82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식하면 노안 빨리오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,307
상관관계가 있나요
주변보면 반반같아서요
상관관계가 과학적으로 입증되진 않았죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:53 AM (166.205.xxx.75)

라식했고
    노안이 58세부터 왔어요

• 2. ..
    '22.8.2 8:54 AM (49.186.xxx.83)

라식하고 시력이 좋아지니
    노안온게 확 티가 나는거죠.
    라식때문에 노안이 온게 아니고요.
    저는 90년대 초중반에 라식했는데 2000년무렵부터 근시가 다시 조금씩 진행돼서
    현재는 근시덕에 돋보기가 전혀 필요없는 상태에요.
    근시안경은 영화등 볼때 필요하고요.

• 3. 노안
    '22.8.2 8:55 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

라식한지 22년 됐고 노안 살짝 오기 시작한게 4년 전이고 지금은 본격 노안이에요. 근시도 생겼어요.
    아직 백내장이 아니라서 망설여지는데,
    새로 나왔다는 좋은 인공수정체로 바꿔 끼면서 시력 교정하고 싶네요.
    노안에 근시라서 다초점 자체도 매우 불편하고 (다초점 안경 3개 했음), 앞광대에 살이 많아서 안경이 굉장히 불편하거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:55 AM (112.161.xxx.183)

라식 38에 했는데 남들보다 노안 늦는거 같아요 현재 나이 55인데 남편은 50전에 노안왔는데 전 별로 심하지않은 노안이라해야하나 그래요

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.2 9:00 AM (1.222.xxx.103)

라식한지 25년됐는데 노안 늦은편

• 6. ...
    '22.8.2 9:31 AM (118.216.xxx.178)

저 라섹 수술할때 의사샘이 노안과는 상관관계 없다고 하긴 했어요
    39에 라섹 48에 돋보기 시작ㅜ

• 7. 라식수술
    '22.8.2 9:44 AM (114.203.xxx.84)

20년 되었는데 당시에 의사쌤이 라식수술후
    노안과 뭐가 겹쳐지는(?)격이라 일반적으로
    일반인대비 노안이 좀 늦게올거라 했었어요
    진짜로 남편,친구들 40후반부터 노안들 왔는데
    저 55인데도 아직 안왔어요
    물론 사람마다 상황마다 좀 다르긴 하겠지만요..

• 8. 노안이
    '22.8.2 9:46 AM (41.73.xxx.76) - 삭제된댓글

오기 시작할때 라식 한 사람들 이야기죠
    수술 안해도 일찍이나 사람들 많아요 스마트폰 탓이겠죠

• 9. 노안이
    '22.8.2 9:47 AM (41.73.xxx.76)

오기 시작할때 라식 한 사람들 이야기죠
    수술 안해도 일찍 온 사람들 많아요 .스마트폰 탓이겠죠
    사람마다 다 다르니 건강과 신체에 대한 차이와 예외를 늘 염두 해 두고 생각 해야죠.

• 10. 라식
    '22.8.2 2:25 PM (61.74.xxx.111)

라식하면 노안이 늦게 오는 거로 아는데. 저도 그렇고