82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어2

spindle 조회수 : 1,614
정주행 하고 있는데 시즌1은 재미있게 봤어요.
다시 봐도 좋았고 시즌 3은 본방으로 긴장하며 봤고요~
그런데 2는 왜 초반부터 긴장감이 떨어지고 진도를 못 나가는지 모르겠어요.
3화 보는데 보다말다 되는데 레전드 무대는 어떤 곡일까요?  
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬텀 팬ㅋ
    '22.7.31 5:47 PM (222.112.xxx.47) - 삭제된댓글

와! 격공으로 글 남겨요
    저도 1,3은 정주행 했는데
    저도 2는 왠지 모르겠는데 중간 포기ㅋㅋㅋ
    저의 2에서의 레전드는 테너 조진웅 '예브게니 오네기'의 아리아
    https://youtu.be/2Q_bi-8hxYY

다시 들어도 실력이 넘사벽!!!!

• 2. 팬텀 조아
    '22.7.31 5:50 PM (222.112.xxx.47) - 삭제된댓글

시즌 2 레전드는 테너 조진웅이라고 생각해요
    https://youtu.be/2Q_bi-8hxYY
    이상하게 저도 2는 중도 포기ㅋ

• 3. ....
    '22.7.31 6:11 PM (122.36.xxx.234)

오래돼서 기억이 잘 안나는데 시청자에겐 첫 예선에서 강형호의 1인2역 노래가 여러모로 젤 놀라웠죠. 비전공자,직장인,노래 스타일 모두.
    그리고 4인조 경연에서 sweet dreams 무대 주목해서 보세요. 조민규의 영민함과 기획력이 돋보여요.

• 4. ;;;
    '22.7.31 6:25 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

3화면 2인 대결 무대 보셨나요?
    한태인과 최진호의 피아노맨
    배두훈 조민규 고우림의 델라모레논시사
    배두훈 조민규 고우림 시메의 radioactive
    한태인 조민규 강형호 안현준의 스윗드림
    미라클라스의 노테
    포레스텔라의 인운알트라비타 등등이 생각나요

• 5. 저는
    '22.7.31 6:29 PM (203.170.xxx.240)

저는 개인으로는 김주택 노래에 매료되었던거 같아요.
    김주택은 정말 기대되는 월드클래스입니다.
    40대가 더 기대되네요.

• 6. 3화
    '22.7.31 6:35 PM (121.183.xxx.191)

듀엣 일대일 대결 보기 전이에요~
    올스타전에서 본 포레스텔라는 인상적이었는데 초반부터 마음 가는 출연자가 너무 없기는 하네요;
    알려주신 무대 주목하면서 계속 달려볼게요^^

• 7. 여지껏
    '22.7.31 6:36 PM (125.184.xxx.70)

시즌 3까지 다본 사람으로서 시즌2가 약간 그런 면이 있더군요. 저두 중간에 스킵한 부분이 있습니다. ^^

• 8. ~~
    '22.7.31 7:29 PM (58.141.xxx.194)

아 그런가요? 전 반대로 시즌2가 제일 재밌었고
    시즌3는 보다 말았어요..
    미라클라스 팬입니당 :)

• 9. 저는
    '22.7.31 7:51 PM (39.7.xxx.195)

조민규랑 임정모의 미만키가 너무 좋았어요.
    https://youtu.be/FYLblfiKia8

• 10. 저는
    '22.7.31 8:38 PM (211.206.xxx.64)

이충주.박강현 듀엣이 둘다 좋았어요.

• 11. dd
    '22.7.31 8:54 PM (220.76.xxx.160)

그 때 기억나요 ㅎㅎ 팬텀싱어 1보다 재미없다 하다가 2인, 3인으로 가면서 막 재미있어졌어요
    팬싱 1은 오히려 1인, 2인 부터 명곡이 많아서 초반에 재미있었거든요

당시 반응 좋았던 건, 1인 - 강형호(포레스텔라), 조민웅(이분 노래 진짜 좋았는데 초반에 떨어짐)
    2인 - 꽃이 피고 지고, skyfall, 미만키, 3인 - look inside, 델라모레.. 4인-la vita, 리베로~ , 스윗드림, 인운알트라비타, 노테 등등

4인으로 가면 거의 다 좋았어요 전 개인적으로 팬텀싱어 2의 가장 명곡은 la vita 라고 생각해요 ㅎㅎ

• 12. 윗님
    '22.7.31 10:48 PM (211.206.xxx.64)

저도 에델라인클랑이 노래 실력은 좋았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.31 11:56 PM (58.72.xxx.10)

저는 1보다 2가 좋았어요.
    미라클라스 박강현,에델 라인클랑 이충주 넘 좋음^^