

2. 기사는 딴지에 개인이 유연히 만나
    사진찍고 자랑으로 올린 걸
    조선기레기가 무단으로 퍼가서 기사로 낸 것
    그러니, 혹시 기사난 걸 따지고 싶으면
    조선기레기에게 따지기 바람.

3.탁씨는 원래 제주도 있었음.
    너님은 휴가가면
    근처 지인 안 만남?
    만나는 것도 안만나는 것도 자유니
    너님이 따질 게 아님.
    그리고 기본 사실도 모르고 비난하는
    바보같은 짓은 하지 말기 바람.

하긴
    댓글로 많은 분들이 사실관계를 바로잡아 줬음에도
    끊임없이 헛소리 하는 걸 보니
    계속 바보같은 짓 할 것으로 보임.

• 179. ..
    '22.8.3 4:12 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

이러분 무서움
    자기 스스로 생각할 능력이 상실 되어
    옳고 그름이 판단이 안될 수준으로 세뇌
    되어 맹목적인 원한같은 증오심을 드러냄

• 180. ㅋㅋㅋ
    '22.8.3 4:35 PM (175.223.xxx.35)

원글님 글에서 다른 건 다 동의하는데 지금은 백수니까 휴가는 아니에요 탁씨가 거기 있었다니까 접선??이려나요

• 181. 제주도까지 따로옴
    '22.8.3 4:43 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

제발 신경좀 끄세요

제주도를 가든 마라도를 가든 안 따라오면 되잖아!!!

• 182. 제주도까지 따로옴
    '22.8.3 4:43 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

제발 신경좀 끄세요

제주도를 가든 마라도를 가든 신경꺼!

• 183. 징글징글
    '22.8.3 4:45 PM (106.102.xxx.47)

제발 신경좀 끄세요

제주도를 가든 마라도를 가든 신경꺼!

• 184. 항문 무당
    '22.8.3 4:52 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

창녀 팬클럽 에서

창녀나 물고 빨고 사는 것들이

배아파 죽겠나 봄

• 185. Lㅓ
    '22.8.3 5:21 PM (223.62.xxx.153)

왜이리 관심이 많은지................
    니들이 스토커질만 안 하면 되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주기적으로 궁금해서 미치겠나봐
    왜 안 잊혀지냐며
    소환질
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 186. ..
    '22.8.3 5:34 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

양산 쓰레기 시위자들 돈벌이 유튜버들과
    기레기들만 없으면 돼요
    왜 조용히 사는 분을 따라다니며 괴롭히고 이슈화 하나요?
    조용히 산다는게 집에 문걸어 잠그고 두문불출하는건가요?
    가까운 분들과 소박한 일상으로 잘 살고 계신거 맞아요

• 187. 똥멍충
    '22.8.3 5:35 PM (121.163.xxx.33)

정치인으로 잊혀지고 싶다고!!!
    모르겠거든
    외워!!
    조금이라도 언론에 나오면
    비교되니까
    불안해서 미치겠지?
    질투하지마.
    지지율 30%도 안 되는 애가
    질투하면
    참 기분나쁘지.
    뭐 댈걸 대자잉

• 188. 문재인
    '22.8.3 5:40 PM (1.218.xxx.186)

금괴설 믿던 단톡방 노친네들 카톡에 이제 경호경비 도나 보네.

• 189. ㅇㄹ
    '22.8.3 6:22 PM (221.153.xxx.233)

이런 미친….글을 봤나
    조용히 잊혀지게 놔두려면 양산 집앞도 좀 조용히 해줘야지.
    사람이 살수 없게 해놓고 조용하라니.

지금 정권을 보니 참 일 잘하신 분이구나 싶어 앞으로 계속 나타나셨음 좋겠구나

• 190. 민간인이
    '22.8.3 6:31 PM (222.120.xxx.44)

휴가도 못가나요

• 191. 원글은
    '22.8.3 6:37 PM (124.54.xxx.37)

그냥 싸질러놓고 돌아보지도 않나봄..댓글하나가 없네 ㅋㅋ 그냥 분탕질하고싶은 알바?

