82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농우유랑 무가당요구르트로 요거트를 만드는데 통안에서 유청이랑 요거트 자체분리되었어요

요거트 조회수 : 281
유기농우유 2리터랑
종균과 우유로만 만들어진 요구르트를 한 200ml 섞어서
오쿠(구형) 청국장 발효 8시간을 했는데요
나중에 보니
통 안에서 유청이랑 요거트가 자체분리되어 요거트는 안에 이쁘게 모아져 있고 유청물이 따로 있는 거에요
요거트 제조 인생 나름 10여년?인데
이런 경우 첨이라서요
우유랑 불가리s 이런걸로 할땐 이런 경우 본적이 없는데..
우유랑 스벅그릭요거트 섞어 할때도 이래본적 없고..
이런거 본적 있으신 분 계신가요?

무슨 말인지 몰라 하실지 몰라서..원래 유청이랑 요거트가 잘 섞여서 몽글몽글한 요거트가 되는데
제가 어제 한 요거트는 유청과 내용물이 자체분리되어 있는 상황이라 당황스러웠다는 얘기거든요..

흠..
한번 여쭤봐요
행복한 8월 되시길 바래요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598369 마켓컬리 주문 직전이예요~ 1 ........ 16:40:50 89
    1598368 중년 전업분들 혼자서도 배달 시켜 드시나요? 1 mnm 16:40:12 99
    1598367 내가 안한걸 봤다는 동료가있는데 직장에서 16:38:51 139
    1598366 식탐부리는 여자 봤어요 2 00 16:36:39 311
    1598365 집, 회사만 다니는게 뒷담화 소재가 되나봐요. ddd 16:36:11 148
    1598364 세탁실 곰팡이 16:35:08 64
    1598363 오은영씨 이건 좀 아닌 거 같네요 12 ㅇㅇ 16:33:37 954
    1598362 근로장려금, 신청해도 못 받을 수 있나요? 1 오늘까지 16:31:53 136
    1598361 충무로 제일산부인과 다니시던 분들은 어디로 산부인과 옮기셨나요?.. 궁금 16:31:31 104
    1598360 오늘 2차전지 추가로 담았어요 3 ..... 16:29:58 319
    1598359 이뇨작용 없는 차 있을까요 2 ㅇㅇ 16:26:57 103
    1598358 혹시 에*블리 라는 쇼핑몰이요 2 쇼핑몰 16:25:47 293
    1598357 돈 생기면 사고 싶은거 16:24:01 231
    1598356 반달가슴곰 복원하는게 왜 중요했을까요? 이유가뭘까 16:23:15 172
    1598355 60대분들 뭐 배우러가시면 3 그냥 16:21:41 494
    1598354 치즈 푸른곰팡이 .... 16:20:13 75
    1598353 요즘 뉴진스 광고나오면 채널돌립니다. 39 ㅡㅡ 16:16:55 850
    1598352 종소세 문의드려요 1 ㅇㅇ 16:12:48 149
    1598351 분당 판교 아울렛 3 분당 16:10:13 361
    1598350 고딩엄빠 빛의굴레에 빠진 부부 11 16:09:42 1,313
    1598349 방시혁 공황장애 올것 같아요 9 어쩌나요 16:08:04 1,860
    1598348 단톡방 은근 에너지뱀파이어네요 4 .. 16:07:34 458
    1598347 퀵샌드 나의 다정한 마야 보신 분만*스포있어요* ㅇㅇ 16:05:42 68
    1598346 토마토핫딜올려주신분 8 저번에 16:05:26 610
    1598345 선재 변우석 인터뷰 5 선재야 16:03:34 566