82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 도우미 아주머니 오셨는데

... 조회수 : 8,065
락스 한 통 다 쓰고

물티슈 100매짜리 두 개 쓰셨어요.

개수대 곰팡이 났다고 들이부으심.

환경 문제는 어떡하나요.....
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:39 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

개수대에 곰팡이 날 때까지 안 닦으신건가요

• 2. ...
    '22.8.2 4:40 PM (116.36.xxx.74)

네. 개수대 배관이요.

• 3. ...
    '22.8.2 4:40 PM (1.241.xxx.220)

참... 어이가.....ㅡㅡ;;
    저도 예전에 애완동물도 있고 아기도 있어서 락스 사용 자제해달랫는데
    엄청 쓰셔서 한번 다녀가시면 이틀씩 락스냄새 안빠져서 (안방)
    바꿨어요...

• 4. 락스
    '22.8.2 4:41 PM (219.249.xxx.53)

락스 1통을 미쳤는 가 봅니다
    물티슈는 구입 해 놓지 마세요
    뭔 청소를 물티슈로
    그리고 그 분은 그만 오시는 걸로
    하나를 보면 열을 안다고
    남의 집 살림살이 귀한 줄 모르네요

• 5. 락스
    '22.8.2 4:41 PM (223.38.xxx.3)

물 섞어서 써야하는거 아니에요?

• 6. 헐~~~
    '22.8.2 4:42 PM (223.62.xxx.122)

너무하시네요 그분
    환경은 강건너 불구경이고
    내몸 편하자고 락스니 물티슈니
    마구 쓰나요?
    한마디 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:43 PM (211.36.xxx.77)

집에 센 수세미 특히 철수세미 있으면 다 치우세요
    개인 청소도구 못가져오게 하시고요
    청소하기 편하다고 막 써서 도기며 싱크대 다 망가지게 합니다

• 8. ...
    '22.8.2 4:44 PM (116.36.xxx.74)

요새 어플로 도우미 아주머니 부르면,
    걸레질 안 하시고
    걸레도 안 쓰고 물티슈 쓰시더라고요.
    모르겠네요.
    내 살림처럼 해 주실 분은 어디서 구하시나요?

• 9.
    '22.8.2 4:44 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

환경이나마나 어떻게 청소하면 락스 한통을.
    환기는 잘 하셨겠죠? 그리고 청소하러와서 물티슈라뇨?..헐~~~~~~

• 10. 애들엄마들
    '22.8.2 4:45 PM (124.56.xxx.204)

저 이전에 오시던 분은 매번 일회용장갑 한박스에 세제랑 엄청 쓰셨어요. 나중엔 어디다 가져가서 판매하나 싶을 정도 였어요ㅜㅜ 결국은 사용량을 줄여달라고 부탁드렸더니 관두시겠다고 해서 그러시라 했어요.

• 11.
    '22.8.2 4:46 PM (220.94.xxx.134)

원래그래요 아끼는거 없이 펑펑 뜨거운물 종일 틀어놓고 알뜰한 사람은 못써요 도우미

• 12. ..
    '22.8.2 4:49 PM (58.182.xxx.106)

넘하네,,물티슈 ㅠ

• 13.
    '22.8.2 4:52 PM (118.32.xxx.104)

남의집이라고 너무하네
    락스에 물티슈

• 14. 릭스를
    '22.8.2 4:53 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 부으면 부식될텐데요 ㅠ
    도우미 정말 아무나 다 하는거라고 ...너무 교육없이 내보내요 ㅠ

• 15. ...
    '22.8.2 4:55 PM (119.194.xxx.143)

넘했네요 ㅠ.ㅠ
    그런데 내 살림처럼 해주실분은 없어요
    그 점은 포기 하심이

• 16. ..
    '22.8.2 4:56 PM (180.69.xxx.74)

헐 심하네요

• 17. ...
    '22.8.2 4:58 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

락스를 써야 청소한 티가 나야해서 그러는걸까요.
    걸레는 전 수십장 준비해놔요. 세탁기 돌리니까 빨지 말라고 하고. 매주 오는 이모는 걸레 다 쓰고 세탁기 앞에 모아놓고 가시는데.
    걸레 수량이 작으면 쓰면서 계속 빨아써야 해서 귀찮아서 물티수 쓰는 걸까요

• 18. 손으로
    '22.8.2 4:59 PM (211.250.xxx.112)

문지르는거 귀찮아서 독한 액체로 커버하나 봅니다.

