82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 집 물건 버리기

.. 조회수 : 7,645
부모님이 오래 살고계신 아파트의
가전, 가구, 의류, 책, 부엌살림, 창고물건들
약 절반 이상을 한 번에 버리고 싶어요.
제가 일주일 휴가내서 해보려고 했더니
돈으로 사람 부르는 게 현실적이다싶어요.

뭐로 검색하면 찾아질까요?
살고 계시는 집 짐들을 버리는 긧이요.
제가 이 방은 이거 이거 다 빼주세요.
이런 식이요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.8.2 8:35 PM (14.32.xxx.215)

평수로 견적내는 사람 부르세요 ㅠ
    눈감고 다 버려야해요

• 2. ...
    '22.8.2 8:36 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

어제 갔다가 오늘 포기하고 기차타고 올라가는 중입니다.
    저도 늙어서 예전같지 않네요

• 3. 정리왕
    '22.8.2 8:37 PM (59.6.xxx.156)

썬더 이대표라고 유튜브 채널 있어요. 신박한 정리 나왔던 분이요. 정리 업체 부르면 말씀하신 서비스 가능할 듯합니다. 화이팅이요.

• 4. ...
    '22.8.2 8:37 PM (175.223.xxx.132)

짐이 많지는 않아요.
    방마다 한 눈에는 보여요.
    이미 자식들이 다 솎아드린건데
    오년이 지나니 다시 솎으려고요.

• 5. 그래도
    '22.8.2 8:39 PM (211.208.xxx.37)

솎아내게 놔두시나봐요. 우리 부모님은 난리납니다. 사방이 버릴물건들 뿐인데 손도 못대게 해요.

• 6. como
    '22.8.2 8:42 PM (182.230.xxx.93)

당근에서 구해보세요

• 7. ..
    '22.8.2 8:42 PM (124.49.xxx.78) - 삭제된댓글

2년에 걸처서 제가 직접했어요
    우리형제들 초등학교때 성적표,
    아버지와 언니가 엄마에게 바친 각서 별거별거 다보고 재미나요
    금반지도 군데군데서 나오고
    엄마가 좋은 물건 곳곳에 감춰두셔서 저희는 남이 하기 어려울것같아 직접했어요.
    급하지 않으시면 보물팢기다 생각하고 하세요
    득템도 꽤많아 목욕수건 비누 치약은 죽을때까지 쓸것같아요.

• 8. 어머
    '22.8.2 8:46 PM (211.114.xxx.241)

부모님이 물건 버리는 거 찬성하신거에요?
    저희는 작년에 시아버지 돌아가시고 물건들 정리하려고 몇번 시도했는데 버린 것도 주워오는 시어머니때문에 포기하고 그냥 그대로 사시게 해요.

• 9. 저도
    '22.8.2 8:50 PM (61.254.xxx.115)

아버지 돌아가시고 3일동안 옷이랑 안쓰는거 다 버려드리고 왔어요

• 10. ..
    '22.8.2 8:50 PM (175.223.xxx.132)

네. 제가 정하고 컨펌만 해주시면 되는데 개인적인 기록 외엔 다 버리라 하셔요.
    검색을 뭘로 할지 고민되네요

• 11. 저기요
    '22.8.2 8:51 PM (61.254.xxx.115)

유품정리 라고 검색어 치면 정리업체 엄청 많아요 물건 트럭으로 가져가고 청소까지.해주는데 몇곳 사진찍어 보내서 견적 내보세요

• 12. ..
    '22.8.2 9:18 PM (125.184.xxx.69)

폐기물처리업체 검색해보세요
    저라면 버릴물건 분리수거하고
    분리 안되는 물건만
    구청에 전화해 연결해주는 폐기물 업체에
    연락해 버리겠습니다

• 13. 아줌마
    '22.8.2 9:21 PM (116.34.xxx.195)

1.숨고에서 견적보기
    2. 관리사무소에 문의하셔서 소개 받는거( 직원들이 돈을 받고 해주는곳도 있어요)
    3. 윗분말처럼 유품정리

• 14. dlfjs
    '22.8.2 9:25 PM (180.69.xxx.74)

헌옷 가져가는 분 부르니 다 가져가던대요
    큰 가구 빼고요

• 15. dlfjs
    '22.8.2 9:25 PM (180.69.xxx.74)

가전은 무료수거 신청

• 16.
    '22.8.2 9:44 PM (122.37.xxx.67)

헌옷수거 검색하면 집에서 가까운 수거업체 나오더라구요
    가전도 서울시에서 하는 무료수거신청사이트 있어요
    다 가져가진 않지만요
    종이류는 분리수거
    자잘한것들은 주황색 폐기물봉투 75리터짜리 한묶음 사서 버리세요

• 17. 저도
    '22.8.2 10:05 PM (121.155.xxx.30)

참고해봐요

• 18. **
    '22.8.2 10:09 PM (14.38.xxx.183)

저도 궁금했는데 정보 감사합니다.

• 19.
    '22.8.2 10:12 PM (61.254.xxx.115)

가전 가구는 구청에 무료수거 신청해두셈.문제는 가구 가전을 내려야하니까 업체부르는게 나을수 있음.저라면 책 의류 부엌살림 창고물건 일단 제가 버릴수 있는만큼은 버리겠음.

• 20. ..
    '22.8.2 10:41 PM (124.5.xxx.85)

던만더나가고 맘에 안들먄 어떻게해요
    일일이 다보고 수거해가게 하는 스트레스도 그렇구
    비닐들 큰거 분리수거용 일반쓰레기봉투등
    구비해서 마구 버리고 분리수거하다보면 그닥
    쓰레기비용도 좀줄지않을가요

• 21. 보보스
    '22.8.2 11:56 PM (125.129.xxx.86)

부모님 집 물건 버리기..
    감사히 참고할게요

• 22.
    '22.8.3 12:49 AM (122.36.xxx.160)

부모님집 물건 버리기 ㅡ폐기물 업체.유품정리 업체.서울시 무료수거 서비스

• 23. ...
    '22.8.3 12:57 AM (114.206.xxx.192)

부모님집 물건 버리기 ㅡ폐기물 업체.유품정리 업체.서울시 무료수거 서비스

• 24. 근데
    '22.8.3 1:19 AM (61.254.xxx.115)

가구 가전 무료수거라고 공짜는 아닙니다 일반 세탁기는 공짜였는데 매트리스 얼마 의자 4천 식탁 얼마 장롱 얼마 이런식으로 2천원부터 가격이 있긴해요

• 25. 근데
    '22.8.3 1:20 AM (61.254.xxx.115)

물건 버리다시피 하는건데 정리왕 썬더 이대표는 비싸요~

• 26. 유품정리
    '22.8.3 6:52 AM (121.164.xxx.66)

그런 정리에 무슨 썬더 이대표인가요.
    검색창에 유품정리 쳐서 업체 찾아 보세요.
    싸그리 버려줘요

• 27. 유품정리
    '22.8.3 11:16 AM (61.253.xxx.124)

업체에서 전화하면 방문후 견적내고 진행합니다.엄마집 쌓여있는 물건 한번에 덩리하고 싶어서 저도 해봤습니다. 엄마랑 저는 외출하고 한분은 감독해줘야합니다