82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“초등교사 뽑을 필요 없다, 부산교대 총장 고백”

교대 조회수 : 5,446

학령인구 감소로 교대 입학해도 6-7년 간은
교사 못 된다고 하네요. 고3은 필히
참고하셔야겠어여.

https://n.news.naver.com/article/009/0004999083?sid=102

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교대
    '22.8.2 1:02 PM (59.9.xxx.40)

https://n.news.naver.com/article/009/0004999083?sid=102

• 2. ..
    '22.8.2 1:04 PM (223.33.xxx.151)

문재앙이 5년동안 출산율 아작낸 결과네요

• 3. 223.33
    '22.8.2 1:05 PM (116.125.xxx.12)

김건희도 안낳는 애를 문통탓

• 4. ㅂㅅ인가
    '22.8.2 1:06 PM (223.33.xxx.151)

불임으로 못낳는거랑 결혼도 안하고 딩크로 사는거랑 같냐

• 5.
    '22.8.2 1:08 PM (121.143.xxx.62)

223.33
    '22.8.2 1:05 PM (116.125.xxx.12)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㄴ이런 사람은 비열 그 자체로군요

• 6. 대학생줄리미역국
    '22.8.2 1:08 PM (14.33.xxx.39)

500만원;;;;;;;

• 7. 거짓쑈
    '22.8.2 1:10 PM (221.190.xxx.51) - 삭제된댓글

불임으로 못낳는거랑 결혼도 안하고 딩크로 사는거랑 같냐
    -----
    그러고 보니 나대지 않겠다며, 내조만 하겠다면 불임 운운 하면서 악어 눈물 쑈를 했던....;;

지금 엄청 나대고 있는 걸 보면 그 말에 뭐하나 진실이 있나 모르겠군요.

• 8. 트루먼쑈
    '22.8.2 1:11 PM (221.190.xxx.51)

-----
    그러고 보니 나대지 않겠다며, 내조만 하겠다며 불임 운운 하면서 악어 눈물 쑈를 했던....;;
    지금 엄청 나대고 있는 걸 보면 그 말에 뭐하나 진실이 있나 모르겠군요.

• 9.
    '22.8.2 1:15 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

대통령도 안낳는 애를 국민들한테 낳으라고는 못하겠죠?

• 10. 20년간
    '22.8.2 1:29 PM (204.107.xxx.38)

20년간 출산율 보면 지금 출산율 정상입니다. 이 조그만 나라에 5천만 너무 많아서 사람들의 불행지수가 너무 높아요.
    2천만만 되도 여유롭게 덜 경쟁하면서 살수 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.2 1:31 PM (175.194.xxx.217)

대통령이 군대도 안갔다와.
    애도 안낳아.

우리나라 제일 중요한 국방정책이랑 출산육아교육정책에서
    다 깜깜이.

부부가 제일 잘 아는 유흥정책이나 함 펴봐라.
    그자리서 노세 노세 퍼 마시고 노세 하지 말고.
    먹다 객사하려면 얼릉하던가.딱 한번의 애국할 기회일테니

• 12. ㅋㅋㅋ
    '22.8.2 1:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

2찍아 박근혜도 안낳은 애를 왜 문통탓

• 13. 에휴
    '22.8.2 1:50 PM (203.243.xxx.56)

정유라가 박근혜 딸이라고 우기던 것들,
    그 말에 책임부터 지길..

• 14. 223
    '22.8.2 1:51 PM (221.161.xxx.81)

에이 2찍아 이제 당신이 하나 낳아서 출산율 올려줘라.굥정과샹식의 대통시대니..

• 15. 책임은개뿔
    '22.8.2 1:52 PM (114.205.xxx.84)

얼마나 사생활이 흉흉하면 이웃나라 언론에도 씹히는게 대통이라고 앉았었으니...
    독재자의 딸. 책임을 왜 누가 지나

• 16. 저위에
    '22.8.2 2:01 PM (118.235.xxx.129)

• 17. 돌았나?223.33
    '22.8.2 2:04 PM (182.216.xxx.86)

그 깨진 머리통으로 아직도 문통탓이나 하고 앉았네 ...
    니가 물고 빠는 콜걸한테 좀 낳으라하지 왜?

• 18. 심각
    '22.8.2 2:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

서울교대도 졸업생들 적체가 심각하다던데,,,,,

• 19.
    '22.8.2 2:34 PM (118.235.xxx.11)

유치원교사 더 심해요.
    공립유치원 서울은 올해 9명 뽑는다고

• 20. 맞말했네요
    '22.8.2 2:35 PM (118.235.xxx.3)

애가 주는데 교사를 왜뽑아요
    의사수도 지금 과하게많아요. 급증중이고. 인구는 주는데.

• 21. 노인
    '22.8.2 2:36 PM (118.235.xxx.11)

의사는 노인이 많아서 산과 소아과 아님 나쁘지 않아요.