82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'장충기 문자' 등장 국정원 직원이 감찰 핵심 담당

개판이구나 조회수 : 831
장충기에게 향기나는 동생이 되고 싶다는 문자 날린 직원이
이번 북풍 공작 주도 하는 듯.
.....................................................................
 https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=745303715&statusList=HO...

박근혜 정부 시절 국정농단 사태 당시 장충기 전 삼성그룹 미래전략실 차장(사장)에게 보낸 문자가 공개돼 논란이 됐던 청와대 파견 국가정보원 직원 A씨가 현재 탈북 어민 강제 북송 사건 등을 감찰하는 핵심 업무를 맡고 있는 것으로 확인됐다

<중략>

국정원 사정을 잘 아는 한 소식통은 "국정농단 사태로 검찰 조사까지 받은 인물을 이 정부에서 등용해 다른 직무에 비해 보다 높은 수준의 윤리가 요구되는 감찰을 맡기는 것은 적절치 않다는 이야기가 나오는 것으로 안다"라며 "내부 분위기도 좋지 않다"고 전했다.

다른 소식통도 "문재인 정부 때 탄압받았다며 다시 요직에 배치돼 국정원 개혁의 최선두에 서 있다"며 "이래저래 보는 시선이 곱지 않다"고 했다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.3 7:38 AM (59.4.xxx.58)

범죄자 정권.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603783 남편 좋다는 글에 달린 댓글 ㅋ 1 사랑해 82.. 14:32:31 61
1603782 더워지니 움직이기 싫어 큰일이네요 더워라 14:31:32 23
1603781 아침잠 많고 헛소리하는 1 ... 14:29:48 55
1603780 거울보고 충격 1 .. 14:29:18 203
1603779 섬망 일주일째 5 블루커피 14:28:16 287
1603778 인사이드아웃2 7살 볼만할까요 3 14:27:11 70
1603777 저 운동후에 실수로 다른사람 물을 먹었어요. 8 ㅠㅠ 14:24:23 398
1603776 미용사들은 전부 흡연을 하네요 11 요거트 14:23:13 409
1603775 유방암수술 병문안 가려는데요 3 병문안 14:21:14 167
1603774 수리논술 ㄴㄴ 14:20:33 67
1603773 똥검사 얼굴 (부제: 관상 이즈 사이언스) 5 사이언스 14:17:51 320
1603772 마트를 놀이터로 아는 진상애엄마 8 ㅇㅇ 14:15:15 442
1603771 공부하기 싫어하는 아이 학군지 소용있을까요? 7 공부 14:13:35 232
1603770 “김건희 여사에 300만원어치 엿 괜찮죠” 조롱 넘치는 권익위 .. 6 zzz 14:12:40 664
1603769 방금 정장에 넥타이가 어쩌구 글 5 14:12:37 218
1603768 친정부모님이 제 옆으로 이사오신다는데요 싫어요 17 답답 14:09:30 1,372
1603767 남펀이 정말 너무 좋습니디 24 우유 14:08:04 1,236
1603766 탈북단체들 왜 이러지..정말 14 .... 14:05:31 563
1603765 주휴수당 잘 아시는 분 부탁드립니다 2 주니 14:05:12 201
1603764 남동생나쁜놈 홍시 14:03:00 502
1603763 지상열이 입은 이 셔츠 어디꺼인지 아시는분 1 14:01:42 399
1603762 이불장 추천부탁드려요 도와주세요 13:59:43 88
1603761 미역국 넘 맛있어요 12 111 13:59:34 932
1603760 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 13:57:58 207
1603759 이거 정말 몸에 좋은 거 맞나요? 효과보신 분? 6 13:55:47 689