82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차세대 엠씨는 누가 될까요?

리강아쥐 조회수 : 3,728
유재석 국민엠씨 신동엽 스튜디오 토크의 최강자
특급밑에 1군엠씨
김구라 악플은 많지만 솔직하게 말하면서 맥을 딱 맞추는 재미
김성주 신뢰를 주는 목소리 따뜻한 표정과 배려로 진행을 잘함. 생방송 진행능력 1인자
전현무 가벼워 친근하고 까불다가도 치고 빠지는 재치. 촐랑거리더라도 공부많이 한 티를 가끔 내는 반전미
공개연애 두번실패 특유의 깐죽 밉상짓을 포기못해 여초들의 안티히어로 그래서 탑이나 1군에 발을 거치고는 있지만 늘 아슬함

이제 그 밑인데요. 저는 이승기가 1군 엠씨
탑티어 먹을껏 같습니다.
음악 체육 스튜디오 몸으로 떼우는 야외 예능
시트콤 두루두루 다 되요
김성주 전현무같은 노련함이나 신동엽같은 비상함은 없어요. 그래도 편하고 부드럽게 케미나 주변을 아우르는 센스 호감형 인상과 밝은 표정
정돈되어 있으나 노잼은 아닌 가능성
게다가 예능을 다작하진 않아 질리는게 덜 해요

도경완은 잔치상 차려도 발차기할 그릇이구요
성시경은 똑똑하고 입담도 있으나 전현무보다 더 호불호 타입에 일보단 먹는거에 더 진심
삼사 예능대상 잡을꺼라던 이찬원은
치는건 되는데 빠지는게 안됨. 아직 어린티남
이승기가 제일 가능성 크다고 봅니다.
장동민 양세형도 계속보니 똑똑하긴 하나 1군에 들어오긴 좀. 김종국은 하 진짜 아닙니다.
어떠세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장성규
    '22.7.31 2:05 PM (59.7.xxx.138)

장성규 인물이더라구요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.7.31 2:06 PM (220.95.xxx.85)

이승기는 견미리 때문에 이미 이미지가 많이 갔어요

• 3. 도경완
    '22.7.31 2:09 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

왜죠?? 갑자기 왜 도경완은 발차기래

• 4. 네?
    '22.7.31 2:11 PM (39.7.xxx.7)

양세형이 똑똑이요?
    똑똑하다 뜻 바뀌었어요?

• 5. ㅇㅎ
    '22.7.31 2:14 PM (222.235.xxx.193)

양세형
    말하는게 재수없는데
    남 까내리는거 진짜 잘함

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.31 2:14 PM (175.194.xxx.217)

이승기는 계속 지금 자리도 잘 버티는거죠.
    견미리랑 엮여서 그 딸이랑 결혼하면 소문 잘 모르는 할머니 대상의 케이비스 주말 드라마 첫째 아들 연기하고 약선전하면서 중년 보내도 최고겠죠.이미 쌓은 부가 있으니

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.31 2:14 PM (58.127.xxx.56)

장성규, 이승기 동감합니다.

• 8. ..
    '22.7.31 2:14 PM (122.47.xxx.89)

아직 없는거 같아요..
    새로운 사람좀 나왔으면..
    도경완은 진짜 여기저기 많이 나오는데 순발력 재치 다 제로..
    어서와 한국 처음 그프로 이제 안나와서 너무 좋아요.
    진짜 무슨 자신감으로 프리 한건지 이해 불가요..

• 9. ㅠㅠ
    '22.7.31 2:19 PM (211.58.xxx.161)

이승기는 견미리랑 엮여서 이미지 훅 갔어요
    지금도 어케나오나싶을정돈데 뭔소리?

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.31 2:20 PM (122.32.xxx.17)

이승기는 견미리랑 엮여서 이미지 훅 갔어요
    지금도 어케나오나싶을정돈데 뭔소리2222222
    너무 비호감이에요 이승기

• 11. 폭망이미지
    '22.7.31 2:22 PM (104.149.xxx.18) - 삭제된댓글

과대평가된 거품1위가 이승기에요 노래 연기 예능 뭐하나 특별히 잘하는것도 없는데 욕심만 많은듯
    외모도 역변해서 입만 찢어진 조커같아요

• 12. 코코리
    '22.7.31 2:37 PM (121.125.xxx.92)

아직눈에확들어오는이가 없어요

• 13. 승기
    '22.7.31 2:53 PM (106.102.xxx.138)

승기 별로

• 14. ...
    '22.7.31 2:54 PM (175.223.xxx.219)

