82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논란속 확정된 새 대통령 관저…축구장 2개 크기

...... 조회수 : 4,970
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220425053500797

초호화 관저 새로 짓고

공사는 김건희 후원업체에게 넘기고

멀쩡한 청와대 버리고 왜 나왔는지 알겠네요.

결국 사리사욕 채우는데 나라를 이용하는 인간.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.8.2 11:15 AM (59.15.xxx.96)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220425053500797

• 2. 수의계약
    '22.8.2 11:17 AM (211.201.xxx.144)

처음부터 수의계약 노리고 한짓이라는거 다들 예상했죠.
    관저만 수의계약인가요 국방부 옮겨가야 하는데 거기도 보안때문에 전부 수의계약이라네요.
    미친 놈들...미친 2찍들..

• 3. 스마일223
    '22.8.2 11:18 AM (110.13.xxx.248)

Grㅇㅂ 김명신 주머니로 세금 몇천억 들어가네

• 4. ...
    '22.8.2 11:18 AM (210.219.xxx.184)

축구장 2개 크기라
    예산은 어떻게 확보할까요?

• 5. 스마일223
    '22.8.2 11:19 AM (110.13.xxx.248)

2찍들 너무 화난다 저 돈이면 도움 필요한 아이들 어르신들 동물복지에 쓰고도 남을텐데 ㅜㅜ 하...완전 저 콜걸녀 재산 불려주네요

• 6. 에고
    '22.8.2 11:20 AM (211.234.xxx.81)

멀쩡하게 잘 사용하던 청와대 나두고
    뭐하는 짓인지...
    어째 언론은 입도 뻥긋 안하나요?

• 7. 결국 그거죠
    '22.8.2 11:20 AM (211.206.xxx.130)

극살맞아 죽을까봐 그러는줄 안 국민만 바보
    쟤들 절대 멍청이 아니고
    지들 계획대로 착착 해먹고 있는거예요
    이 짓을 5년동안 나랏돈을 얼마나 거덜낼지
    잘못된 선택의 대가가 너무 크네요

• 8. 탄핵
    '22.8.2 11:20 AM (211.221.xxx.43)

저거 다 우리가 피깜 흘려 일하고 낸 세금으로 저러는 거쟎아요
    정작 저 ㅅㄲ는 국민들 위해서 뭘 하고 있나요?
    쓰잘대기없는 짓거리에 세금 낭비하면서 코로나 방역도 뭔 5세를 입학시킨다느니 무당질이나 하며뇨ㅓ 하는 짓거리가 딱 양아치
    탄핵갑시다!!!

• 9. 미친 ㄴㄴ
    '22.8.2 11:20 AM (1.234.xxx.55)

국민은 고통분담
    하청 최저임금 노동자는 못 죽여서 안달
    복지는 다 줄여
    부자 세금은 다 깍아줘

지네는 온갖걸로 다 돈 헤쳐먹고

진짜 이게 나라냐..

• 10. 결국 그거죠
    '22.8.2 11:21 AM (211.206.xxx.130)

급살

• 11. 관저야
    '22.8.2 11:22 AM (110.47.xxx.2)

조그만 데서 조용히 사는 게 맞지
    용산 집무실이란데가 눈물나게 초라히고 삭막하던데 일하는 건 개판이고 노는 건 귀신이고 돈 빼먹는 것만 선수야

• 12. 본인들한텐 펑펑
    '22.8.2 11:23 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

국민은 전기 아껴써라.
    에어컨 28도에 맞춰라.

• 13. 급살굥콜
    '22.8.2 11:25 AM (128.1.xxx.201)

그러라고 찍어준 거잖아요 2찍 거지들이
    전문 횡령 사기꾼에게 나라금고를 맡긴거죠 아주 탈탈 털어먹네요!

• 14. 2찍해충들아
    '22.8.2 11:27 AM (38.143.xxx.44)

저것들이 이나라가 지꺼인줄 아네요 국민은 전부 2찍같은 개돼지로 보고 필리핀보다 더 미개하고 야만적인 나라가 됬어요 2찍들 때문에 독재자의 최후는 비참한데 니들도 꼭 고통스러운 천벌받고 지옥가길

• 15. ..
    '22.8.2 11:28 AM (123.109.xxx.224)

완공까지 얼마나 걸리나요?
    그 전에 쫒아내든 지발로 나가든 했음 좋겠구만

• 16. 구중궁궐
    '22.8.2 11:29 AM (211.234.xxx.121)

구중궁궐이네요 저기서 하던 외교행사는 박물관복도에서 하나요? 미친것들..

