82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈 나와서 이혼사유 말할때 상대가 보면

ㅇㅇ 조회수 : 6,975
돌싱글즈 나온 사람들 보면
이혼 사유 말할때 대부분 상대방 잘못으로 말하는데
이거 상대방쪽에서 보면 난리날일 아닌가요
방송 나와서 저런말 하면 사실 양쪽다 들어봐야 맞는 말도 많을텐데 여태 그게 문제 안된게 신기해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 10:31 AM (221.154.xxx.59)

저도 같은 생각.
    듣다가 피식하게 되고 걍 껐어요.

• 2.
    '22.8.1 10:32 AM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

그래봐야 비슷한 사람끼리 만난다 .. 생각하지않을까요?
    전 안봐서 모르겟지만요

• 3. ..
    '22.8.1 10:33 AM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

거짓말 하면 댓글에 난리 날걸요. 그건 못속일 듯

• 4. 저도
    '22.8.1 10:37 AM (211.244.xxx.144)

보면서 그런생각했어요..
    보통 다 상대방 잘못인듯 이혼사유 말하잖아요?
    그쪽서도 할말은 있을건데...아무튼 돌싱이 저리 방송나오는거 대단한듯

• 5. ...
    '22.8.1 10:38 AM (23.227.xxx.163)

거짓말 못하지 않을까요.

말할 수 있는 사람만 나올 듯 해요

• 6. 이혼한
    '22.8.1 10:40 AM (110.70.xxx.162)

사람에게 물어보면 지잘못으로 이혼했다는 사람 하나 없어요.
    그거 알면 이혼 하겠어요?
    진실이 있겠죠. 근데 본인 잘못은 쏙 빼고 상대 약점만 얘기 하면 틀린 얘긴 아니니까

• 7. 자막
    '22.8.1 10:42 AM (125.240.xxx.204)

한 쪽 입장이라고 자막은 나오긴 하더라고요.

• 8. ㅇㅅ
    '22.8.1 10:43 AM (61.105.xxx.11)

그러게요 남편쪽 시댁 친척 친구 들
    다 볼텐데 돌싱프로 나오는거
    대단

• 9. 요즘 세상에
    '22.8.1 10:51 AM (39.7.xxx.195)

거짓말하면 다 밝혀질껄요?
    가족이나 친인척.지인들이 가만 안있을텐데요

• 10. 책임
    '22.8.1 10:57 AM (180.69.xxx.74)

바람같이 확실한 유책 아니면 애매하죠

• 11. ..
    '22.8.1 11:11 AM (27.175.xxx.156) - 삭제된댓글

ㄷㅂ 남편은 벌써 반박하는글 떠돌던데~

• 12. dd
    '22.8.1 11:39 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

제가 배우자면 엄청 열받을 것 같아요. 아무리 유책이어요 확실히 바람폈다, 도박했다, 폭력썼다 이런거 아니면
    갈등이나 성격차이 이런건 양쪽 입장이 있죠.
    배우자도 사회생활 할테고 아는 사람은 그 사람 얘기인거 알텐데 그거 감수해야 한다는게 참..

그러니 나는 솔로도 아니고 돌싱글즈 나오는건 진짜 대단.

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.1 11:39 AM (162.210.xxx.35) - 삭제된댓글

맞아요.

여기도 내가 피해자다 식구 욕하는 글 써놓으면

다들 가서 맞아맞아 토닥토닥 해주는데

솔직히 양족말 들어보지도 않고 글 몇줄 읽어서 어떻게 다 안다고

확신에 차서 이야기들 하는지..

• 14. ,,,,,,,,
    '22.8.1 11:41 AM (162.210.xxx.38)

맞아요.

여기도 내가 피해자다 식구 욕하는 글 써놓으면

다들 가서 맞아맞아 토닥토닥 해주는데

솔직히 양쪽말 들어보지도 않고 글 몇줄 읽어서 어떻게 다 안다고

확신에 차서 이야기들 하는지..

• 15. 그니깐
    '22.8.1 11:52 AM (125.176.xxx.225)

현명한자는
    자세히 얘기하지 않잖아요.
    상대방이 잘못했다해도 방송에서 떠들면
    기분 상당히 나쁠듯요.

• 16. 울친척
    '22.8.1 12:03 PM (221.165.xxx.250)

부인 외도해서 남편이 때림
    이혼했는데 부인측은 남자폭력으로 애주고 나왔대요
    각색한거죠

• 17. 글쎄
    '22.8.1 12:04 PM (58.143.xxx.27)

바람 핀 인간도 부인이 의부증이라고 하고 돌아다닌데요.
    그럼 다른 여자랑 자고 돌아다니는데 따지고 안 물을 부인 있나요.
    모텔 앞서 여자랑 어깨동무하고 나오는 사진까지 찍히고도 그냥 여사친이라고 우긴다네요. 부인은 의부증이고

• 18. 시즌
    '22.8.1 12:05 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

시즌2에서 정윤식씨인가..nf#디자이너라는분 그분은 안 밝혔죠 비밀이라고 ..
    극단적으로 배우자 외도 ,도박,폭력 이런거 아님 그냥 비밀 해줬음 좋겠어요
    그런건 사유가 명백하고 유책이 누군지 확실하니까요

• 19. .....
    '22.8.1 12:08 PM (222.99.xxx.169)

그쵸. 연예인도 아닌 일반인 부부문제인데 한쪽말만 내보내고... 이혼사유정도는 편집에서 적당히 잘라내는게 좋을것 같아요. 전 특히나 아이를 자기가 키우는 경우면 그렇다해도 상대가 키우는데 그집 험담을 방송에서 하는건 너무한것 같아요. 아이들한테는 결국 아빠랑 할머니 할아버지가 자기 가족인거잖아요. 어찌됐건 잘 만나지도 않는 친엄마보다는..
    그런데 이렇게 공개적으로 가족에 대해서 험담을 해버리면 아이들한텐 약점만 만들어주는거 아닌가요. 전 정말 이해가 안가서....

• 20. 제말이요
    '22.8.1 12:44 PM (211.211.xxx.96)

낮뜨거워서 그런말을 어찌 하는지.. 이혼이란게 어찌 한쪽 잘못만 있겠어요
    암턴 거기 나오는 사람들 정말 강심장인듯