82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만천원짜리 순댓국 후기

... 조회수 : 5,860
모 가수가 후기올려서 유명해진 순댓국집을 오늘 원두 사러가던 차에 우연히 지나게 됐어요.
그때가 오전 11시였는데 몇명이 "웬일이야, 자리 있다"하길래 간판을 보니 그 집이더라고요. 

원래 점심을 안먹는데 내가 또 언제 여길 오겠냐 싶어서 그냥 들어가서 시켰어요. 
내장빼고 순대랑 머릿고기만..

순대는 아주 특색없는 당면순대로 많이 아쉽고 머릿고기는 꽤 괜찮고 국물도 잡내는 없더군요. 
저는 밥이 너무 적게 들어있어서 밥 한숱갈만 더 달라고 했어요. 

맛은 괜찮은데 1만원 넘게 내고 먹기에는 순대가 많이 부실. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.1 6:35 PM (180.69.xxx.74)

방송에 나오는집 대부분 그저 그랬어요
    동네 자주 가는 집이 낫더군요

• 2. ...
    '22.8.1 6:36 PM (124.54.xxx.2)

맞아요. 일단 줄서있고 젊은이들이 인스타에 올릴 준비하는 집들은 거르는 게 정답요~

• 3. ..
    '22.8.1 6:41 PM (211.110.xxx.9)

순대가 넘 부실하더라구요 뚝배기도 아니고..
    심지어 1인분포장도 안해주더라구요 2인분부터

• 4.
    '22.8.1 6:44 PM (14.43.xxx.72)

원글님의 글에 허락없이 숟가락을 얹집니다
    부산 오실 일 있으시면 영도 남항시장내 제주할매순대집 들려 보세요
    제 나이 60이 넘었고 진짜 이북순대 맛을 찾아 전국을 다녔는데 그집에서 60% 찾았어요
    그 맛에 좁쌉만 가미되면 거의 완벽한 오리지널 순대라고 생각 됩니다
    사실 요즘 나오는 순대가 진짜 순대는 아니지요

• 5. ..
    '22.8.1 6:45 PM (124.54.xxx.2)

211님, 저 원래 순댓국 별로 안좋아하고 어쩌다 가면 꼭 순대만 넣어달라고 하는데 오늘 그렇게 먹었으면 완전 억울할뻔 했어요. 당면 순대국을 1,1000원에? ㅎㅎ 그나마 머릿고기라도 먹으니 덜 억울하지..

• 6. ...
    '22.8.1 6:48 PM (124.54.xxx.2)

14, 43님 허락없이 올린 숟가락 감사드립니다.
    저 다음달에 휴가로 부산가는데 내리자마자 냉큼 달려 갈께요.
    그런데 부산은 워낙 맛집이 많잖아요?

감사드립니다. 꾸벅

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.1 6:57 PM (211.108.xxx.164)

영도 남항시장내 제주할매순대집 이런 정보 감사합니다
    부산에 가야 할 이유가 또 늘었네요

• 8. 그 숟가락
    '22.8.1 6:57 PM (88.65.xxx.62)

저도 감사합니다.
    부산영도 남항시장 제주할매순대집

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.1 7:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순댓국은 소담? 유민상이 광고하는 체인점이
    깔끔하고, 괜찮아요.
    저희동네 포장하면 6천원이에요.
    아니면 보승순대랑 사골국물 사다가
    집에서 끓여 먹어도 맛있고요.
    제게는 11,000원 주고 사먹기는 아까워요.

• 10. ..
    '22.8.1 7:34 PM (211.110.xxx.9)

네 맞아요 순대국 11000원은 너무하네요

• 11. 약수
    '22.8.1 7:47 PM (119.149.xxx.54)

저 순댓국 안 좋아하는데 그 영상 보고는 얼마나 맛있게 보이던지...
    그냥 패스해야겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.1 7:52 PM (180.230.xxx.96)

그 가수가 하는 유튜브 인거 같은데
    순댓국집 많아서 어딘지 잘 모르지만
    다 믿을건 아닌군요 ㅋ

• 13. ...
    '22.8.1 8:02 PM (112.147.xxx.62)

어디지 모르지만
    순대국이 뭐가 그렇게 비싼가요? ㅋ

• 14. 요즘
    '22.8.1 8:24 PM (124.54.xxx.37)

건더기가 거의 없더라구요ㅠ 먹고나면 곧 배고픔ㅠ

• 15. 우유만땅
    '22.8.1 8:40 PM (222.117.xxx.235)

저도 약수순대국 성시경유튜브 보고 가보았는데 평촌중앙공원 병천순대국 8000원 보다 한참 아래임을 느꼈어요.
    고기는 질기고 웬 당면순대가 달랑3개 주방이 분리되지 않아 지저분하고 진짜 성시경 못믿을 사람.

• 16. 순대아님
    '22.8.1 8:48 PM (61.109.xxx.141)

그 가수 국밥에 일가견이 있어보여 지나가다 들러볼까 싶었는데 패스 먹었음 억울할뻔 했어요 당면순대를 11000에 먹다니요

• 17. 사람마다
    '22.8.1 8:55 PM (85.48.xxx.24)

입맛이 다른 걸 어쩌라구....

• 18. ..
    '22.8.1 9:37 PM (124.54.xxx.2)

그 가수가 올린 또 다른 순대국 한집은 회사 근처라 몇번 갔는데 손님들 먹다 남긴 순대 편육 한접시(뭔지 알죠?)를 걷어다가 재활용하는 걸 봤음요~.

• 19. 순대아님
    '22.8.1 10:07 PM (61.109.xxx.141)

혹시 여의도인가요?

• 20. 얼마전
    '22.8.1 10:21 PM (180.67.xxx.207)

코스코에서 부추순대국 사서 먹었는데
    돈족으로 국물내서 엄청 뽀얗고 맛있었어요
    고기가 좀 부실한게 아쉬웠지만
    잡내없고 괜찮더라구요

• 21. ..
    '22.8.1 10:43 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

61.100님==> 광화문입니다. 요일 들어가는 상호

• 22. ..
    '22.8.1 10:45 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

61.100님==> 광화문입니다.

• 23. 약수아닌가요?
    '22.8.1 11:45 PM (122.45.xxx.84)

ㅇㅅ순대국 여자손님과 남자손님 고기 차별합니다.
    같은돈 내고 여자손님은 고기 조금 덜 넣어줘요.
    제가 가게에서 남동생과 아버지와 먹을 때 여러번 경험.
    그래도 제 입에는 제일 마자서 포장해서 먹어요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.2 7:08 AM (211.176.xxx.73)

부산영도 남항시장 제주할매순대집
    저는 네이버 우맛순에서 순대랑 머릿고기 사서 레토르트 사골국에 넣어먹어요
    포장이 편한데 플라스틱 용기도 줄이고 요즘은 뭐든 너무 올라서 돈값 못한단 생각이고요