82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전... 절대 못하는 사람도 있나요..? 정말 닥치면 다 하나요..?

운전 조회수 : 5,780

운전을 꼭 해야 하는 상황인데 참.. 못하겠어요...
진짜 죽을 맛이에요..

정말 안하면 안 되는 상황인데.. 계속 하면 되는건가요..?
정말 닥치면 다 하나요..?
이민 가야 해서 그래요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.1 3:22 PM (122.38.xxx.134)

그럼요 하면 하는거예요.
    운전은 머리로 하는게 아니고 몸으로 하는거거든요.
    반복해서 몸이 익숙해지면 잘 할 수 있어요.
    반복반복

• 2. 하다보면
    '22.8.1 3:22 PM (14.55.xxx.141)

늘긴 늘어요 같은 길을 하루 두번 왕복 수년을 하니 첨엔 겁나던 길인데 지금도 겁은 나지만 그냐저냥 다녀와요 피곤하긴해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:22 PM (119.207.xxx.150)

징징이는 징징징징

해결하려고 하면 방법이 보이겠죠
    회피하려고 하면 핑계가 보이겠죠

• 4. .......
    '22.8.1 3:24 PM (112.104.xxx.47)

닥치면 다 하죠
    할수록 늘고요

• 5. 연습
    '22.8.1 3:25 PM (120.142.xxx.208)

면허는 있고 한국에서도 운전은 하시는 상태인가요?

자차로, 운전연수 받으세요.

연습하면 할 수록 들어요..

• 6. ...
    '22.8.1 3:25 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

원글님 운전 팁 하나드릴게요.
    1. 특정 거리를 계속 반복해서 다니세요.
    예를 들면 마트까지 가는 거죠.
    처음엔 부들부들 하면서 가지만 가다보면 신호등도 제대로 보이고 다른 차도 보이고 길가에 사람도 보이고
    안보이던 도로에 포트홀도 보이고 이길 말고 다른 길로 빠지는 길도 보이고요.
    계속 반복하면서 익히세요. 느리지만 빠르게 느는 방법입니다.
    2. 로드뷰 좋잖아요.
    어디든 가게되면 먼저 영상으로 가는 길을 다 익히세요 여러번 꼼꼼히 익히면서 지형지물 파악하고
    가시면 돌발상황에도 안전합니다.
    화이팅

• 7. ...
    '22.8.1 3:27 PM (122.38.xxx.134)

원글님 운전 팁 하나드릴게요.
    1. 특정 거리를 계속 반복해서 다니세요.
    예를 들면 마트까지 가는 거죠.
    처음엔 부들부들 하면서 가지만 가다보면 신호등도 제대로 보이고 다른 차도 보이고 길가에 사람도 보이고
    안보이던 도로에 포트홀도 보이고 이길 말고 다른 길로 빠지는 길도 보이고요.
    살짝 언덕이라 못 올라가겠더니 엑셀 조금 더 밟아보니 쉽게 올라가고요
    이런식으로
    계속 반복하면서 익히세요. 느리지만 빠르게 느는 방법입니다.
    2. 로드뷰 좋잖아요.
    어디든 가게되면 먼저 영상으로 가는 길을 다 익히세요 여러번 꼼꼼히 익히면서 지형지물 파악하고
    가시면 돌발상황에도 안전합니다.
    화이팅

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:27 PM (112.161.xxx.183)

할수있어요 연수 많이 받아보세요 그리고 매일 십분이라도 운행해보세요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.1 3:27 PM (221.149.xxx.124)

연수 50시간 이상 받으세요.
    돈, 시간 쓰면 다 해결돼요.
    운전은 기능이니까요.. 지능으로 하는 게 아니에요.
    저도 40시간 이상 연수받고 장롱면허 탈출했어요.
    제가 했으니 글쓴님도 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 이민
    '22.8.1 3:28 PM (119.192.xxx.22)

이민을 어디로 가시는지 몰겠지만…
    저는 한국에서는 무서워서 운전 거의 안했는데
    미국하고 캐나다에서는 운전 잘하고 다녔어요
    꼭 해야만 하는 상황이니, 피할 수 없으니 무조건 한다는 맘으로
    꼭 가야만 하는 길(예 아이 학교) 반복해서 다니다보니
    그럭저럭 몇 년 운전했네요
    한국에 돌아온 지금은 다시 무서워서 운전 안해요
    님도 하실 수 있습니다

• 11. 위에 점셋님
    '22.8.1 3:28 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

글에서 상냥함이 느껴져요^^

• 12. .....
    '22.8.1 3:29 PM (59.15.xxx.96)

못하는 사람은 못해요.. 한달 건너 한달 사고내고...

• 13. ...
    '22.8.1 3:29 PM (220.116.xxx.18)

연습만이 살 길이다 하고 연습하시고요

정말 죽을 것 같아서 못하겠다, 그럼 대안으로 어떻게 할건가 플랜비를 생각해야죠
    그 플랜 비가 운전보다 아득하면 죽을 것 같아도 운전 결심이 쉬울겁니다

• 14. 손빠르고
    '22.8.1 3:35 PM (221.139.xxx.107)

머리좋고 요리 잘하는데 운전은 못하는 사람있어요. 꼭 해야할 상황이라면 어떻게든 했겠죠. 근데 길 막히는거 싫고 몸 피곤하니 안 하더라구요. 전 손도 느리고 요리도 별로인데 남편한테 혼나며 배우긴 했네요.근데 하니깐 애들 데리고 어디 다니기에 넘 좋더라구요.