• 192. 원글님
    '22.8.3 6:42 PM (88.65.xxx.62)

스토커짓하는 좆선기자한테 말하세요.

문프님이 사진찍어서 언론에 보도자료 뿌리는 것도 아니고

좆선이며 기레기들이 스토커짓하면서 사진찍어서 조횟수 장사하는거지.

• 193. ..
    '22.8.3 6:43 PM (88.65.xxx.62)

118.235. 나오세요.
    원글님아 피드백 좀 해주세요.
    분란이 목적인건가?

• 194. ....
    '22.8.3 7:05 PM (211.36.xxx.102)

뭐래요 ㅎㅎ
    그리고 탁 비서관은 제주도 살아요~

• 195. 원글아
    '22.8.3 7:16 PM (49.174.xxx.41)

너도 잊어라....

너도 기레기랑 똑같이 스토커짓 하지말고...

아주 ㅇㅂ을 해요 ㅇㅂ을.

• 196. ..
    '22.8.3 7:18 PM (106.102.xxx.225)

2찍이 윤찍이들 징글징글
    문프팔아 윤찍은 것들 수준이 이렇지.
    양산사저앞 2찍이들 수준이랑 똑같네요.

• 197. 조선일보
    '22.8.3 7:19 PM (121.127.xxx.3)

기자가 찍은 사진도 아니에요
    우연히 만난 딴지 회원이 찍은 사진 멋대로 도용한 것

• 198. 관종
    '22.8.3 8:34 PM (218.145.xxx.151)

관종도 이런 관종이 없습니다. 잊혀지고 싶다는 것도 관심구걸이었음을

• 199. 으이구
    '22.8.3 8:44 PM (88.65.xxx.62)

관종
    '22.8.3 8:34 PM (218.145.xxx.151)
    관종도 이런 관종이 없습니다. 잊혀지고 싶다는 것도 관심구걸이었음을

ㅡㅡㅡㅡ
    ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ

• 200. ...2찍
    '22.8.3 9:01 PM (124.57.xxx.151)

이들이나 숨어살아야 하거늘

• 201. 쓸개코
    '22.8.3 9:24 PM (14.53.xxx.150)

관종

댁같은 사람에게 구걸안해요.

• 202. ...
    '22.8.3 9:33 PM (125.142.xxx.244)

지금같은 국제 정세에 휴가간다고 미 서열 3위 하원의장도 쌩까는 윤통이 참 자랑스러우시겠어요? 이게 반중친미 맞죠?? 아~ 아무것도 안하는 댓통을 원했던 거였나...

지금 전임 대통가지고 이런 노가리깔때가 아닙니다.
    개한심

• 203. 저기요 아줌마
    '22.8.3 9:42 PM (14.5.xxx.73)

신경꺼요
    아줌마가 왜 신경써요

• 204. ...
    '22.8.3 9:53 PM (125.142.xxx.244)

하원의원장은 한국왔는데
    윤통은 휴가중 유지 여사와 대학로 연극 관람했다고 속보떴네요.

자랑스러우시겠어요.
    나라 참 잘 되겠다아

• 205. 저기
    '22.8.3 10:22 PM (38.34.xxx.246)

14.53.xxx.150 쓸개코님.
    댁도 홍위병 노릇하는 거 너무 티나요.

• 206.
    '22.8.3 10:40 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

이런글 참 보기 안좋아요

• 207. ...
    '22.8.3 10:41 PM (1.232.xxx.61)

원글이 못 잊네 ㅋㅋㅋㅋ

• 208. 쓸개코
    '22.8.3 10:56 PM (14.53.xxx.150)

38.34.xxx.246님 네네.

