82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 조립식 수영장 뒀는데 너무 좋네요.

bb 조회수 : 4,207
아이랑 해보고 싶은 게 많아서 용기 내서 주택으로 이사 온 지
5년 됐어요. 아이는 그새 커서 8살 됐구요.

매년 공기주입식 풀장 만들어서 아이랑 물놀이 하고
친구들 초대해서 놀고 그랬는데
아이가 초1 되니까 그런 류의 풀장은 너무 작더라구요.
발 첨벙첨벙 족욕 수준. ㅋㅋ

다시 한번 용기 내가 마당 공사 해서 인텍스 특대형 설치했어요.
82에 문의글 올린 적 있는데 잔디 위에 설치하면 안 된대서
마당 잔디 살리려고 화단의 돌 옮기고 흙 퍼내고 (남편이)
바닥 시멘트 셀프로 공사했네요.

이렇게까지 해야하나? 싶었는데 아이 중학생 되면
어릴 때 이런 것 좀 해줄걸 하고 후회할 듯 해서 감행했어요.

결론은 너무너무너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
아이는 시간 날 때마다 수영하고 어른인 저희도 하고요.
친구들 초대해서 같이 수영하는 모습 보니 너무나 뿌듯합니다. ㅠㅠ

어린이들은 지금 당장 놀아야 한다!!
전적으로 동의합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:29 PM (116.42.xxx.47)

물때관리 어떻게 하시나요

• 2. ...
    '22.8.1 5:31 PM (221.138.xxx.139)

화단 없애고 잔디있던 곳에 시멘트를 바르신 건가요?

• 3. 윗님
    '22.8.1 5:34 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

인텍스 물때는 매일 물 갈아주면 걸레로 바닥만 닦아줘도 관리쉬워요
    저희는 테라스형 아파트인데
    관리안해도 돼고 애들 매년 물놀이하고
    집앞 개천도 가는데 해뜨겁고 밥먹기 편한 집 워터파크가 최고임 8세5세요

• 4. 그대가그대를
    '22.8.1 5:41 PM (14.55.xxx.252)

둘!!!!! 어린이는 지금 당장 건강해야한다
    셋!!!! 어린이는 지금당장 행복해야한다!!!

• 5. ...
    '22.8.1 6:12 PM (112.147.xxx.62)

저도 좀 초대해 주세용~~~~

너무 부럽네요. ㅎㅎㅎ

• 6.
    '22.8.1 6:15 PM (124.5.xxx.196)

테라스형 아파트에 인텍스 수영장 둬도 되나요?
    생각보다 물 무게가 엄청나서 어지간한 아파트는 건물 붕괴된다던데요. 무게 톤단위 금방 됨

• 7. bb
    '22.8.1 6:36 PM (121.156.xxx.193)

마당이
    화단 : 시멘트 바닥 : 잔디가
    2:1:7 정도의 비율이었어요.

그중의 2인 화단을 없애고 시멘트 바닥부분이랑 합친 거죠.

마당의 3분의 1이 수영장이 된 거네요.

• 8. bb
    '22.8.1 6:39 PM (121.156.xxx.193) - 삭제된댓글

인텍스 특대형은 매일 물을 갈 수가 없어요.
    7000 L 넘게 들어간다고 써있거든요.

여기 82 님들이 알려주신
    울크론 소독제(먹는 물에도 쓰이는 것)
    매일 넣고 인텍스 여과기 돌리면 물때 안 생기더라구요.

물 받는 데에도 이틀 걸려서
    10일 가량 쓰고 버리니 버릴 때 쯤 물때가 생겼더라구요.
    새 수세미 하나로 문지르고 물 조금 더 부어서
    대형 자바라 펌프로 바닥에 잔물기 다 빨아내서 버리면 돼요!

화장실 청소할 때도 쓰는 스퀴지도 수영장 청소용으로
    하나 쓰는데 도움 되네요

• 9. bb
    '22.8.1 6:43 PM (121.156.xxx.193) - 삭제된댓글

아 물 다 버리는 날
    해 좋으면 선쉐이드 걷고 햇볕 소독
    이것도 매우 효과 좋더라구요!

• 10. bb
    '22.8.1 7:12 PM (121.156.xxx.193)

인텍스 특대형은 매일 물을 갈 수가 없어요.
    7000 L 넘게 들어간다고 써있거든요.
    물 받는 데에도 이틀 걸렸어요. 물 받아서 덮개 덮어 써야해요.

여기 82 님들이 알려주신
    울크론 소독제(먹는 물에도 쓰이는 것)
    매일 넣고 인텍스 여과기 돌리면 물때 거의 안 생기더라구요.

10일 가량 쓰고 물 버릴 때 쯤 물때가 생겼더라구요.
    새 수세미 하나로 문지르고 물 조금 더 부어서
    대형 자바라 펌프로 바닥에 잔물기 다 빨아내서 버리면 돼요!
    배수구가 바닥이 아니라 펌프 필수.

그리고 물 다 버린 다음에 선쉐이드 걷고 햇볕 소독도 효과 좋아요.

• 11. 둥둥
    '22.8.1 7:17 PM (39.7.xxx.145)

여름은 짧고, 아이들 저학년때 실컷 이용해야 돼는데
    것두 친구들 데려와 놀아야 좋구요. 외동아니라면 다행이지만
    것두 너무 한때여서.
    너무 큰거 말구 적당한거 해주세요. 애들은 그래도 잘 놀아요.
    지나고 보니 너무 애쓸 필요 없었단 생각들더라구요.

• 12. 으싸쌰
    '22.8.1 7:27 PM (218.55.xxx.109)

물값은 얼마일까요

• 13. illiilllil
    '22.8.1 8:14 PM (112.155.xxx.109)

부럽습니다~ 두아들녀석들 어릴때 살던아파트 세주고 전원생활해보자하고 집알아보고 다니다가 포기했는데 그게 두고두고 후회되더라고요 지금 그녀석들 중1중3…
    맞아요 어린이들은 지금 당장 놀아야한다!!^^

• 14. 자바라
    '22.8.1 8:44 PM (49.163.xxx.14)

자바라 펌프는 어떤 거 사셨을까요?

• 15. bb
    '22.8.1 9:34 PM (121.156.xxx.193)

https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM39401266&pageKey=5575367513&...

자바라 펌프는 이런 거 샀어요 특대! 최대한 긴 걸로요.
    전 쿠팡에서 안 사고 동네 철물점에서 샀는데 7천원이었어요.

• 16. bb
    '22.8.1 9:36 PM (121.156.xxx.193)

수도세는 아직 안 나와서..

수도세 내기 전이라 행복한 걸까요? 하하

7월 두번 8월 두번 물 받아서 총 4회
    각 10일씩 쓰면 여름은 끝날 듯 해요.

• 17. bb
    '22.8.1 9:38 PM (121.156.xxx.193)

윗닌 중1 중3 지금이라도 안될까요?

근데 분명 집 알아보고 다녔던 분이라면 이사 안 가셨어도
    충분히 두 아들 자연과 가까이 잘 키워내셨을 것 같아요!!