82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 펑합니다~~

ㅇㅇ 조회수 : 3,272

은마 무서워서 어디 말꺼내겠나요??
서민이 누구 걱정하냐고 호통듣고 참 웃음만 나네요 ㅎㅎㅎ
글 펑할게요 즐거운 주말 마무리 하세요~~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려드는
    '22.7.31 7:08 PM (49.164.xxx.143)

건설사가 없는거 아닌지..
    너무 거대해 버리고
    집값이 너무올라 손익계산이 안나오는거 이닌지..

• 2. 서민이
    '22.7.31 7:09 PM (210.94.xxx.48)

부자걱정해주고 앉앗네요
    불편하면 자기들이 알아서하겟지
    누가 들으면 뭐 거기 사람들이 돈없어 오갈데없으니까 불편감수하고
    알박고 눌러사는줄 알것네 미친소리도 적당히해요 아줌마

• 3. 아뇨
    '22.7.31 7:09 PM (61.254.xxx.115)

당연히 주민들이야 너무 원하죠 박원순이 십년동안 못짓게 허가 안내줬어요

• 4. 지금
    '22.7.31 7:10 PM (223.38.xxx.203)

거기 30평이 20억쯤 하나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:10 PM (180.69.xxx.114)

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗댓글 뭐에요??
    저 압구정 사는데 애들 학원 데려다주러 가다보면 심해보여서 그래요~~ 참 말 험하게 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    할모니나 미친소리 적당히 하세요~~

• 6. 61할모니
    '22.7.31 7:11 PM (180.68.xxx.158)

지금 서울시장 ㅇㅅ훈이예요~
    뉴스 좀 보고 사세요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.7.31 7:11 PM (116.37.xxx.94)

요새 글마다 울분댓글 꼭있다?없다?ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.7.31 7:11 PM (223.38.xxx.166)

누가 들으면 뭐 거기 사람들이 돈없어 오갈데없으니까 불편감수하고

한푼이라도 더 땡길라고 버티는 사람들 걱정까지 ㅋㅋ

• 9. ...
    '22.7.31 7:12 PM (117.111.xxx.223)

뭔 인간적 타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:12 PM (180.69.xxx.114)

진짜 박원순 시장이 살살 풀어줬어야하는데
    너무 틀어쥐고 있었던거같아요
    재건축 아파트에 한동 남기기도 너무 어이없는 정책이었어요 ;;
    지금이라도 약간씩 공급 줘가며 했으면 슬슬 했으면 좋겠어요
    저희 아파트도 오래됐는데 주차가 불편하거든요
    다시 지어졌음 좋겠다 생각만 하고있네요

• 11. ...
    '22.7.31 7:13 PM (117.111.xxx.223)

원글이 인간적이지가 않네 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅁㅁ
    '22.7.31 7:13 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

거기가 뭣이 복잡하댓어요
    중간에 소방도로를 내야한댓나
    소유주들이 원하는거랑 차이가 너무커서
    계산이 안나온다고

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:13 PM (180.69.xxx.114)

그러게요 울분 댓글 ㅎㅎㅎㅎ
    화면 밖으로 목소리 들리는듯 하네요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:14 PM (180.69.xxx.114)

거기가 뭣이 복잡하댓어요
    중간에 소방도로를 내야한댓나
    소유주들이 원하는거랑 차이가 너무커서
    계산이 안나온다고

아 그런거군요~~~
    글고 지금 건축 자재비 넘 올라서
    그것도 계산이 안나올거같긴 하네요
    단지가 워낙 크니… 여러모로 어려운 문제네요~~

• 15.
    '22.7.31 7:15 PM (1.237.xxx.142)

압구정이나 은마나

• 16. ..
    '22.7.31 7:15 PM (1.225.xxx.234)

전 이 아파트에 지분 전혀 없지만

여의도 시범/ 대치 은마/ 압구정 현대
    얘들 그냥 좀 해줘요. 부자들은 그냥 부자에요.
    배아프다고 잡아놓다간 일산분당은 언제 하려고요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:16 PM (180.69.xxx.114)

한푼 땡기기???
    뭐 그런 사람도 많겠죠~~ 저 그런 사람들 걱정 안하는데요 ㅎㅎㅎ
    저는 그냥 딱 똑같은 평수로 돈 내더라도 새집 살고 싶어요
    됐죠??