• 19. ..
    '22.8.2 5:00 PM (218.49.xxx.92)

수도관 부식되면 어떡해요...

• 20. ...
    '22.8.2 5:02 PM (116.36.xxx.74)

물티슈로 선반 같은 데랑 베란다 창틀 닦으셨는데. 물티슈도 저는 빨아 쓰거든요.
    락스통 하나에 욕실전용 세제 분무하는 것도 두 개, 다 비우고 내놓으셨네요.
    연세 많으시고 열심히 해 주셨는데 뭔가 저랑은 안 맞네요

• 21.
    '22.8.2 5:08 PM (121.162.xxx.252)

저는 창틀외엔 물티슈 거의 안써요
    극세사 걸레 가지고 다니구요
    도우미15년차인데 젊은 분들이 물티슈를 박스로 구매해서
    걸레 대용으로 사용하며 저한테도 그리 해 달라고 하는데
    그런 집은 한 번 가고 관둬요
    저는 걸레도 손빨래 해요 세탁비누 없는 집이 대부분이더라구요
    환경도 생각해야지 너무 상식이 없는 사람 많아요
    락스는 꼭 필요하면 희석해서 사용해요
    욕실 곰팡이에는 써야 해요
    흡입하면 저도 건강에 안 좋은데 남용하면 안되지요

• 22. 모모
    '22.8.2 5:18 PM (222.239.xxx.56)

도우미도 교육좀시켜서
    내보내면 좋겠어요
    물티슈 한장 뜯으면
    한번빨아서 현관닦고 버리는데
    그걸두통이나 쓰다니
    진짜 너무 하네요

• 23. 세상에나
    '22.8.2 5:24 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

그렇게나 개념이 없는 사람도 있군요. 헐
    지가 버린 그 독성세제가 결국 자기를 해칠 거라는 개념 자체가 없나보네요.
    게다가 남의 집 물자 귀한줄도 모르고...
    지꺼라면 그리 들이부었을까요?
    자긴 돈만 받으면 되니 뒷일은 내 알바아닌가 봅니다.

• 24.
    '22.8.2 5:25 PM (39.7.xxx.172)

미* 보다는 다른 앱이 나아요
    그리고 앱으로 부르는 도우미 분들도 잘하시는 분들은 이미 고정이 다 있어서....

환경까지 생각해 줄리가요.... 그릇이나 안 깨고 가면 다행

• 25.
    '22.8.2 6:13 PM (220.117.xxx.26)

솔직히 물티슈 빨아쓰는 도우미 없죠
    손걸레도 안하니까요
    선반도 안 닦고

• 26. ...
    '22.8.2 6:14 PM (221.150.xxx.125)

와 물티슈를 빨아 쓰..,

• 27.
    '22.8.2 7:21 PM (61.254.xxx.115)

락스 한통 다쓰고 걸레도 안쓰고 몰티슈를 쓴다고요? 아줌마랑 평생 사는 사람인데 그런 사람은 첨 보네요 락스는 40:1로 희석해서 쓰는거 아님? 도우미들 대부분이.락스보다 뿌리는 세제 좋아들해서 뿌리는 무균무때나 옥시크린 항상 사두긴해요 통은 있으니까 인터넷에서 액상마사면 무지 싸요 한번살때 많이 사서 전 쟁여두고 쓰는데 무균무때 청소용이랑 주방용 있는데 300미리에 800원꼴이라 박스로 사다두고 썼어요 많아서 엄마랑 동생네랑 주변에도 나눠주고요

• 28. 배관
    '22.8.2 9:55 PM (175.209.xxx.48)

락스1통을 부으면 욕실배관 멀쩡할까요?

• 29. 에고
    '22.8.3 12:04 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

개수대에 곰팡이 날 정도 집이면 락스 한통 충분히 쓰고도 남죠.ㅠㅠ
    개수대 곰팡이 있는데 욕실은 없었을까요?
    창틀은 비오는 시즌이고 첫청소면 물티슈 엄청 들어갑니다.
    시꺼먼때 물티슈로 닦으면 완전 깜장인데 뭘 궁색하게 빨아써요?
    그리 아끼시는 분이면 도우미늘 부르지 말았어야죠
    곰팡이는 락스원액만 가능한데
    환경 생각하는 분이라면 기본 청결부터..ㅠㅜㄴ