82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어2

하모니 조회수 : 1,571
연아선수 팬이라 고우림이 대체 누구인지 궁금해서 펜텀싱어2
전회 다 시청했는데요..

우림씨 목소리도 참좋고 사람이 선한게 매력부자네요^^

펜텀싱어2 많은 곡들중에 가장 기억에 남는 2곡이 있어 무한반복중인데요~~

I see fire 라고 호빗2 영화 에드시런이 부른 곡인데 개인적으로는 원곡보다 조민웅, 한태인, 시메가 부른 이 곡이 훨씬 더 좋게 느껴지네요~~
조민웅씨가 이렇게 잘 불렀는데 떨어진게 이해가 안 됩니다-.-

2번째는 에델 라인클랑이 부른 Anche se non ce sein
곡인데 정말 4명이 애절하게 잘 소화한 곡이네요

우승한 포레스텔라는 불후의 명곡에서 부른 조수미님의 챔피언이 젤 기억에 남구요^^

우리 나라는 참 저만 빼고 다 노래 잘 부르는거 같네요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 1:29 PM (39.7.xxx.98)

2에서 별헤는밤 피아노맨이 제 최애곡이에요
    조민웅은 불성실한 태도가 많이 보여서 팀활동에는… 목소리는 정말 좋죠?

• 2.
    '22.8.1 1:31 PM (180.65.xxx.224)

조민웅 첨 나왔을때 조진웅 사촌인가했어요 이름도 분위기도 비슷해서

• 3. ㅎㅎ
    '22.8.1 1:36 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

우리나라는 노래 잘하는 사람들이 정말 넘쳐요~

저도 I see fire좋았어요
    그리고 피아노맨도 좋았구요~

나중에 팀 만들어진 다음
    무겁고 절규하는 듯한 노래들보다
    정식팀 만들기전
    조금 산뜻한 듯한
    노래들이 제 취향이더라구요

• 4. ㅎㅎ
    '22.8.1 1:37 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

마저요
    조진웅 조민웅 많이 닮았어요^^

• 5.
    '22.8.1 1:44 PM (183.108.xxx.86)

에델의 Anche se non ce sein 는 지금도 가끔 들어요.
    한태인과 최진호? 가 부른 도 좋아요

• 6. ...
    '22.8.1 2:08 PM (122.36.xxx.234)

한태인,최진호는 피아노 맨.
    후반부에 한태인이 화음 넣는 것 너무 좋아요.

조민웅씨는 노래실력이 부족해서가 아니라(여기서도 오래 회자됐을 정도로 훌륭했죠) 4명간 팀웤이 중요한 프로그램 성격에 맞지 않아서 탈락된 거예요. 연습할 때도 그렇고 무대에서도 다른 팀원들은 서로 시선 교환하며 열심히 호흡 맞추는데 혼자 경직된 표정으로 정면이나 아래만 내려보는 태도는 심사위원도 지적했지만 보는 입장에서도 불편했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.1 2:14 PM (220.117.xxx.140)

전 라비타요!!
    고우림의 깐떼 조르디~~~ㅋㅋ

• 8. ;;;
    '22.8.1 2:18 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

피아노맨 노래 끝날 때
    한태인 미소 짓는 모습 너무 좋아요~

한태인 군대 있을 때
    진짜 사나이 촬영하면서
    헨리랑 샘에게 홀로아리랑
    가르쳐줄 때도 엄청 젠틀하더라구요~^^

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.1 2:39 PM (220.76.xxx.160)

라비타 222!!!
    전 라비타 팀 구성(고우림, 정필립, 이충주, 조형균)이 너무 좋아서 이 구성이 이루어졌으면 했었는데, 안되서 너무 아쉬웠어요 ㅠ

• 10. ;;
    '22.8.1 2:47 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

실력 말고
    다른 요인으로도 탈락하는거 같아요
    시즌1의 최용호 시즌2 조민웅
    시즌2 조민웅은 인기도 많더라구요

• 11. 어머
    '22.8.1 4:21 PM (61.109.xxx.141)

라비타 333!!!!!
    포레스텔라도 좋지만 전 에델라인클랑
    요번에 신곡 나왔어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:16 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

조민웅 탈락 당시에 말 많았어요.
    알고보니 실력 때문이 아니라 불성실한 태도 때문이었구요
    팬텀싱어 방송후 개인활동 지켜보면서
    탈락이 이해된다는 방향으로 의견이 정리됐어요
    심지어 무대에서 혼자만 가사를 못외워 악보보며
    노래한 적도 있으니까요.
    다른 싱어 콘서트에서 뒤좌석에 앉아 전자담배 피우다 쫓겨나기까지...