82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분제 추천해주실수 있을까요?

.. 조회수 : 1,094
머리가 너무 무겁고 어지럽고 온몸이 기력이 없고 피곤한데
생리전후로 더 심해진것 같아요
예전에 병원에서 빈혈있다고 해서 철분 처방 받아 먹었었구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.7.31 4:02 PM (14.52.xxx.196)

철분제 글 올라올때마다 댓글 쓰네요
    모아철 강추합니다

• 2. 플랜
    '22.7.31 4:03 PM (125.191.xxx.49)

모아철 좋아요
    변비증상없고 속도 편합니다

• 3. ...
    '22.7.31 4:06 PM (106.101.xxx.98)

모아철 비싼거에 비해서
    철분 함량이 낮아서 암만 흡수율 높다고 해도
    빈혈인 사람은 먹는 의미가 없다던데요.
    빈혈 경계선이거나 빈혈 아닌데 어지러운 사람들이나 먹을까.
    빈혈있는 사람은 그냥 저렴한 일반 철분 먹는게 낫댔어요.
    저는 한달분 2만원도 안하는거 같은데 훼리탑이라는 캡슐 먹고있어요.

• 4. 음...
    '22.7.31 4:06 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

어지럽다고 빈혈이 아니고
    빈혈이라고 다 철분 부족이 원인인 것은 아니예요

특히 철분제는 함부로 먹지 않는게 좋아요.
    간도 안 좋아지고 아연 합성도 막고 활성산소도 높이고

여건이 되시면 병원 가서 혈색소 수치도 알아보시고 어지러움 원인도 찾아보세요.

음식을 골고루 잘 드셔보세요.

• 5. 궁금이
    '22.7.31 4:37 PM (211.49.xxx.209)

제가 빈혈이 자주 재발하는데 수치가 안되면 약 처방 안 해줘요. 빈혈이 아닌데 철분을 먹으면 안 된다고요. 피검사 해보고 드시는게 좋지 않을까요..

• 6. ...
    '22.7.31 4:42 PM (112.147.xxx.62)

처방 받으면 저렴하게 사는거 아닌가요?
    병원에 가시는게 좋을거 같아요

• 7. ..
    '22.7.31 5:08 PM (112.167.xxx.233)

저는 가끔 훼마틴 먹어줘요. 비타민C랑 같이요.

• 8. 플랜
    '22.7.31 5:29 PM (125.191.xxx.49)

저는 빈혈이 있어서 처방받고 모아철 복용했어요
    액상
    요즘은 액상은 시중에서 구하기 어려운것 같더라구요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.7.31 5:31 PM (1.127.xxx.215)

임산부용 엘레비트가 흡수도 좋고 가성비 젤 좋아요
    흡수가 잘 안되는 데 엽산, 비타민씨가 같이 들어가야 되거든요. 한알에 최대치가 들어가 있어요. 매일 먹을 필요 없구요
    외국 엄마들 다 이거 먹어요. 동네 마더즈 모임에서 추천받은거..

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:56 AM (222.234.xxx.40)

저도 모아철 추천해요