82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내 폴립이 있으면 생리양이 많아지나요..

자궁폴립 조회수 : 2,524
저번달에 산부인과 검진가니 자궁내 폴립이 있다고 하시더라구요
초음파 보는데 제가 봐도 보일정도 였는데 의사선생님 말씀으론 우선3개월 정도 지켜보고 그 후에도 있으면 제거 수술 같은걸 해야한다고 하시더라구요

지금 나이는 44세이고 갑상선 문제도 있고 나이때문인지 생리양이 좀 많이 줄어드는 상황이였는데 두달째 양이 엄청 많아요..(산부인과 검진을 막내 낳고 7년만에....했어요..이러면 안되는데 미루다 미루다 했는데 이번에 폴립 발견 했구요..)

지금 생리양도 너무 많고 덩어리도 너무 많이 나와서 밖에 나가기가 겁날정도인데요..
혹시 폴립 때문에 이런증상이 있을수 있나요..
검진 동네에 개인 산부인과에서 했는데 혹시나 폴립 제거 수술을 하게 되면 병원도 큰곳으로 가야 하는건가요..
검진한 병원에서는 이러다 생리하고서 없어 질수도 있으니 지켜보자만 해서요...
혹시 폴립 있으면 증상이 어떤가요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅ.ㅅ
    '22.8.1 11:51 PM (124.50.xxx.70)

자궁근종=생리과다 = 빈혈심각

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:51 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그렇데요
    그래서 빈혈 생기기도 하니까
    잘 살펴보셔야해요
    저는 빈혈은 없고 폐경 가까워서
    수술 안하고 3개월마다 보기로 했어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.8.1 11:52 PM (70.106.xxx.218)

미레나 하자고 하지 않나요?

• 4. ㅁㅁㅁ
    '22.8.1 11:54 PM (223.39.xxx.52)

따로 뭘하자고 하진 않았고 9월에 생리끝나고 5일안에 와서 지켜 한번더 초음파 보자고 하셨어요
    그때도 있으면 폴립제거 해야 된다고 하셨구요..
    따로 약이나 미레나 이야기는 안하시더라구요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.8.1 11:57 PM (70.106.xxx.218)

큰병원 가보세요
    작은곳은 시술 권유많이 해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.2 12:09 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

그러다 내막염되서 마취하고 수술했는데 하혈이 줄었네요

• 7. ..
    '22.8.2 4:14 AM (142.120.xxx.16)

폴립이 있으면 부정 출혈이 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.2 6:55 AM (1.227.xxx.142)

자궁내막이 두꺼워지면 그 곳에서 폴립 등이 자라게 되요.
    부정출혈로 한 달에 두 번씩 생리를 하고 힘들어요.
    동네 산부인과 다니다가 좀 큰 병원가니 바로 시술날짜 잡아서 제거수술했어요. 옛날말로 소파수술이라서 수술하고나니 붓고 하더라구요.
    수술하고나면 생리량도 많이 줄고 오히려 좋으니 큰 병원으로 가보세요.

• 9. 나는나
    '22.8.2 7:16 AM (39.118.xxx.220)

부정출혈 생겨요. 그냥 없어지기도 하니 한 두달 기다려 보세요.

• 10.
    '22.8.2 7:35 AM (1.222.xxx.103)

자궁폴립=자궁용종
    과다출혈로 서울성모에서 수술했어요..