82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크 새틴 스커트 위에는 뭘입어야되나요?

알려주세요 조회수 : 1,930
저번에도 살려다가

상의 받쳐입을게 없어서 안샀어요

근데 또 곰곰이 생각해보니

지금47세인데 지금안입으면 또 그때 한번 사입어볼껄

싶을거 같아서

오늘 실크새틴스커트를 구입했어요

아울렛에서 샀구요

색상아

세피아 색상이라고 적혀있어요

약간 슬립같은 스타일 스커트 아시죠?

그 위에는 뭘입어야지 딱 맞는 코디가 될까요?

좀 알려주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.11 8:32 PM (112.160.xxx.127)

약간 늘어지는 베이지색 니트요~

• 2.
    '22.8.11 8:32 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

연베이지나 아이보리톤 니트요.
    새타스커트에 니트 코디 예뻐요

• 3.
    '22.8.11 8:33 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

새틴스커트

• 4.
    '22.8.11 8:55 PM (27.174.xxx.4) - 삭제된댓글

역시 니트죠
    반짝이 단추가 총총히 달린
    연핑크 니트
    전 살짝 몸매드러나게 몸에 붙는 디자인요.-

• 5. 저 같으면..
    '22.8.11 9:07 PM (59.23.xxx.122)

되려 색상이 좀 캐쥬얼 스러운 셔츠나 티셔츠
    상의외 맞춘 운동화에 양말도 캐쥬얼하게
    목걸이는 세틴치마와 어울리게 진주목걸이에 맞춘옷에 있는 색상이 들어간 목걸이 한줄 더 레이어드..
    이런식으로 치마가 너무 우아 섹쉬하지 않게
    살짝 눌러주면서 조화롭게 입을것 같아요^^;;

• 6. ..
    '22.8.11 9:17 PM (39.7.xxx.197)

의외로 맨투맨하고 입으니까 예뻤어요 너무 투박하지 않게 나온 맨투맨이요 신발도 스니커즈나 운동화 신고 양말 신으니까 관찮았어요

• 7. 저라도
    '22.8.11 9:21 PM (180.70.xxx.42)

해외 브랜드맨투맨에 운동화죠.
    찾아보시면 코디사진 많아요.
    너무 드레시하게입으면 촌스럽...

• 8. 원글
    '22.8.11 9:37 PM (175.223.xxx.219)

해외 브랜드 맨투맨은

뭐 어떤 브랜드죠?
    이자벨마랑?정도!

너무 드레시하면 촌스럽겠네요

낮에 겨울 두툼한 아이보리 니트
    입고 스커트 입으니 예쁘더라구요

지금 입기엔 상의 그냥 연핑크 캐시미어니트있어요

안님 베이지 반짝이 가디건있구요.

• 9. 반대로.
    '22.8.11 9:38 PM (122.36.xxx.85)

새틴 블라우스에 하의는 뭐입나요?
    탁한 연보라색이에요. 기본 셔츠형인데 재질과 색상때문에 여성스러운 느낌이에요.

• 10. 윗님
    '22.8.11 10:57 PM (118.235.xxx.119)

청바지나 아니면 아예 정장 바지나 치마요
    차콜 컬러 울 정장 바지나 치마 잘 어울릴듯

• 11. @@
    '22.8.11 11:50 PM (39.115.xxx.18)

저 새틴스커트 한동안 열심히 입었어요
    더울땐 약간 메탈사들어간 누드톤느낌나는 여름니트랑도 입고요. 아님 레이스달린 여성스러운 레이온니트랑도 입고요(몸에 붙는 니트요)
    이때 신발은 스니커즈신고요. 반스나 골든구스요

봄에는 살짝 루즈한 아이보리니트, 퍼프소매의 연핑크니트랑도 입고 가끔은 무지반팔티셔츠에 진주목걸이랑도 코디했어요

저 입은거 보고 따라산 사람 무지 많았어요~

• 12. AA
    '22.8.12 8:50 AM (123.143.xxx.8)

혹시 어디서 사셨는지 여쭈어도 될까요