82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장이신 분들 증상이 어떤 것들 있었나요.

.. 조회수 : 2,704
요즘 보이는 게 흐릿해서 안과 가려고 했더니 
다니는 안과가 휴가네요. 

미리 좀 들어보려고요. 
요즘 흐릿한 상황이 자주 오는데 

백내장 진단 받은 분들 어떤 증상으로 가셨나요. 

이후 수술하셨는지 지금은 괜찮으신가요.
수술하면 제대로된 생활 
며칠 만에 가능한가요. 

다 성장해서 다른 건 걸릴 게 없는데 강아지 녀석이. 
어디 맡기기 어려운 애라서요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:02 PM (222.114.xxx.15)

나이가 어떻게 되시나요?
    그냥 수술하고 대개 집에 와서 일상적인 생활 가능해요

• 2.
    '22.8.1 5:04 PM (125.178.xxx.135)

50대 초반이에요.

수술 후 바로 그렇다니 다행이네요.
    수술은 대학병원에서 하는 게 안심되겠죠?
    비용은 어느 정도 할까요.

• 3. 눈앞에
    '22.8.1 5:07 PM (211.36.xxx.243)

안개낀것처럼 답답했어요
    수술 하고 나서 별로 조심 할 게 없어서 강아지 괜찮으실 거에요

• 4. 역시나
    '22.8.1 5:08 PM (125.178.xxx.135)

안개낀것처럼이
    자주는 아닌데 가끔 있네요.

참, 백내장 수술 후 실비청구는 되나요.

• 5. 가능한 버티다가
    '22.8.1 5:19 PM (121.154.xxx.225)

최대한 버티다가 그대로 가면 좋고
    버티기 어려울만큼 힘들어지면 수술하는 거라던데요.

• 6. 수술해도
    '22.8.1 5:22 PM (39.7.xxx.23)

재발이 잘 된다고 들었어요.
    한의원 중 극침 치료 하는 곳 가끔 다니면서 관리하는 방법도 있어요.

• 7. 백내장
    '22.8.1 5:52 PM (118.219.xxx.22)

백내장 다초점은 실비안나오고있어요 50대초반이면 검사는 해보시고 수술은 최대한 늦추세요

• 8. 병원
    '22.8.1 6:45 PM (125.187.xxx.44)

가시면 수술할지 더 지켜봐야할지
    판단해줍니다.
    제 경험으로는 뿌옇다고 자각되면
    수술할때가 가까워진겁니다
    시기를 놓치면 안좋아요
    병원 간다고 무조건 수술하는거
    아니니까 진료받아보세요

• 9. ㄱㄴ
    '22.8.1 8:39 PM (118.235.xxx.79)

시야가 뿌옇고 빛번짐 심하고 눈이 뿌옇게 보이니 자꾸 눈을 비벼서 눈에 염증이 생기더라구요.
    요새 백내장 실비 통원밖엔 안줍니다.

• 10. 백내장 재발이
    '22.8.1 10:59 PM (125.187.xxx.44)

아니구요

https://m.blog.naver.com/drnune/222687520339

• 11. 네~
    '22.8.1 11:01 PM (125.178.xxx.135)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    안과부터 꼭 가야겠어요.