82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 줬던 집에 가보니...

ㅠㅠ 조회수 : 7,190
남자 직장인 2명에게 월세 줬던 아파트에 다시 들어가게 되서 가봤는데 헐...
각오는 했지만, 정말 헉이네요.
가스는 아예 개통을 안했다는데 싱크대에 시커먼 곰팡이가...사발면 같은 거 먹고 버리고 뒷처리를 제대로 안할걸까요? 싱크대 배수구 색이 까만건 정말 첨 봤어요.
안방 화장실과 공용 화장실에도 타일 줄눈에 곰팡이가 줄무늬처럼 있어요. 교체한지 얼마 되지않았던 세면대는 누런 색이 되었구요..
욕실 바닥은 설명하기도 싫을 정도입니다. 주방은 뜯고 리모델링 할거라 상관 없는데 화장실이 걱정이네요. 세면대는 닦아보고 변기는 교체할까봐요.
그나마 바닥 찍힘이 별로 없는 게 다행이랄까요...
실랑이 하기 싫어 그냥 보증금 내주고 마무리했는데 곰팡이 다 지우고 가라고 할 걸 그랬나봐요. ㅜㅜ

화장실 찌든 때, 곰팡이 지우는데 특효인 세제 추천해주세요,ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.2 1:20 PM (122.37.xxx.185)

이사청소비용을 청구하실걸 그랬어요.
    여튼 전문가에게 1차 맡기시고 2차로 원글님이 하세요.

• 2. ....
    '22.8.2 1:20 PM (211.206.xxx.204)

그 정도면 청소비는 받으세요.

집주인들이 말씨름하기 싫어서 보증금 내어주니
    더렵게 써도 상관없고
    보증금 100% 반환이 당연하다고 생각해요.

• 3. 아이고,
    '22.8.2 1:22 PM (119.71.xxx.203)

그런집들, 참 많았어요,
    집사기전, 전세로 집을 구하러 다니면,
    와아, 이집을 어떻게 청소해서 들어가야 하나..
    한숨이 ~~
    그런집들이 거의 태반이었어요..

• 4. 제제하루
    '22.8.2 1:27 PM (125.178.xxx.218)

월세는 계약서에 청소비 명시해야해요.
    집에서 담배폈는지 정말 ㅠ
    다행히 음식안해서 기름때는 없었는데 20만원들여 담배냄새 뺐네요.

• 5. ...
    '22.8.2 1:36 PM (123.109.xxx.224)

락스에 베이킹소다 되직하게 섞어서 곰팡이 부분에 발라주시고 한나절 지나 물뿌리면 깨끗해져요
    (남이 더럽게 쓴거 닦는 기분 별로거든요)

냄새가 독하니 나가 계시구요

• 6. 저도
    '22.8.2 1:37 PM (118.235.xxx.116)

원룸 두개 월세 받는데
    걱정입니다

• 7. 이미
    '22.8.2 1:42 PM (175.209.xxx.48)

내보내셨으니
    집주인으로 자비베풀었다 생각하시고
    집 부신것없으니 그나마 다행이다 하시고
    담부터는 계약서 명시하세요

• 8. 방법 좀
    '22.8.2 1:44 PM (112.147.xxx.62)

제제하루
    '22.8.2 1:27 PM (125.178.xxx.218)
    월세는 계약서에 청소비 명시해야해요.
    집에서 담배폈는지 정말 ㅠ
    다행히 음식안해서 기름때는 없었는데 20만원들여 담배냄새 뺐네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런거 해주는 업체가 있나요?
    자세히 좀 알려주세요

• 9. 치약점성 정도로
    '22.8.2 1:58 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

락스에 베이킹소다를 1대4 비율로 많이 넣고, 버무려서 몇 시간 붙여 놓았다가 물로 청소하면 된다고 하더군요.

아저씨TV
    https://youtu.be/jBtDTf3AMzU

• 10. 그냥
    '22.8.2 1:59 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

원산복귀 하라 하세요. 남의집 망가지게 썼는데 원래대로 해놓아야지요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.2 2:49 PM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

집 화장실 청소 안해보셨나요? 화장실은 왠만하면 청소하면 깨끗해집니다.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.2 2:57 PM (112.151.xxx.95)

집 화장실 청소 안해보셨나요? 화장실은 왠만하면 청소하면 깨끗해집니다.

바닥면적은 락스+물 뿌리신후 30분 후에 물 뿌리시면 됩니다.
    벽면은 흘러내리니까 홈스타 뿌리는 곰팡이싹 같은 거 쓰시면 되고요. 바닥은 바르는 곰팡이 싹(유한락스는 직접바르는 곰팡이젤) 짜 놓은 후에 시간 지나면 됩니다. 변기는 락스와세제 쓰셔서 수세미로 거품 내서 문지르시고 물 뿌리시면됩니다. 세제는 얼추 비슷해요. 유한락스나 홈스타(엘지), 홈즈퀵클린 매직폼(애경) 대기업제품은 다 좋음

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.2 3:09 PM (112.151.xxx.95)

https://www.youtube.com/watch?v=IGKpF1YSY-k

청소업체에서 하는 방법을 추천해드립니다.

• 14. 경험자
    '22.8.2 3:41 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

싱크대 새로 교체해준지 2년만에 배수구에 곰팡이로 검정색 가죽처럼 두루룩 떨어지네요 가스렌지 주위와 후드는 뭐 처참해서ㅠ
    화장실은 진짜 청소를 한번도 안했는지 타일 줄눈에 곰팡이 띠..
    새로 한 도배지에 애 키 자라느라 눈금표시에 글씨에 볼펜으로..
    셀프로 청소하고 부분 교체하느라 한달 걸렸어요

• 15. 화장실
    '22.8.2 11:15 PM (61.74.xxx.11)

화장실 곰팡이 제거 청소법 감사합니다.

• 16. 락스
    '22.8.3 12:41 AM (222.120.xxx.44)

사용시 마스크 쓰고 환기 시키면서 청소하세요