• 15. 호수풍경
    '22.8.1 3:38 PM (59.17.xxx.239)

일단 연수 받고...
    목적지 정해 놓고 매일매닐 다녀요...
    그럼 길이 외워져요...
    어느 길로 가야 차선변경 최소로 하는지 그런거요...
    그렇게 연습하다보면 다른 길도 갈 수 있어요...
    난 정말 운전 못할줄 알았어요...
    나 운전하는거 보고 용기 내서 시작한 지인 많아요...-.-
    천천히 초보운전 꼭 붙이고 시작해봐요~~^^

• 16. 닥치면해요
    '22.8.1 3:39 PM (203.237.xxx.223)

저도 세상 무서운게 운전이었어요.
    애 낳고, 애랑 애 짐가방이랑 애 유모차 다 들고 버스탈 수가 없어서
    어쩔 수 없이 배웠어요.
    운동신경 제로구요. 정말 무서웠어요
    운전 배운 후 매일 같은 길(출퇴근길) 운전을 한 달만 하면 그때부터는 어느정도 공포가 사라지고, 할만 하다 싶어요.
    수십년 운전했지만 아직도 고속도로에서는 늘 긴장해서 피곤해요

• 17. ㅡㅡ
    '22.8.1 3:42 PM (124.111.xxx.61)

우리나라가 골목길이 많고 운전하기가 까다로워요. 미국, 캐나다면 길 넓직하게 쭉쭉 뻗어있고 주차장도 넓고 운전하기 쉬워요. 반면 유럽은 또 길이 아주 비좁은 나라들이 꽤 많아서 운전 난이도가 높더라고요.
    우리나라에서 운전 할수 있으면 다른 나라에서도 잘 하실수 있을거에요.

• 18. ...
    '22.8.1 3:42 PM (175.196.xxx.78)

연습이 답입니다. 연습하면 돼요.

• 19. 미국에서
    '22.8.1 3:49 PM (222.238.xxx.223)

면허따고 운전 3년 했어요
    한국에서는 안해요 못해요
    미국이 훨씬 운전하기는 쉬워요

• 20. ..
    '22.8.1 3:58 PM (223.62.xxx.50)

엄마 친구분 오래 전에 차 폐차했어요
    죽지 않아 다행이라서요

• 21.
    '22.8.1 3:58 PM (220.94.xxx.134)

제친구 남편 못해요 뭐때문이라고 하는데? 기억이 그래서친구가다함

• 22.
    '22.8.1 3:59 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

닥쳐서 하긴 합니다.
    그러나..
    사람들이 남얘기 하듯 초보는 더 사고 안난다 어쩐다 하는데
    처음 20분거리 출퇴근 하면서 가벼운 접촉사고 3번인가 냈어요. 주행중은 아니고 주차하는 과정이긴 하지만요.
    저는 표지판도 잘 못읽으면서 혼자 타고 다녀서 더 그랬고
    옆에 누가 있어서 코칭 해주면 좀 나을 것 같아요.

지금도 주차 어려운 곳, 어려운 길은 안가고 생계에 필요한 길만 다닙니다.

• 23. 저절로
    '22.8.1 4:04 PM (211.250.xxx.112)

될때까지 기다리지 말고
    유튜브.. 어플 이용해서 표지판이나 도로표시도 익히고

상황별로 어디로 눈길을 줘야하는지
    뭘 조심해야하는지 익히는거죠
    그러면 초보때의 위험한 주행을 줄일수 있어요

• 24. 그러려니
    '22.8.1 4:08 PM (1.240.xxx.179)

운전이 관심 없어서 안 할 수도 있겠지만
    심리적으로 무서운지 장농 면허로 못하는 남자들 종종 있더군요.
    얼마전 김준호도 이상민이 운전 가르칠때 보니 답답해하던데
    결국은 못 배운 것 같아요

• 25. less
    '22.8.1 4:20 PM (182.217.xxx.206)

저는 제가 운전 진짜 못할줄 알았어요..

결국 닥치니 하게 되더만요

• 26. ...
    '22.8.1 4:56 PM (182.227.xxx.93)

할 수 있어요
    연수 받을 때 40킬로 이상으로 못 갈 정도로 겁쟁이도
    억지로 하게 됩디다.
    그런데 운전하는 일은 항상 부담스럽긴 하구요
    화이팅하세요

• 27. 바람이
    '22.8.1 5:01 PM (222.109.xxx.54)

저는 두아이 지방서 학교 다니는 10년간 고속도로 운전 했어요.
    첨엔 벌벌 떨고 다니고 어느 정도 익숙해졌는데도 운전 몇일전부터 스트레스 받고 다녀와서도 피로가 몇일 갔어요..근데 막상 운전 중엔 힘들지 않았구요...아이들 졸업후엔 거의 서울시내에서만 운전 했는데 여전히 차 쓸 일 있음 스트레스 받고 해서 폐차 시켰어요..속이 다 시원하더라구요..원래 운전이 안맞는 사람도 있는거 같아요