82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 보관 용기) 어떤 거 쓰세요?

용기 조회수 : 2,615
유리가 좋긴 무거워서 손이 잘 안 가요 ㅠ

비스프리 플라스틱은 괜찮겠죠?

즐겨 쓰시는 거 추천 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.31 1:27 PM (180.69.xxx.74)

저도 그런거 써요
    나이드니 유리 ..있는거 버리고 싶을지경이죠

• 2.
    '22.7.31 1:32 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

김치 한포기 정도 담는 큰 사이즈는 스텐 용기를 쓰고,매끼에 꺼내는 반찬은 작은 사이즈의 유리를 써요.
    스텐은 내용물이 안보여서 불편해요.
    비스프리도 오래되면 냄새가 나거나 유해하지 않다면 좋은 대안이겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.31 1:35 PM (106.102.xxx.145)

가벼운거 원하시면 스텐 반찬통 쓰세요
    뚜껑은 플라스틱 이지만, 음식물 닿는곳은 스텐 이니까요
    어르신들만 사시는 집들은 스텐 반찬통 쓰시는게 나아요

• 4. 로사
    '22.7.31 1:37 PM (222.116.xxx.229)

고무패킹 없는 유리용기 써요
    세상 젤 편해요

• 5.
    '22.7.31 1:40 PM (122.36.xxx.160)

저도 용량이 큰사이즈는 스텐 쓰고, 아주 작은 크기만 유리 제품 써요,내용물 확인이 좋아서요.
    비스프리 제품은 냄새가 배어들진 않나요?

• 6. 히어리
    '22.7.31 1:41 PM (220.93.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 모든 보관용기는 젠, 그라스락 요렇게 사용합니다.

• 7. 락앤락
    '22.7.31 1:43 PM (121.155.xxx.30)

내열유리 용기 써요
    오래됐는데 아직도 멀쩡해서요

연세 있으신 분들은 손목 힘도 떨어지고하니
    비스프리 괜찮은거 같아요
    냉장고 열었을때 내용물이 훤히 보이는게
    좋아요.. 일일이 뚜껑열어 반찬 확인 안하니까요

• 8. ...
    '22.7.31 1:50 PM (180.69.xxx.74)

노인들 스텐보다 투명 보이는게 나아요
    기억력 없어 뭐가 있는지 몰라서 다 열어봐야해요

• 9. 저는
    '22.7.31 2:31 PM (39.7.xxx.143)

기름지고 염분이 있는반찬은
    글라스락
    생야채 샐러드는
    프라스틱 비스프리
    스텐은 김치종류 보관합니다

• 10. 저는
    '22.7.31 2:32 PM (39.7.xxx.143)

스텐도
    연마제 제거 잘해서 사용하세요

• 11.
    '22.7.31 2:39 PM (223.39.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 님과 같은 방법^^

• 12. 1111
    '22.7.31 2:57 PM (115.143.xxx.206)

데펜소 올스텐밀폐용기 사용합니다
    내용물 볼 수 없으니 수성펜으로 내용 메모함

• 13. 나무1234
    '22.7.31 4:46 PM (39.117.xxx.108) - 삭제된댓글

배추 한 통 정도 들어가는 사이즈는 글라스락
    그 이하 패킹없는 파이렉스 사각형
    그것보다 작은 사이즈는 유리뚜껑과 플라스틱 뚜껑의 weck
    뚜껑 패킹 청소 넘나 귀찮고 싫어요 .

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.31 4:47 PM (39.117.xxx.108)

배추 한 통 정도 들어가는 사이즈는 글라스락
    그 이하 패킹없는 파이렉스 사각형
    그것보다 작은 사이즈는 유리뚜껑과 플라스틱 뚜껑의 weck
    뚜껑 패킹 청소 넘나 귀찮고 싫어요 .