82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 서면

ㅇㅇ 조회수 : 2,024
이 더위에 부산 서면에 가서 2-3일 있다 오게 됐어요
날도 더우니 서면지역의 맛집이나 몇군데 가보고 호텔에 주로 있으려 해요
서면 지역, 까페 빵집 식당 가볼곳 추천 바랍니다
아니면 2호선 타고 광안리나 해운대쪽으로 추천 바랍니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서면
    '22.8.1 2:54 PM (175.223.xxx.32)

좁아요. 몇시간돌면 끝 . 맛집도 10대 20대들이 대부분이라
    오랜만에 서면 나갔다 젊은 혈기 내가 눌러주고 간다 싶더라고요. 제가 47살인데 친구랑 식사 하는데 10대들 사이에 노인 앉아 식사하는 느낌 ㅜ

• 2. **
    '22.8.1 2:58 PM (106.240.xxx.157)

서면은 진짜 볼거 없어요..맛집도 거의 없고요 10-20대 위주고요. 호텔을 어디로 잡으셨나 몰겠네요..서면에서 전포동 방향으로 가면 가페거리에 아기 자기한 카페 많아요.특별이 맛있는 빵집은 없는거 같아요..저도 서면 안가본지 오래되었네요 거의 10-20대 위주라서..

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.1 3:00 PM (112.151.xxx.95)

차라리 부전시장이 재밌음.

• 4. 요즘
    '22.8.1 3:04 PM (223.39.xxx.56)

영광도서쪽도 괜찮다던데요.
    카페랑 맛집 많이 생겼다 들었어요.

• 5. rntmf
    '22.8.1 3:10 PM (211.36.xxx.96)

서면시장 복개도로 올라오면 오래된 "나누리김밥"충무김밥집인데 깔끔하고 맛있어요

• 6. 부산아짐
    '22.8.1 3:26 PM (220.92.xxx.120)

롯데옆 서면시장
    기장손칼국수 ..
    저도 그근처 살지만 서면에선
    먹을게 별로 없어요
    서면로터리 동해물회 ,,

• 7. 부산아짐
    '22.8.1 3:27 PM (220.92.xxx.120)

걍 지하철2호선타고 광안리나
    해운대 가시지요

• 8. 서면 이삼일이면
    '22.8.1 3:29 PM (116.123.xxx.191)

서면 근처 맛집 까페 빵집
    나머진 해운대 광안리 영도 기장 등등 다녀오세요
    서면이 교통의 요충지라 이리저리 다니기 좋아요

• 9. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.8.1 3:31 PM (221.162.xxx.124)

진짜....2호선 타면 광안리 금방입니다. 지하철 역이랑도 가깝고요..

차라리 광안리 가세요

서면은 롯데 백화점 말고는 갈곳이 없어요
    더워서 백화점안에서 뺑뺑이 도는것 말고는 딱히...

• 10. 기억에 남는
    '22.8.1 3:34 PM (203.237.xxx.223)

뒤편 시장에 가면 빈대떡 맷돌에 갈아서 해주는 집 맛있었어요

• 11. 1호선 타고
    '22.8.1 4:06 PM (36.38.xxx.24)

저녁이 되기 전에 자갈치 역 내려서 자갈치 시장 가보세요. 자갈치 시장안에서 회도 드시고...신동아횟집 많이 갑니다. 하루 부산 투어 버스 타시는 것도 좋아요. 단 시간에 여기저기 가 볼 수 있어요.

• 12.
    '22.8.1 4:20 PM (210.103.xxx.39)

빵 좋아하시면 전포동 빵 투어해보세요
    대표적인 빵집은 희와제과

• 13. 묻어질문드려요
    '22.8.1 4:22 PM (125.189.xxx.41)

서면하면..
    전 오래전에 백화점 둣골목인가에
    뚝배기골목?에 순두부 등
    찌개파는 곳 있었는데요.
    반찬 다 맛있고 반찬중에 제피맛나는 게장
    주는곳도 있고요..
    아직 있는지요..한 20년도 넘었어요..
    저도 기장손칼국수 가고싶어요..

• 14. dd
    '22.8.1 4:30 PM (220.92.xxx.159)

저 일터가 서면이지만, 진자 10-20대들만있어요. 차라리 부전시장이 볼거리가 많아요.

• 15. ..
    '22.8.1 4:31 PM (118.235.xxx.91)

저는 좀있다가 자갈치시장 2층 은주네 가서 장어구이 먹을거에요
    일층에서 전복이랑 해산물 사서 가져가면 버터구이 해줘요

• 16.
    '22.8.1 4:53 PM (222.98.xxx.43)

부산 서면
    저장해요.