82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격리자 끝나면 빨래 어떻게 하셨어요?

? 조회수 : 1,908
아이만 확진이라 방에서 격리하고
일회용식기 써서 모든 쓰레기 지퍼백에 밀봉하고 있구요
빨래도 다 쌓아두고 있는데..
일주일 지나면 세탁 어떻게 하죠?
제가 빨래 만져도 되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '22.7.31 11:58 AM (182.230.xxx.93)

빨래방가서 이불이랑 다 빨고 건조시킴요 . 건조하면 균 죽겟죠뭐.

• 2. dlfjs
    '22.7.31 11:58 AM (180.69.xxx.74)

빨래로 걸릴거 같진 않지만
    장갑끼고 만지고 따로 빠세요

• 3. 0O
    '22.7.31 12:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

식기는 락스 푼 물에 담궜다 따로 설거지 해도 문제 없었고 1회용 안씀
    빨래도 환자 것 만 따로 온도 높여 세탁했어요
    전염에 문제는 없었구요
    3개월 전이니...

• 4. 내집
    '22.7.31 12:06 PM (223.39.xxx.195)

에서 빱시다.ㅜㅜ

• 5. 저는
    '22.7.31 12:08 PM (1.235.xxx.154)

중간중간같이 세탁기 넣고 세탁했어요
    만지고 손 씻고
    또 식기는 주방세제로 같이 설거지하고 냄비에 물끓여붓고...

• 6. 땅지맘
    '22.7.31 12:11 PM (125.186.xxx.173)

저는 안쌓아두고 바로바로 일반빨래랑 같이 돌렸어요.일회용 식기위주 썼지만 간혹못써도 걍 식세기에 같이..쟁반은 주방세제로 씻고 말려 썼구요

• 7. 세제속
    '22.7.31 12:21 PM (172.56.xxx.145) - 삭제된댓글

계면활성제가 세균들을 비활성화시키는 것이니 세탁하시면 문제없지 싶어요. 1회용 장갑끼고 만장갑던가 손으로 하신 후 비누로 손 깨끗이 씻으시던가 하면 될 듯 하구요.
    세탁건조기 온도로는 제일 높은 온도도 코로나균을 죽일 수 온도까지 가지는 못한다고 들었어요.

• 8. 세제속
    '22.7.31 12:24 PM (172.56.xxx.145) - 삭제된댓글

계면 활성제가 세균들을 비활성화시키니 세탁하면 될 듯하고 만지신 후 손 깨끗이 씻으시면 될 듯 해요.
    가정용 세탁건조기 온도는 코로나균을 죽일 수 있는 온도까지는 안된다고 들었어요.

• 9. ㅁㅁ
    '22.7.31 12:41 PM (211.108.xxx.50)

빨래 같이 돌렸어요. 문제 없었고요, 집에서는 같이 안하는 빨래를 빨래방에서 했다는 분 경악스럽네요. 집에서 안 되면 더 많은 일반인이 쓰는 빨래방에서는 더더욱 안해야지요.

• 10.
    '22.7.31 12:49 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

집에서 빨아 건조기 돌렸어요 아무도 안 옮음
    빨래 식기 그냥 평소 하던대로 해도 됩니다

• 11. 장갑
    '22.7.31 12:53 PM (125.182.xxx.65)

마스크 쓰고 소독약 칙칙 뿌린후 세탁기에 넣고 돌린다.

• 12.
    '22.7.31 1:26 PM (220.94.xxx.134)

식기 일회용 안써도 되는데 그릇 따로 분리만하고 해제때 뜨거운물로 소독한번하고 빨래는 그냥 모았다 따로 빨았어요.

• 13. ......
    '22.7.31 2:05 PM (211.49.xxx.97)

빨래는 그냥했는데요.식기는 일회용도쓰고 소독도하면서 쓰고 손자주씻구요

• 14. ...
    '22.7.31 8:18 PM (49.172.xxx.179)

고등학생 딸 지지난주까지 격리했었는데 이틀에 한번씩 애가 쓴 수건이랑 옷 속옷 등 아이 것만 모아 세탁기 높은 온도에 락스도 조금 넣고 돌렸어요. 저는 비닐장갑끼고 돌린후 손 씻구요.