• 209. ..
    '22.8.4 12:11 AM (180.69.xxx.172)

풀메성괴조작덩어리들 보다 힐링사진보니 안구정화되드만. 요즘 살기좋아졌어요? 만족스럽고 자랑스럽나요?ㅋㅋ 국격떨어지는줄도 모르는 개돼지들

• 210. ㅋㅋㅋ
    '22.8.4 12:24 AM (117.110.xxx.203)

진짜 쇼끝은없는거야

• 211. 작전팀인가요
    '22.8.4 1:14 AM (121.190.xxx.215)

이명박부터 어쩜 이리 전정부에 대한 열등감이 쩔어 매번 스토커처럼 전정부만 바라보고 탓만하고 수사만 하며 5년 임기 때우려는지 정말 가련할 정도네요.

일본이 우리나라에 대한 열등감으로 스토커짓 하는것과 너무 똑같아 보여 소름이 끼치네요.

• 212. ...
    '22.8.4 1:19 AM (39.7.xxx.157)

어머, 이런 글 보기 안 좋으네요.

• 213. ....
    '22.8.4 2:04 AM (183.100.xxx.139)

국힘지지자 수준 그대로 보여주네... 퇴임하고 휴가가는 거 가지고도 트집을 잡나요...ㅎㅎ
    저기요.. 누구처럼 팬카페 만들어서 사진 뿌리는게 아니라, 본인은 원치 않은데 스토커처럼 따라다니는 거예요. 설마 몰라서 이런 글 올리는 거 아니죠???

• 214. 퇴임대통령 경호
    '22.8.4 2:13 AM (172.119.xxx.234)

청와대는 65명 가운데 27명인 경호인력은 역대 대통령에 적용했던 최초 편성 인원 기준에 따른 것이라고 설명했다. 전임 대통령들도 퇴임 직후 27명의 경호를 받았다는 뜻이다. 새로 추가된 나머지 방호인력 38명은 예전 의무경찰이 했던 업무를 이어받는다. 그동안 방호인력 1개 중대(20명 정도 경찰관과 100명 정도의 의무경찰)가 전직 대통령 사저 방호업무를 맡았지만 의무경찰제가 단계적으로 폐지되면서, 이를 대신할 방호 인력이 필요하게 된 것이라고 청와대는 밝혔다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    경호 인력은 예전대로 27명이고
    의경이 없어져서 그동안 그지역 의경이 하던 일을
    방호인력을 뽑아 보충하는 것임.

14.36.xxx.129
    경호와 방호를 섞어쓰면서 호도하네요
    석열이도 임기채우면 방호인력 쓰렴.

• 215. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.4 2:54 AM (115.161.xxx.126) - 삭제된댓글

나도 그 생각했어요.
    맨날 노는 사람이 또 무슨 휴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리집 문빠 우리 남편도 똑같이 말해서 속으로 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    (알고는 있었지만, 82 댓글들 에지간하네요 에휴)

• 216. ...
    '22.8.4 3:28 AM (58.148.xxx.236)

82회원 아이디 사가지고
    들어왔나. 수준낮음도 급이 있는데
    역대급 저질이네

• 217. ㅇㅇ
    '22.8.4 5:18 AM (125.187.xxx.79)

82에만 바글거리는 문대갈찬양댓글들

• 218. 이렇게
    '22.8.4 6:43 AM (114.206.xxx.75)

무식한 원글과 일부 댓글
    굥지지자 30% 미만 징글징글 하다.
    그러니 굥한테 투표 했겠지.
    아직도 *인지 **인지도 모르는 개돼지들에게
    걸맞는 굥통령.

• 219. 니가더한심
    '22.8.4 6:48 AM (117.111.xxx.15)

부러우면 지는게야 2찍아

윤도리도리나 사랑해줄래? ㅎㅎㅎ

• 220. ㅇㅇ
    '22.8.4 8:15 AM (121.190.xxx.178)

우리나라 퇴직자는 휴가가면 안되는건가요?
    욕하는 님들 댁부모는 여행은 아예 안다니시는거죠?

• 221. 쓸개코
    '22.8.4 11:08 AM (14.53.xxx.150)

ㅇㅇ
    '22.8.4 5:18 AM (125.187.xxx.79)
    82에만 바글거리는 문대갈찬양댓글들

대가리같은 소리 하네.