82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열과 전두환의 차이점이 뭘까요?

,,, 조회수 : 943
삿대질

전두환이도 TV카메라 앞에서 삿대질은 안했죠.   이미지 관리한다고,,,

그런데, 이 멧돼지는 카메라 앞에서, 기자들 앞에서 삿대질을 해대요. 

누구를 향해서 살대질이냐, 이 수준 낮은 저질아,,, 국민이 너네집 개새끼냐?

귀쌰대기

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처의
    '22.8.1 5:45 PM (223.33.xxx.167)

• 2. ******
    '22.8.1 5:47 PM (112.171.xxx.241)

주먹턱 이순자는 그래도 있는 집에 명문여고 출신
    아이도 넷이나 낳고 열심히 키움
    이순자는 빨간 바지 입고 본인이 직접 부동산 투기(그 당시 불법은 아님)

콜걸과 이순자 비교는 너무 함.

• 3. **
    '22.8.1 5:49 PM (211.234.xxx.135)

그러네요 이순자가 거니처럼 동거를 파트너 바꿔가며 한것도 아니고 경력조작 주가조작을 한건 아니네요

• 4. 전두환
    '22.8.1 5:49 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

전두환은 군인이라 성정이 잔인하고 폭력적이긴 하지만
    지도자로서의 카리스마가 어마어마 했다고 하지요.
    그런 카리스마와 지도자로서 밑에 사람들 관리도 잘해서
    밑의 부하들이 끝까지 배신하지 않고 충성심도 엄청나고
    그리고 머리도 영리해서 자기가 잘하고 못하는 분야도 잘 파악해서 국정 운영도 하고
    (그래도 희대의 미친 살인마라는 사실은 변함이 없지만요)

그거에 비해 굥은 그냥 무식하고 천박한 돌쇠 같은 놈
    더해서 무속신앙에 빠져서 어휴

• 5. 전두환
    '22.8.1 5:51 PM (14.32.xxx.215)

노태우는 권력을 잡은 계기가 상상초월이라서 그렇지
    나름 잘했다고..특히 노태우는 3위안에 든다고 무려 유시민이 말했어요
    저도 놀라서 찾아보니 각종 수치가 그렇더라구요
    윤은 임기초이긴 하지만 솔직히 전대미문 스타일같아요
    세상에서 잃을것 없는 사람이 제일 무섭다더니...

• 6. 00
    '22.8.1 5:59 PM (123.100.xxx.135)

윤석열은 서울대의 수치일듯 .... 윤석열은 선거기간 내내 자신을 포장하지 않고 다보여줬죠 ~~이래도 뽑아줄꺼야 ???? 이런데도 대통령이 됐는데 국민이 얼마나 우습겠어요 ~~

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.1 6:44 PM (110.12.xxx.167)

누구랑 비교할것도 없이
    모든 정치인 공직자 중에 윤석열만큼 무식하고 품위없고 무식한
    사람은 없죠
    천박 싼티 무식 똥고집 다 갖췄죠
    가장 대통령이 되어서는 안될 인간
    선거기간 내내 자신을 다보여줬는데도 뽑아준 국민들이 한심한거죠
    국민 수준이 이정도 막장일줄이야

• 8. 그래도
    '22.8.1 6:45 PM (221.140.xxx.139)

아무리 윤가가 싫어도
    인간적으로 전두환 올려치기는 하지 맙시다.

다른 점은 뭐
    윤씨고, 전씨고,
    검찰 출신이고, 군인 출신이고
    머리털 있고, 머리털 없고

...
    더 이상은 못 찾겠네요.

• 9. 두환이는
    '22.8.1 6:56 PM (59.4.xxx.58)

독한 성격대로 나름 자존심이라는 게 있어서,
    돌대가리라고 조롱들을 하니
    경제공부를 해서 나름 어느 정도 수준에 올랐대요.

윤가는 어울리지 않는 선민의식에다
    말이 먼저 나오고 생각이 뒤에 나오니 처치곤란...

두환이 시절 개그 하나

두환이가 장관들을 거느리고 미국엘 갔는데
    컴퓨터로 아이큐 측정하는 기계에 머리를 집어 넣고 아이큐를 쟀대요.
    장관들 차례가 끝나고 맨나중에 두환이 머리를 집어 넣었더니
    컴퓨터 왈, 돌은 집어 넣지 마라.

• 10. 대단함
    '22.8.1 11:10 PM (58.141.xxx.225)

어떤 의미로 윤석렬 김건희 대단하네요 ㅋ
    전두환 이순자를 재평가하게 하다니 ㅋㅋ
    이순자 입장에서는 짜증날 듯. 나름 있는 집 자식이었고 적어도 학력위조 경력위조 안하고 나름 조신하게 부모밑에 있다가 전두환이랑 결혼했는데… 화려한 과거의 소유자랑 비교 당하는거 알면 ㅋㅋㅋㅋㅋ