82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 건조기가 건조가 안되네요 ㅜ

... 조회수 : 2,860
실내에 있어서 물통에 물을 받는데 물이 안차요
빨래는 돌아가는데 따뜻하지도 않고
청소해봐도 안되는데 뭘 더해보면 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jj
    '22.7.31 7:25 PM (223.38.xxx.41)

모드가 잘못선택 된건 아니고요??
    송풍이라던가…

• 2.
    '22.7.31 7:36 PM (121.167.xxx.120)

작은 사이즈(9kg)는 건조가 덜 돼서 2번씩 돌렸어요 타워형 제일 큰거 20kg로 바꿨더니 건조가 잘 돼요
    동서네는 건조대에서 널어서 말리다가 눅진한 상태에서 40분 건조 시킨대요
    자연 건조와 병행 하든지 두번 돌려야 가스 건조기에 건조 시킨것처럼 뽀송 해져요

• 3.
    '22.7.31 7:37 PM (121.167.xxx.120)

잘 안돼면 AS 부르세요

• 4. 가전은
    '22.7.31 7:43 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

엔치
    백색가전은 엘지로 사세요
    삼성은 마케팅을 잘하죠

• 5. ..
    '22.7.31 7:45 PM (220.92.xxx.242)

건조기가 다 돌아가고 완료된 후에도 빨래가 마르지 않는다는 뜻인가요?
    울집도 실내에 있눈데 여름옷은 얇아서 그런지 물이 안차기도 하구요
    돌아가는 중엔 따뜻하지 않아요 다 완료된 후에 빨래는 뜨끈뜨끈하지
    질문 뜻을 잘 모르겠네요

• 6. 저희
    '22.7.31 7:45 PM (222.106.xxx.121) - 삭제된댓글

건조기와 같은 고장이었네요.
    저희는 LG 트롬 건조기였어요.
    어떻게 할 수 있는 것은 없어요.
    온라인으로 AS 접수하고 고장 내용 상세하게 쓰시면 됩니다.
    삼성은 모르겠는데 LG는 전화통화가 하늘의 별따기라…

• 7. 저희
    '22.7.31 7:46 PM (222.106.xxx.121) - 삭제된댓글

AS받고 건조기가 새것 됐어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:54 PM (125.185.xxx.236)

저희도 지난 겨울에 같은 증세로 as받았어요.
    LG트롬이고 구입한지 6년쯤 됐었는데
    무료로 부품이랑 외부까지 싹 교체하고
    거의 새 제품으로 업그레이드 시켜서 5일만에 받았어요.
    수거하고 다시 설치할때 사다리차 비용도 공짜
    안되면 새로 바꿔야겠다 했었는데 서비스에 깜짝 놀랐어요.
    왜그랬는지 지금도 궁금 ㅎ

• 9.
    '22.7.31 7:55 PM (218.153.xxx.134)

저희 건조기 엘지 9kg짜린데 빨래해서 나온거 바로 넣어 돌리면 건조기에서 뽀송하게 다 말라서 나오고 빨래 뜨끈하고 물통에 물도 많이 차요.
    용량이 문제가 아니고 성능 문제인 것 같은데요.

• 10. 여태
    '22.7.31 8:08 PM (110.70.xxx.107)

이런적 없는대 빨래가 안말라요ㅜ 돌아가기만하고 물통에 물이 하나도 안차는걸로 봐서 건조가 안되고 있는것 같아요

• 11. ..
    '22.7.31 8:26 PM (182.222.xxx.164)

하단에 열교환기 쪽 열면 물기가 있나요?
    열교환기 여는 곳 필터 먼지 쌓이면 건조 안되요

• 12. 필터
    '22.7.31 8:29 PM (175.223.xxx.206)

청소해도 그렇네요. 그쪽에 물기 있음 안되나요?

• 13. 빨리
    '22.7.31 9:34 PM (124.51.xxx.14)

서비스신청하세요
    저도 그증상으로
    빨래젖은채 몇시간있었더니
    옷에서 냄새가ㅠㅠ
    분해했더니
    안에 젤리처럼 물이 뭉쳐서 고여있었어요

• 14.
    '22.8.1 8:00 AM (121.172.xxx.121)

별개로 저는 7월 20일경 삼성세탁기 as 신청했는데 8월 15일에 오신다는거예요??? 그래서 엄청 열받아서 세탁기 바꿔야지 하는데 그거 고르다 일주일 지났는데 다행히 10일만에 오셔서 고쳐주셨네요...그래도 한여름에 10일 넘는거는 좀...
    에어컨도 아니고 도서벽지에 사는것도 아닌데 그렇더라고요?