82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피사탕 이름 생각 안나서 미치겠어요

.... 조회수 : 3,932
오래전에 먹은건데 수입사탕이고요.
알이 작아요,
포장지가 까만색이고 도트무늬? 처럼 무늬가 있고
블랙커피 사탕인데 진짜 맛있었거든요.
그때 인터넷 주문해서 먹곤 했는데
어느나라껀지 이름이 뭔지 도무지 생각 안나요.
엄마가 커피 사탕을 좋아하셔서
사드리고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '22.7.31 7:49 PM (119.69.xxx.41)

코피탐 인가요~~?

• 2. 수업
    '22.7.31 7:51 PM (92.98.xxx.140)

X.O사탕 아닌가요?

• 3. 원글
    '22.7.31 7:52 PM (223.39.xxx.188)

댓글 감사한데 아니에요. ㅠㅠ
    양쪽이 돌돌말린 전형적인 사탕 모양이에요.

• 4. 혹시
    '22.7.31 8:02 PM (220.75.xxx.191)

트래핀?

• 5. 생각은
    '22.7.31 8:17 PM (1.225.xxx.157)

안나고 커피사탕 좋아해서 기다려 봅니다. 뭘까.

• 6. 스카치캔디
    '22.7.31 8:18 PM (223.39.xxx.16)

아닌가요??

• 7. 검색중
    '22.7.31 8:32 PM (39.7.xxx.223)

퍼스트 카푸치노 ?

• 8. 원글
    '22.7.31 8:33 PM (116.127.xxx.44)

찾았어요!!!!!!!!!!
    라 카페테라, 스페인꺼네요.
    http://m.danawa.com/product/product.html?code=5937208&cateCode=16228138
    이렇게 생겼는데 단종됐나봐요.
    같은 이름으로 파는게 있는데 포장지가 전혀 달라요.
    진짜 맛있었는데.. 크기도 딱 좋구요.
    너무 크면 달아서 오래 물고 있지 못하겠더라고요.

• 9. 검색중지
    '22.7.31 8:42 PM (39.7.xxx.223)

아.. 처음보는 사탕.
    이름으로 검색해보니 백화점 제품으로 파는게 있긴하네요. 먹어볼까? 고민됩니다. 가격이 싸진 않은듯해요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_jum&query=%EB%9D%BC%EC%...

• 10. 검색중지
    '22.7.31 8:44 PM (39.7.xxx.223)

쓱닷컴에서 파네요.
    봉지는 다른데 마크는 같아요

• 11. ..
    '22.7.31 8:48 PM (118.235.xxx.199)

같은 제품 맞나봐요. 커피함량 1893 스페인 인것 다 같네요.

• 12. ...
    '22.7.31 9:05 PM (180.69.xxx.74)

쿠&에 있어요

• 13. 땡스
    '22.7.31 10:20 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

http://naver.me/5THFwpNV

여러곳에서 파네요.

• 14. 땡스
    '22.7.31 10:27 PM (1.231.xxx.121)

여러곳에서 파네요
    http://naver.me/5THFwpNV

커피맛 찐한 사탕 먹어보고싶었는데 원글님 덕분에~~♡

• 15. 초록
    '22.8.3 6:26 PM (59.14.xxx.173)

커피사탕 맛이 궁금하네요