82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소공포증 있고 개 무서워하는데 전생과 관련이 있나 싶기도 해요

ㅁㅁ 조회수 : 1,207

높은곳에 올라가기만 해도 현기증 나고..번지점프는 몇십억을 준다해도 못할거 같아요 ..

번지점프나 집라인 하는 사람들 보면 저 사람들은 재미있게 하는데 왜 난 이유도 없이 .. 공포스러울까  생각이 들어요

어릴때 개 키워본적도 없고 개에 대한 트라우마도 없는데 ..개를 사진상으론 보는건 괜찮은데 실제로 옆에 오면 이유없이

두렵고 무서워요 ..아무리 생각해도 ..전생에 개한테 물렸던지 ..그걸로 밖엔 설명이 안되요..

고소공포증도 ..내가 전생에 높은데서  떨어져 죽었나 그런 생각 들구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 4:41 PM (223.62.xxx.178)

아니요
    전 개 무서워하다 지금은 사람 보다 훨씬 애정하구요
    고소공포증 있었는데 클라이밍하면서 많이 줄었어요

• 2. ......
    '22.8.1 4:42 PM (59.15.xxx.96)

전생이 어디있어요?

• 3. ......
    '22.8.1 4:43 PM (59.15.xxx.96)

그럼 계속 배고픈건 전생에 굶어 죽어서 그런가요?

• 4.
    '22.8.1 4:48 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

네?? 전생이요???

• 5.
    '22.8.1 4:49 PM (220.94.xxx.134)

전생이 있나? 뭐였을까요. 고소공포에 개무서운건 전생에 개에게 쫓기다 절벽에 떨어졌나?

• 6.
    '22.8.1 4:49 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

네?? 전생이요??? 전생이라고 하셨어요?
    이번 인생말고 이전에 살아던 그 전생이요?

• 7. 아니요
    '22.8.1 5:00 PM (88.65.xxx.62)

저 고소공포증 1도 없었는데
    크면서 어느 날 갑자기 생겼어요.

개도 어릴때 무서워했는데
    지금은 이뻐요.

• 8. .....
    '22.8.1 5:01 PM (221.157.xxx.127)

유전일 확률이커요

• 9. 저는
    '22.8.1 5:09 PM (119.201.xxx.109)

개를 20대후반까지 진짜 무서워하고
    근처에만 와도 무서워서 몸이 굳었는데
    지금 40초인데
    세상에서 멍뭉이 제일 사랑하고요♡

고소공포증은
    여전하네요ㅠㅠ
    초딩때 학교가려면
    육교를 건너야했는데
    진짜 육교 올라갈때마다
    굴러떨어질거같은
    극심한 공포가...ㅠㅠ
    아직도 그렇고요ㅠㅠ

• 10. 윗님들
    '22.8.1 7:45 PM (211.207.xxx.10)

에드가케이시도 그리 생각했다
    이상하게 병이 안나은 사람들
    보니 전생에 업으로 참회를 해야 병이 낫는다고 나왔다고
    그제서야 에드거도 인정했어요
    현생에 그런 트라우마가 없는데
    유난히 공포스러운거 전생에 원인이 있을 수 있다고
    화형당했으면 불에 대한
    익사했으면 물에 대한