82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베게 위에 머리만 올리면 주무시는 분~

나도원해 조회수 : 2,606

정말 정말 부럽습니다~아!!

사실 저희 남편도 베게 위에 머리 올리자 마자

한 1분도 안돼어서 바로 숙면을 해요

저는 그게 정말 정말 너무 부러워요

전 아무리 피곤해도 베게 위에 머리 올리고

몇분 지나야 겨우 잠을 자고

그것도 숙면이 아니라 얕은 잠을 자서

새벽에 수시로 깨고

깨는게 아니면 꿈을 꾸고..

일요일 새벽에도 늦게 잠들었는데

새벽에만 두세번 깼나..

5시에 또 잠이 깼는데 새벽 석약이 기가 막히게 예뻐서

그거 또 핸드폰으로 사진 찍고

그러고서 다시 자고..

늘 이런건 아니지만

어쨌든 평균적으로

잠도 쉽게 못자고

얕은 잠을 자는데다

그래서 소리도 잘 들어서 쉽게 쉽게 깨고 그래요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 1:28 PM (1.237.xxx.156)

저요

남편이 속상해해요

심지어 스마트폰 하다가도 깜박 잠들때있어요.번쩍 깨면 개운합니다.깊이 잤나봐요..

• 2. ..
    '22.8.1 1:30 PM (175.211.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 그런 사람 부러운데
    그게 안좋은거래요.
    뇌가 깨어있을때 그만큼 부하가 걸려있고 피곤하다는 뜻이라구요.

• 3. ....
    '22.8.1 1:32 PM (1.232.xxx.61)

저도 한두 시간은 뒤척이기 기본이라서...

• 4. 저는
    '22.8.1 1:34 PM (58.143.xxx.27)

경보기 울려도 자고 있고
    문잠겨서 딩동 백만번 해도 자고 있어요.
    아무데나 머리만 대면 내 침대
    뇌가 과부하가 걸려있음 잠도 잘 못 자요.
    제가 극심한 스트레스일 때 딱 한번 불면증 한달 온적있는데
    미칠 것 같아서 약물처방 받았어요.

• 5. 산곰
    '22.8.1 1:34 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

수시로 깨는것이 더 나쁜거 아닌가요?
    안깨고 새벽까지 단잠자는게 건강하다는 증거라고 들었는데요.

• 6.
    '22.8.1 1:35 PM (125.178.xxx.135)

그 정도로 빠르게 자진 않고
    팟빵 들으며 자는데
    10분 안쪽으로 자는 듯요.

이 정도면 건강한 건가요.

• 7. 원글
    '22.8.1 1:36 PM (121.137.xxx.231)

숙면이 좋은거고
    얕은 잠을 자는게 안좋은 거 아닌가요?
    뇌가 쉬어야 하는데
    얕은 잠을 자면 거의 깨어 있는 것과 같아서
    피곤하고 힘들다고 본 거 같은데요.

그래서 숙면하는 사람들은 자고 나면 개운하고요.

• 8. Mmm
    '22.8.1 1:40 PM (222.100.xxx.57)

누우면 바로 자요
    의욕이 없어요
    무기력하고요 재미난게 없어요
    자는게 제일 편해요

• 9. ---
    '22.8.1 1:44 PM (219.254.xxx.52)

저렇게 자는 사람이 안좋다는 댓글이 있는 반대 아닌가요?
    주변에 누우면 바로 자는 사람들 보면 대체로 밝고 건강하더라구요....
    체질적으로 잠이 잘 오는 사람도 있고
    잔걱정을 별로 안해서 금방 잠들수 있는 사람들도 있고
    낙천적이고 마음이 편한 사람들이더라구요.
    저같이 예민한 사람은 숙면을 못하니 더 피곤 예민해지구요

• 10. 만성피로
    '22.8.1 1:48 PM (220.75.xxx.191)

하루 다섯시간정도 자고
    그 중 숙면은 세시간 정도
    앞뒤로 한시간은
    소리 다 듣고 인기척 다 느끼고
    항상 피곤해요
    ㄱ나마 점심시간 이용해서 15분 정도씩
    낮잠 자는걸 습관을 들였더니
    훨 컨디션이 좋아이

• 11. ㅅㄴ
    '22.8.1 1:59 PM (220.94.xxx.134)

너무너무 부럽네요 ㅠ 머리만 올리면 자는거

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.1 2:02 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 그런 사람 부러운데
    그게 안좋은거래요.
    뇌가 깨어있을때 그만큼 부하가 걸려있고 피곤하다는 뜻이라구요.

맞아요. 저도 그게 좋은건줄 알았는데
    안좋은거래요.
    눕고 15-20분 이내에 잠드는 게 이상적이래요.

• 13. 원글
    '22.8.1 2:11 PM (121.137.xxx.231)

베게 위에 머리 올리면 바로 자는게 안좋은거래요??
    그래도 어쨋든 밤새 계속 숙면하는 건 좋잖아요
    저는 그 숙면하는 게 부러운 거라서요.

베게에 머리 올리고 10분이상 그 후에 잠들더라도
    새벽에 안깨고 깊게 숙면하면 좋겠지만
    저는 숙면을 못하고 얕은 잠을 잔다는게 문제..ㅜ.ㅜ

근데 저희 남편이나 주변분 얘기 들어보면 베게 위에 멀리 올리면
    금방 잠드는 사람들이 숙면하는 사람들이 많길래
    그게 부러워요

• 14. ...
    '22.8.1 2:37 PM (112.169.xxx.241)

맞아요 머리만 대면자고
    자면 꿀잠 자요
    밥이 보약이라는데
    잠이 보약이에요
    자고 일어났을때 개운하고
    컨디션 짱짱이에요
    대신 밤에는 너무 피곤하고
    금방 곯아떨어져요
    두뇌활동 많이 하는편이고 늘
    바쁘게 부지런히
    사는편이에요 이렇게
    피곤한데
    잠도 못잔다고 생각하면
    인생 너무 힘들거 같아 못자는 분들
    안타깝고요 또 별로 피곤하지
    않아 잠이 안오는게 아닌가 그런 사람도
    있을거 같고
    자다 자꾸 깨는건 좀
    정서 안정이 필요한거 같아요
    태교처럼 늘 깨끗하고 맑고 좋은거
    포근한거 잔잔한 음악을 좋아하고
    많이 접하는게 좋은거 같아요

• 15. ..
    '22.8.1 2:46 PM (110.14.xxx.70)

원글님 전업이세요?
    아니면 직장다니세요?
    직장다니면 거의 피곤해서 자게 되는거 같아요

• 16. 원글
    '22.8.1 4:13 PM (121.137.xxx.231)

직장인입니다.
    20때도 그랬어요. 깊은 잠을 못자고 얕은 잠.