• 18. ㅋㅋ
    '22.7.31 7:16 PM (119.67.xxx.197)

• 19. ...
    '22.7.31 7:16 PM (220.75.xxx.108)

대치은마는 불쌍하게 됐죠.
    시골 할아버지까지 은마는 모르는 사람이 없고 다들 어케 되나 흥미진진하게 들여다보고 있으니...

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:16 PM (180.69.xxx.114)

지나가서 보거나 살아보면 압구정이나 은마나 아닌데요 ㅎㅎ
    안와보셨나봐요~~ 뭐 밖에서 보면 그리 보이기도 하겠네요

• 21. 거기
    '22.7.31 7:17 PM (121.154.xxx.40)

사놓은 사람들 부지던데요
    자기 아파트 재건축 되기 바라는 사람 엄청 많습니다
    그걸 어찌 다 들어 주나요
    모든조건이 맞아야 할수 있는거겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:18 PM (180.69.xxx.114)

울분 댓글 막 튀어나오네요 ㅋㅋㅋ
    그런데 별로 화가안나는건 왜지
    그냥 다짜고짜 욕하는 당신들 인성이 안쓰러울뿐
    그리고 22 33 해가며 자기 의견은 쓸줄도 모르고
    그저 붙여쓰기 해가는 것도 참 ~~

• 23. 저도
    '22.7.31 7:18 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

집안에 은마아파트 가지고 있는 친척이 있는데
    단지가 너무커서 건설사 이득이 적은데
    아파트 소유자들이 자기네 이득을 극대화하려고 버티는 사람이 많아 뭐가 안맞는다고
    여하튼 다 돈 때문에 진행하기 어렵다고 하더라고요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:19 PM (180.69.xxx.114)

그렇네요 제가 그저 단순하게 같은 재건축바라보는 낡은 아파트 사는 사람 입장에서 글 쓰긴했는데

둔촌주공보니 이해관계가 정말 첨예하게 얽히더라구요
    어려운 일일거같습니다~~ 우린 언제쯤 ~~~ ㅎㅎ

• 25. ..
    '22.7.31 7:19 PM (61.253.xxx.101) - 삭제된댓글

어휴
    늙은이들 모인 사이트 아니랄까봐
    서로 아줌마, 할머니. ㅉㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:20 PM (180.69.xxx.114)

뭐지 마치 자기는 제 3자인양
    다른 사람 다 늙은이로 취급하면 여기서 글쓰는 자기자신은 뭐 좀 쿨한 젊은이라도 되는줄 아시나여ㅎㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.31 7:23 PM (180.69.xxx.114)

네 은마가 재건축 안되는 이유는 잘알겠으니
    원글 지울게요
    더더 울분 댓글 나올까봐 시간 아깝네요

• 28. 지방 거주민
    '22.7.31 7:24 PM (121.183.xxx.191)

그런데 봄에 거기 지나다 보니 은마였나 헷갈리는데 현수막 걸린 사연은 뭘까요?
    현대 관련 사장 물러나라 어쩌고 였어요.

• 29.
    '22.7.31 7:30 PM (223.38.xxx.242)

나이가지고 난리치는 이런 인간이 늙으면 노인 꼰대당첨이에요.

'22.7.31 7:19 PM (61.253.xxx.101)

어휴
    늙은이들 모인 사이트 아니랄까봐
    서로 아줌마, 할머니. ㅉㅉ

• 30. 구글
    '22.7.31 7:39 PM (220.72.xxx.229)

흠..소유주가 돈 욕심 안 내면 재건축 할수잇는데
    결국 다 돈문제 아닌가요

• 31. ......
    '22.7.31 11:20 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

위에 나온 도로 내는 문제랑
    은마 지하로 Gtx-c 터널을 지나가게 하는 문제로
    한동안 시끄러웠던 거 같은데 해결됐나 모르겠네요.
    몇년 전까지는 은마상가쪽이랑 이해관계가 복잡해서
    그 문제도 있었던 걸로 기억하는데 요즘은 그 얘긴 없더라고요.

• 32. 궁금했는데
    '22.8.1 10:23 AM (121.183.xxx.191)

알려주셔서 감사해요.
    지하로 터널 생기는 건 시끄러울 수 밖에 없겠네요.