연기자 이승기 솔직히 완전 싫고
    가수 이승기 별 관심 없는데
    엠씨 이승기는 인정이요.
    싱어게인 진행할 때 보면
    출연자들 존중하는 태도가 몸에 배어 있고
    적당히 치고 빠지는 유머도 잘 구사하더라고요.
    생방송도 참 매끄럽게 잘 진행했죠.
    다른 분야는 다 접고 진행 롤에만 전념했으면 싶어요

• 15. 아닌듯
    '22.7.31 2:55 PM (58.234.xxx.21)

이승기 딱히 모르겠는데.... 지루해요
    바른이미지만 있고 재치는 없음
    장성규는 가능성 있어보여요

• 16. 장성규 생각을
    '22.7.31 3:03 PM (125.134.xxx.134)

못했네요. 유튜브랑 넷플에서 잘 되나보더라구요. 붙임성도 있고 밝아보이게 애 쓰더군요
    일단 진행자는 웃는상 편한상이어야지 까칠하고 센 인성이나 성격 들키면 절대 성공 못해요

양세형이 별로긴 하나 백종원이나 오은영쌤한테 하는거보니 강자한테 이득되는 분들한테는 엄청 잘 할 타입이예요. 게다가 예능 더 해보겠다고 골프며 음식도 더 배우는 자세도 좋고요
    아는게 있어야 머리에 든걸 더 채워야 예능은
    버팁니다. 근데 호불호 넘 세고 웃지 않을때는 부드러운 얼굴이 아니죠.

• 17. 주가조작
    '22.7.31 3:11 PM (128.1.xxx.17) - 삭제된댓글

승기 완전 별로에요 돈독오른 탐욕에 쩐 이미지라 절대 안되요 재미도 없고 인성도 별로고 팬도 없지않나요?
    전엔 아줌마팬이 많았는데 아줌마들고 승기 싫어함

• 18. 장동민은
    '22.7.31 3:16 PM (125.134.xxx.134)

초반에는 몰랐는데 강철부대 지니어스 보니깐 똑똑해요. 말빨도 좀 늘었고 끼어들때를 알고깜박이 켜고 들어와요. 근데 1군이 되기는 음
    도경완이 어서와 한국에서 하는걸 봤는데
    하ㅜㅜ 잔치상 차려줘도 못 먹겠구나 싶었습니다. 근데 아직 프리하고 2년이 안되어 좀 두고봐야죠. 좋은기회는 계속 올테니까요
    김환도 인물도 좋고 젊고 조우종도 괜찮은데
    기회가 너무 안오는듯 하고요

여자예능은 새 인물이 없어도 진짜 너무 없고실력이 있어도 밀어주는 이가 있어야 그 바닥은 크거든요

전현무가 언행에 실수가 좀 있는데다 아직 총각이라 실력은 있어도 언제 또 찍힐지 몰라서
    건강관리도 안하는것 같고
    다음 1군 엠씨 주자가 누가되든 전현무는
    위협일것 같습니다.
    김성주 신동엽 유재석은 쉽게 안 꺼질듯
    브랜드라 해도 과언이 아니죠

• 19. 전형무
    '22.7.31 3:28 PM (118.235.xxx.169)

첨엔 잘 몰랐는데 시간이 지나도 여전한 거 보면 정말 대단한 사람이란 거 느껴요. 계속 프리 아나운서들 나오면 첨엔 좀 나오다가 스르륵 없어지고 감도 떨어지는 거 보면 새삼 전현무씨 대단.

• 20.
    '22.7.31 5:20 PM (119.67.xxx.249)

티비 잘 안봐서 이승기 가끔씩 지나가다 보는데요.
    군 제대 후 나왔을 때 보니 성형한 건지 입꼬리가 조커 같아서 별로였어요.
    편안하게 볼 수 있는 얼굴상은 아님.
    윗글에 언급한 성시경은 본인이 조금만 욕심내면 가능성있을 것 같네요.
    전 전현무나 장성규 캐릭이 좋아요.

• 21. 이승기
    '22.7.31 5:46 PM (49.164.xxx.177)

이승기 싫어요.
    이승기는 가수든 연기자든 엠씨든 다 별로던데
    무슨 이승기요.
    재능이나 이미지 딱 중간까지거니 이하에요.
    게다가 견미리를 등에 업고 이미지는 끝났죠.
    뭔걱정이에요.
    돈 어마할텐데

• 22. ....
    '22.7.31 10:05 PM (211.209.xxx.46)

원글이 언급한 이승기 양세형 장동민 성시경 다 넘 싫은데 보는 눈이 참 다르네요