82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축1년 개포자이 아파트 대리석 붕괴

현관 대리석이 붕괴되었는데 
천만다행으로 밑에 사람은 없어서 인명피해는 없었는데 
세상에 현대에서 짓고 최고급 하이엔드라더니
이게 말이 되나요?

코로나 이후 건물은 절대 입주하지 말라더니 너무 무섭네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭
    '22.8.1 5:18 PM (88.65.xxx.62)

https://theqoo.net/hot/2535473334

• 2. ********
    '22.8.1 5:20 PM (112.171.xxx.241)

여기가 엘리베티어 붙어 있는 방에서 잠 못 잔다라는 곳이죠?
    여기 저는 가 보고 상가랑 주차장이 너무 멀어서 한 번 가고 안 감

• 3. ....
    '22.8.1 5:22 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

세상에. 너무 심햇네요.
    인명피해 없길 다행이지 어휴..
    하이엔드라고 고급브랜드화 해서 만든건데 저게 뭔꼴이래요..

• 4. ...
    '22.8.1 5:24 PM (110.13.xxx.200)

세상에. 너무 심햇네요.
    인명피해 없길 다행이지 어휴..
    하이엔드라고 고급브랜드화 해서 만든건데 저게 뭔꼴이래요..
    현대가 여러모 문제가 많네요.
    현대건설. 현대산업개발

• 5. 저기가
    '22.8.1 5:31 PM (125.178.xxx.135)

주민들 지나다니는 복도인 거예요?

• 6. ...
    '22.8.1 5:34 PM (14.40.xxx.144)

개포자이를 현대에서 지었어요?

• 7.
    '22.8.1 5:35 PM (88.65.xxx.62)

현관입구라는데 세상에
    인명사고 안난게 천운이죠.
    저런 날림 아파트도 20억이 넘어요.

• 8. 세상에
    '22.8.1 5:35 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

현대가 잘 짓는 줄 알았더니
    하청에 또 하청으로 막 날림으로 짓나 보군요.

• 9. 현대에서
    '22.8.1 5:37 PM (88.65.xxx.62)

지었어요.

• 10. 현대
    '22.8.1 5:37 PM (49.171.xxx.226)

현대하고 자이하고 컨소시엄으로 지은 건가요?
    제목에는 자이이고 본문에는 현대라 둘이 같이 지었나봐요
    그나저나 정말 입주민들 얼마나 황당했을지....

• 11. 헐헐
    '22.8.1 5:41 PM (211.58.xxx.161)

20억이뭐에요 개포동 30평이 30억이에요

• 12. 또 현대??
    '22.8.1 5:41 PM (223.62.xxx.135)

망했군요.

• 13. ......
    '22.8.1 5:44 PM (180.224.xxx.208)

개포자이라고 검색하니까 무슨 프레지던스도 나오고 개포자이르네도 나오고
    그냥 개포자이도 있는데 어디를 말하는 거예요?

• 14. 개포
    '22.8.1 5:50 PM (88.65.xxx.62)

디에이치자이개포

• 15. ******
    '22.8.1 5:50 PM (112.171.xxx.241) - 삭제된댓글

일원 터널에서 영동대교쪽으로 나오다 보면 오른쪽에 있는 현대 LG같이 지은 아파트.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:52 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

현대 뿐 아니라 신축 입주하자 마자 하자 얘기 꽤 들려요
    부동산 카페 보면요
    최근 저희 동네 당연 브랜드 아파트
    요즘 비 자주 왔잖아요 벽지가 벌써 운대요
    사진 보니 붕 떠있어요
    다른 아팟은 욕실 타일 떨어진단 글도 있고요

• 17. 이게
    '22.8.1 5:58 PM (88.65.xxx.62)

코로나로 자재값이 급상승하고
    그래서 건설사가 이익남기기 위해
    허술하게 짓고 날림으로 했다고
    코로나 이후 신축건물은 절대로 사지 말라는 말이 돌았는데
    정말 현실이 되었네요.

• 18. 어이쿠
    '22.8.1 6:03 PM (211.234.xxx.90)

다친사람 없으니 천만다행이네요
    근데 개포자이를 현대가 지었다고요???
    컨소시엄이면 이도저도 아닌 제3 이름 내세울텐데...
    자이면 GS아닌가요?

• 19. ㅁㅁ
    '22.8.1 6:06 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

저희 단지 리모사업 추진중인데 무섭네요.
    처음 선정된 업체에서 자재비 상승 이유로 분담금 너무 높게 불러
    지금 새로 다른 업체 선정하려고 한다는데
    사실 어디랑 하든 자재비는 다르지 않을 것이고
    이전 업체보다 단가가 낮아졌다고 좋아할 일도 아니잖아요.
    저렇게 부실공사 생기면 어쩌나 걱정되니 말이죠.

이참에 집값 올리겠다고
    너도나도 리모 재건축 뛰어드는거
    자제하면 좋겠어요.

• 20. ㅎㅎ
    '22.8.1 6:11 PM (175.223.xxx.122)

개포 자이라고 안하죠
    컨소시움이 현대90프로 자이 10프로로 했다던데요

• 21. 일원동
    '22.8.1 7:14 PM (122.34.xxx.113)

공무원아파트 재건축한
    개포디에이치자이네요

개포자이라고 하셔서 대청아파트 옆 개포자이 말씀하시는줄

• 22. ...
    '22.8.1 7:14 PM (1.234.xxx.22)

벽지 우는건 습도가 높아서 생기는 일시적인 일이고 낮아지면 다시 펴져요

• 23. ...
    '22.8.1 7:16 PM (122.34.xxx.113)

개포프레지던스자이 개포4단지 재건축중
    개포자이 개포동 구축
    개포디에치자이 일원동 공무원아파트 8단지 재건축

• 24. .
    '22.8.1 10:08 PM (38.34.xxx.246)

벽지 우는건 습도가 높아서 생기는 일시적인 일이고 낮아지면 다시 펴져요. 2222222222

저도 리모델링 했을때 고급실크 벽지 했는데
    비오면 울다가 날 맑아지면 펴지더라구요.
    신기했어요.

• 25. 댓글
    '22.8.1 10:46 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

댓글 퍼왔어요
    GS는 투자만 하고 현대건설과 현대엔지니어링이 같이 지었대요

서울 강남에 새로 들어선(디에이치자이개포, 2021년 7월 입주) 고가의 아파트인데, 그곳에 사는 입주민 중 상당수는 시도 때도 없이 들리는 '엘리베이터 굉음' 때문에 기차 소리가 요란한 기찻길 옆에 사는 것과 다름없다는 기사 내용이 독자들의 눈길을 끈 것으로 보입니다.

특히 국내에서 가장 아파트를 잘 짓는 회사라고 주장하는 현대건설과 GS건설이 각각 자신들의 '명품 아파트 브랜드'라고 홍보하는 '디에이치'와 '자이'를 내걸고 분양한 아파트이기 때문에 독자들의 관심은 더 컸을 겁니다.

엘리베이터 굉음의 원인은 철골 구조로 지어지는 초고층 건물(50층 이상)에 넣는 고속 엘리베이터를 콘크리트 건물인 일반 아파트에 처음 설치하면서, 엘리베이터와 집 내부와의 간격을 불과 30cm로 붙여지었기 때문입니다.