82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 오백만원 수입 있으면

얼마 조회수 : 6,548
동네 지인인데요,
평범한 아줌마예요.
그런데 월 5백정도 고정 수입이 있다고 해서
어디선가 월세 받는가 보다 했는데,
월세나 부동산 이런건 아니라고,
투자해서 배당금?이 오백정도 된다네요.
그럼 원금이 엄청나겠다고, 얼마냐고 꼬치꼬치 물어보진 못했는데,
원금도 그냥 억?단위라고만 하네요(십억단위로 넘어가진 않았다고).
쓰고 보니 뻘글인데
나도 좀 근로소득 말고 딴 걸로 좀 살아보고 싶다ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,,
    '22.8.2 5:16 PM (118.235.xxx.4)

사기일수도

• 2. ...
    '22.8.2 5:18 PM (112.220.xxx.250)

전형적인 폰지 사기네요.

• 3. ㅎㅎ
    '22.8.2 5:19 PM (122.37.xxx.67)

조심하세요 저희 엄마도 몇억으로 투자해서 한 2년간 배당(?) 쏠쏠하다며 제게 권하시더니 투자금 다 날리심 ㅜㅜ

• 4. 작업당했네
    '22.8.2 5:21 PM (112.147.xxx.62)

아줌마 정신 차려요!!!

그렇 좋은걸 왜 알려주겠어요?

원래 투자는 원금보장이 안되는거예요ㅋ

원금날려도 오백씩 이자받고 싶으면 십억안되게 투자하세요

• 5.
    '22.8.2 5:23 PM (211.114.xxx.77)

월 오백이 순수입으로 들어오려면...
    월세를 받는다해도 십억 넘어가요. 몇억 가지고는 월 오백 힘들어요.

• 6. 모모
    '22.8.2 5:26 PM (222.239.xxx.56)

사채!ㆍㆍㆍ

• 7. ㄴㅇㄹ
    '22.8.2 5:27 PM (211.211.xxx.12)

현금 20억 은행에 넣어두시면 되요
    배당주 3~5%도 그정도에요
    다만 금융종합 소득과세 내야해요

• 8. ....
    '22.8.2 5:38 PM (122.37.xxx.116)

저도 정신줄 놓지마시라 하고싶네요.
    잘못하다 수 중의 몇천 홀라당 날려요.

• 9. 사기맞아요
    '22.8.2 5:59 PM (39.112.xxx.133)

그렇게 좋은게 진짜 있다면 보통 사람들한테 기회 안와요

• 10. ..
    '22.8.2 6:02 PM (211.215.xxx.144)

더이상 안 물어본게 다행이네요
    그거 사기에요

• 11. 아이고
    '22.8.2 6:13 PM (125.133.xxx.26)

그게 왜 사기에요. 그 분이 원글이한테 투자하라고 한 것도 아닌데...
    배당주 잘 사면 배당 쏠쏠하게 받아요
    주가가 오르고, 배당도 올라요

• 12. ㅋㅋ
    '22.8.2 6:19 PM (110.35.xxx.95)

일억얼마넣으면 년500정도 받아요.
    월 500받으려면 15억정도 넣음 되겠네요

• 13. 조심해요
    '22.8.2 6:19 PM (122.36.xxx.234)

그렇게 흘려놓고 님이 솔깃해서 뭔데, 나도 끼워 줘..할 때를 기다리고 있을 수도 있어요. 아님 다행이지만 만사 불여튼튼.

• 14. 맥심
    '22.8.2 7:14 PM (122.42.xxx.81)

맥쿼리인프라 그건 얼마죠

• 15. ...
    '22.8.2 8:15 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

제 친구 그런 식으로 사기 당했어요.
    학교 학부모였는데 꼬박꼬박 몇백씩 배당 받는다..
    오늘은 얼마를 받았다...
    몇달을 장작을 넣더니
    너도 한번 해볼래?
    다른 엄마들에게는 비밀로 해줬으면 좋겠다...
    설마 애 학부모가 사기칠까 싶어서
    몇천 넣었는데
    그렇게 당한 엄마가 수두룩했다네요.

• 16. 쓸개코
    '22.8.2 9:07 PM (14.53.xxx.150)

그런 스토리 실화탐사대에서도 나오던데요..
    작게는 몇천.. 억대까지..
    당하고 눈물 뚝뚝 흘리며 인터뷰 했어요. 조심하세요.

• 17. 아하
    '22.8.2 9:50 PM (211.105.xxx.125)

진짜로 폰지 사기 그런걸까요? 도대체 원금이 얼마길래 저리 많이?!?
    주식으로 받는 건지 뭔지는 모르겠지만, 오전에 시간이 많은 걸로 봐서는 주식을 직접 하는 것 같진 않고.
    푼돈 벌어 티끌 적금 넣는 저같은 사람한테는 투자 미끼?도 던지지 않겠지만, 어쩌면 이 분이 하는 말도 뻥튀기 일 수 있겠단 생각도 드네요.

에구 아직도 폰지가 있다니

• 18. ,,
    '22.8.3 12:25 PM (112.147.xxx.62)

아하
    '22.8.2 9:50 PM (211.105.xxx.125)
    진짜로 폰지 사기 그런걸까요? 도대체 원금이 얼마길래 저리 많이?!?
    주식으로 받는 건지 뭔지는 모르겠지만, 오전에 시간이 많은 걸로 봐서는 주식을 직접 하는 것 같진 않고.
    푼돈 벌어 티끌 적금 넣는 저같은 사람한테는 투자 미끼?도 던지지 않겠지만, 어쩌면 이 분이 하는 말도 뻥튀기 일 수 있겠단 생각도 드네요.

에구 아직도 폰지가 있다니
    ----

아직도라니...
    얼마전 루나코인도 폰지였잖아요....