82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 음식물쓰레기통 정말 냄새안나나요?

Kk 조회수 : 3,367
3만원대 스테인레스 음쓰통 진짜 냄새 안나나요?

유튜브 살림하는분들보면 막 주방위에도 올려놓고 쓰신던데

정말 냄새 안나나요?

냄새안나면 살까해서요

써보신분들 댓글 좀
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '22.7.31 9:47 AM (222.104.xxx.4)

음쓰 자체의 냄새는 나지만 , 통에 베이진 않는다는 뜻이겠죠 . 바로바로 버려야 해요 여름엔

• 2. 뚜껑
    '22.7.31 9:48 AM (61.85.xxx.106)

뚜껑 열고 닫을 때 빼면 냄새 안 나요.
    비우고 나서도 세척하면 냄새 안 나구요.
    근데 열고닫기 붋편하고요.

• 3. 아주 잘써요
    '22.7.31 9:49 AM (211.250.xxx.112)

자연애... 용량 좀 큰거고 쓴지 10년 넘었어요.
    이건 큰거라 자리를 차지해서 베란다에 둬요.
    물빠지는 구멍있어서 좋아요.

• 4. 음식냄새
    '22.7.31 9:52 AM (222.238.xxx.223)

뱁니다
    그런데 냄새가 흘러나오지는 않아요
    입구가 작아서 음쓰 넣기 힘들고
    뚜껑 아귀가 너무 딱 맞아 열고 닫고 하기가 귀찮았어요

• 5. 아...
    '22.7.31 9:53 AM (211.250.xxx.112)

주방에 놓는거 물빠짐 구멍없는거 말씀이신가요? 입구 작으면 되게 불편해요.

• 6. Kk
    '22.7.31 10:02 AM (112.160.xxx.43)

윗님,네 쿠팡에서 본 벨라쿠진인가..29000대하네요

• 7. Kk
    '22.7.31 10:05 AM (112.160.xxx.43)

제가 새내기 살림이 인데 음쓰가 젤 문제.그래서 요즘 고가의 음쓰처리기가 많이 나오는듯

• 8.
    '22.7.31 10:06 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

냄새 안나요. 저는 ㅂㄷㅇ제품 사용한지 오래됐는데 만족스러운 제품이네요.

• 9. 줄리
    '22.7.31 10:06 AM (183.98.xxx.81)

JVR 사세요. 이거 냄새 안나고 튼튼하고 좋아요.

• 10. 냄새가
    '22.7.31 10:27 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

왜 안나겠어요. 물기 온도면 썩는건 기본인데...

저는 안씁니다 닦기도 힘들고...

• 11. 0O
    '22.7.31 10:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭔 통이든 뚜껑 있으면 냄새 안나는거 아닌가요?
    어차피 바로 버라는게 최선이구요
    발효통도 아니고....

• 12. 스텐
    '22.7.31 10:34 AM (210.117.xxx.229)

이라 통에서 냄새도 안나구요.
    버리고나서 세척하면 깨끗하게 유지돼서 좋아요.
    물론 바로바로 음쓰 버려야되죠.
    전에 플라스틱 썼는데
    냄새나고 냄새 배고 색도 물들고
    더러웠거든요 ㅜ
    전 추천이요.

• 13. ...
    '22.7.31 11:40 AM (112.147.xxx.62)

다이소 천원짜리 플라스틱 통도 냄새 안 납디다. ;;;;

• 14. ..
    '22.7.31 11:41 AM (218.39.xxx.153)

스텐장점은 뜨거운물로 살균할수 있다는거죠
    이렇게 해서 시중 판매 김치를 보관하면 마지막까지 군내가 안나요

• 15. 열면
    '22.7.31 1:01 PM (125.240.xxx.204)

뚜껑 여닫을 때 당연히 나지만
    뚜껑 덮어서 들고 가는 동안 전혀 안나요.
    쓰레기 비우고 물로 쓱 헹구어 말린 후 또 쓰죠.
    추천!

• 16.
    '22.7.31 1:23 PM (118.235.xxx.133)

플라스틱도 사용하고 세척 잘해서 바짝 말리면서 쓰면 냄새 안나요
    전 김냉 전용 통 젤 작은 거 하나 음쓰통으로 쓰는데 종종 베이킹소다로도 세척 하고 쓰레기 버리고 와서도 물에 세제 설ㅋ작 풀어 방치해놔요 잘쓰고 있어요