• 17.
    '22.8.2 11:31 AM (59.16.xxx.46)

저 돈 다 국민세금 아니에요????

• 18. 00
    '22.8.2 11:32 AM (175.201.xxx.186)

저럴줄 알았어요 ... 검찰총장때 남용했던 권력 그리고 그가 여기저기 사적으로 팍팍 쓴 영수증도 없는 특활비 , 충분히 예상하고도 남지요 !!!!

• 19. 용산 대통령실도
    '22.8.2 11:32 AM (223.38.xxx.138)

대통령과 같이 쓴다고 했잖아요?

괸저 그렇게 넓은데 남편 집무실을 왜 공유하죠?
    (관저에도 회의실, 연회실 있다면서요?)

• 20. 저돈으로
    '22.8.2 11:34 AM (211.209.xxx.26)

저소득층 복지에 쓰면 지지율5프로는 올라갈건디

• 21. 아는 사람은
    '22.8.2 11:35 AM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

다 알죠?
    그 동네가 요즘 얼마나 핫한 동네인지..
    (집값, 땅갑에 한강뷰까지)

한남동 괸저 축구장 두배 넓이인데 왜 용산대통령 집무실까지 쓰죠?
    (관저에도 업무동 있다면서요?☆

• 22. 아는 사람들은
    '22.8.2 11:36 AM (223.38.xxx.138)

다 알죠?
    그 동네가 요즘 얼마나 핫한 동네인지..
    (집값, 땅갑에 한강뷰까지)

한남동 괸저 축구장 두배 넓이인데 왜 용산대통령 집무실까지 쓰죠?

• 23. 오수
    '22.8.2 11:36 AM (125.185.xxx.9)

지방 호화관사고 뭐고 다 팔라 그러고 지는 뭐라고 저지랄을 떨고 있나요??? 이나라에 언론이 없어서 정말 큰일입니다. 입도 제대로 뻥긋 못하고 있네요....아 정말 홧병날라 캅니다.

잘못된 선택의 대가가 너무 크네요22222222222222

• 24. '조'단위는
    '22.8.2 11:39 AM (118.218.xxx.85)

아닐지요?
    이것만 끝나면 그래 그만두지뭐 하고 내려오는것 아닐까? 그런 생각도 드는 어마어마한,이거야말로 베르사이유대궐이라나 그런 규모 아닌감.
    어쨌든 통큰.

• 25. 탄핵
    '22.8.2 11:40 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

빨리 탄핵해서 새 관저는 무효로 돌리는게 상책인데.....

• 26. 나라를
    '22.8.2 11:44 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

ㄱㅓ늬 입에 떠넣어준
    2찍님들 하긴 2찍님들 덕분에 잘살게 되었으니
    뭐 윈윈이겠네요~~~
    서민들 죽어나가는 소리 아무도 알아주지도 않고
    그냥 손도 발도 꽁꽁 묶여 굴리는데로 구르다 똥밭에 떨어질일만 남았으니 서럽고 억울하고 그러네요.
    이 원한이 다 그분들께 갈텐데.....

• 27. ...
    '22.8.2 11:44 AM (211.36.xxx.192)

잘못된 선택의 대가가 너무 크네요 333333333333

2찍뮨파들은 아직도 지들이 투표 잘했다고 헤헤거리는데
    이것들이 나라 말아먹네요.
    2찍이들은 자식이 없나??

• 28. 이전 찬성했던
    '22.8.2 11:44 AM (118.235.xxx.165)

국방부 전역 군인들 싹 조사하자.

이권 하나씩은 꿰찼을듯.

• 29. 나라를
    '22.8.2 11:45 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

ㄱㅓ늬 입에 떠넣어준
    하긴 2찍님들 그분 덕분에 잘살게 되었으니
    뭐 윈윈이겠네요~~~
    서민들 죽어나가는 소리 아무도 알아주지도 않고
    그냥 손도 발도 꽁꽁 묶여 굴리는데로 구르다 똥밭에 떨어질일만 남았으니 서럽고 억울하고 그러네요.
    이 원한이 다 그분들께 갈텐데.....

• 30. ..
    '22.8.2 11:51 AM (182.216.xxx.30)

선선해지면 탄핵 촛불 들려고 했는데 안되겠습니다.땡볕이라도 나가야될것 같아요..하루가 시급하네요..

• 31. 근데
    '22.8.2 11:51 AM (72.66.xxx.45)

우리나라에 국회는 있어요 ?
    야당은 뭐해요 ?
    2찍들 나무라야 뭐해요 ?
    찍을때 부터 개돼지들인데..

• 32. 211.36.
    '22.8.2 11:52 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

2찍 뮨파는 아직도 초밥소고기에만 격노하고 있지

큰 세금이나 특활비 사용,
    주가조작 의혹,
    청외대 베르사유궁전식으로 미술관 리모델링 등등
    이런건 관심 1도 없어요.

• 33. 왠 4월
    '22.8.2 11:52 AM (121.162.xxx.227)

25일 기사를 가져와서 욕을 재탕하시나

• 34. 211.36.
    '22.8.2 11:53 AM (223.38.xxx.67)

2찍 뮨파는 아직도 초밥소고기에만 격노하고 있지

거액 세금이나 특활비 사용,
    주가조작 의혹,
    청와대 용산 이전비,
    청외대 베르사유궁전식으로 미술관 리모델링 등등
    이런건 관심 1도 없어요.

• 35. 국회가
    '22.8.2 11:53 AM (211.201.xxx.144)

국회가 관저 짓는걸 어떻게 막습니까?
    굥이 웬만한 건 대통령 시행령으로 해치워버리고, 언론은 입다물고 있고
    이런 상황에서 민주당을 욕하는게 정상이예요??

• 36. 121.162
    '22.8.2 11:53 AM (223.38.xxx.67)

오늘 기사 난거 못 봤어요?
    관저 리모델링 시공 업체건이요?

• 37. 121.162
    '22.8.2 11:55 AM (223.38.xxx.67)

대통령실도 직원2명인 업체에 수의 계약했었고
    오늘은 또

[단독] 대통령 관저 공사, 김건희 여사 후원업체가 맡았다 - https://n.news.naver.com/article/047/0002361696?sid=101

• 38. 72.66
    '22.8.2 11:57 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

청와대 이전 시도했던 정권이 없어서
    제재할 법령 자체가 없대요.

법 전문가들이니 그점 알았겠죠.

• 39. 72.66
    '22.8.2 11:58 AM (223.38.xxx.67)

청와대 이전 시도했던 정권이 없어서
    제재할 법령 자체가 없대요.

법 전문가들이니 그점 알았을 거라고 (변호사 나온) 방송에서 봤어요.

• 40. ..
    '22.8.2 12:01 PM (218.236.xxx.239)

개시끼야 그래도 이건 아니다~~

• 41. 어이없는게..
    '22.8.2 12:02 PM (112.216.xxx.66)

지방에 호화 관사라며 땅값 몇푼하지도 않는거 같고 지롤거리더니.. 용산에 구중궁궐은 왜 찍소리가 없나요? 저기서 하던 외교행사는 어쩌구요?

• 42. 맞아요
    '22.8.2 12:03 PM (211.209.xxx.26)

2찍 뮨파는 아직도 초밥소고기에만 격노하고 있지2 2 2

• 43. 그래
    '22.8.2 12:15 PM (211.36.xxx.33)

운썩렬이랑 똑같은 빅똥 이죄명이 나와서 윤썩렬이 찍었다
    이죄명이 표 맡겨놨니???
    평생 이죄명이는 안 찍어^^

• 44. 진짜
    '22.8.2 12:15 PM (223.38.xxx.176)

해도해도 너무하네..
    윤은 조선시대 왕처럼 궁궐지어도 된다고 생각하나..
    다음 대통령은 어쩌라고..
    극 이기적인...

• 45.
    '22.8.2 12:35 PM (221.143.xxx.13)

돈에 미친 인간들
    저런 자를 후보에 세운 국짐
    저런 자를 찍은 2찍들에게 책임을 묻는다

• 46. 211.36
    '22.8.2 12:37 PM (203.211.xxx.147)

잘했어! 나라말아먹은 벌레인증!

• 47. 211.36
    '22.8.2 12:43 PM (223.38.xxx.147)

무슨 독립투사인줄...
    이기사가 이재명이랑 무슨 상관 있다고
    혼자 쌩뚱 맞게 댓글 다는지..
    아무때나 나는 이재명이 싫어요..라고 외치는건가...

• 48. 정권 바뀌면,
    '22.8.2 2:42 PM (59.4.xxx.58)

바보를 권좌에 앉히면 나라가 얼마나 순식간에 불행해지는지
    박물관으로 바꿔서 교훈이 되도록 해야 해요.

• 49. ...
    '22.8.2 5:18 PM (86.186.xxx.165)

국민의 피같은 세금으로 미친. 저것들은 하늘이 두렵지도 않은가!