82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어휴 또 전쟁나겠어요 ㅠㅠ

쉬딘삥죽어 조회수 : 24,648

러시아가 우크라이나 침략하고
중국이 9월에 대만 침공할거란 말이 돌았는데
지금 중국이 탱크병력 국경에 다 모으고 사격연습하고
중국이 대만 먹으려고 부릉부릉 시동걸고 있고
미국은 대만 건드리면 선전포고라고 대놓고 말하고.

티벳 먹고, 홍콩 먹고, 대만 먹고, 
그 다음은 북한, 그리고 그 다음은 우리나라겠죠.

푸틴이랑 손잡고 시진핑 좀 D져줄래?
그렇치않아도 환경때문에 지구종말 다가오는데
진짜 귀신은 뭐하나....
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.31 3:48 AM (1.233.xxx.223)

이와중에 대통령이 윤석열이라니..
    공포다

• 2.
    '22.7.31 3:48 AM (86.186.xxx.165)

러시아는 그 와중에 승승장구 경제지표도 좋다면서요 ㅠㅠ 서방국가에서 경제제재를 해도 더 보란듯이 잘 나가니 중국도 전쟁낼 수도 있을듯요 ㅠㅠ 제발 그런 일은 절대로 일어나지 말길

• 3. 왜요
    '22.7.31 3:56 AM (95.223.xxx.111)

무슨 일 있어요? 뉴스에 나왔어요?

• 4. 뛰발
    '22.7.31 3:57 AM (88.65.xxx.62)

러시아는 겨울오면 더 잘나가죠.
    가스라인을 다 잡고 있으니.
    유럽 전체 겨울 난방과 공장 생산, 아...
    올 겨울은 힘든 겨울이 될거에요 ㅠㅠ

• 5. 대만
    '22.7.31 4:02 AM (88.65.xxx.62)

https://theqoo.net/hot/2534193013

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.31 4:10 AM (120.142.xxx.17)

저도 보통 국내 문제가 골치아파지면 국민들 시야를 밖으로 돌리게 하는게 전쟁이란 방법으로.
    그래서 작금의 중국 상황이 충분히 그럴 수 있어서 걱정은 됩니다.
    저만 그런게 아닌게 사람들 생각이 비슷한가 봅니다.

• 7. 철저한
    '22.7.31 4:15 AM (88.65.xxx.62)

통제 공산국인 중국에서
    얼마전에 시위가 있었다잖아요.
    코로나로 미친듯이 봉쇄해서 굶겨 죽이고.

대만 침공 할 것 같아요.

티벳 침공했을때 막았어야 하는데
    이젠 돌이킬 수 없게 되었네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.31 4:18 AM (154.28.xxx.208)

걱정이에요. 러시아 침공때 배운거거든요.
    러시아가 우크라를 그렇게 공격해도 다른 나라들은 말로만 멈춰라~ 이러고 사실상 도와주질 않잖아요.

• 9. 괜찮아유
    '22.7.31 5:24 AM (119.198.xxx.150)

검찰보내 압삭하면 돼유

• 10. 반대~
    '22.7.31 6:10 AM (180.68.xxx.158)

'22.7.31 4:18 AM (154.28.xxx.208)
    걱정이에요. 러시아 침공때 배운거거든요.
    러시아가 우크라를 그렇게 공격해도 다른 나라들은 말로만 멈춰라~ 이러고 사실상 도와주질 않잖아요.
    사실상 도와주면 세계대전인데,
    그걸 원해요?
    나토 가입 안하겠다고 약속하고 연방 탈퇴한
    우크라가 잘 못했고,
    중재안하고
    부추긴 미국은 속 보이고
    죽어나간 국민만 불쌍.
    우리나라에도
    선재타격 외치는 미팔자 ㄴ이 개통령이란게 미칠 노릇.

• 11.
    '22.7.31 7:45 AM (99.229.xxx.76)

제가 보기엔 미국 펠로시가 대만에 가지 않는한
    현상유지될거라고 봅니다.

• 12. 안돼
    '22.7.31 7:51 AM (110.9.xxx.132)

저 또라이들은 능히 그럴 겁니다 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '22.7.31 8:09 AM (112.216.xxx.179)

푸틴이랑 시진핑은 그냥 죽었으면 좋겠어요.

• 14. 으이그
    '22.7.31 8:54 AM (211.218.xxx.114)

푸틴이 죽어야 사태가 끝날듯
    그런데 푸틴도 돈으로 사는거 같으니...

• 15. 이럴까봐
    '22.7.31 11:22 AM (211.185.xxx.26)

꾸역꾸역 국방부 들어가고
    여차하면 내뺄려고
    외교공관 빼앗는 거구나

이땅에 전쟁나연 일본 좋겠네
    또 빨대 꼽고 꽃길 걸으니
    한국전쟁 직후 일본 60년대 사진 보세요.
    패전국이 얼마나 부흥기인지

• 16. ...
    '22.7.31 11:41 AM (14.52.xxx.37)

군대도 안간 윤서방이 전쟁의 공포를 조금이라도 알까

• 17. 군대 안간 댓통
    '22.7.31 12:14 PM (1.234.xxx.55)

공포다 2222

저도 딱 이 생각 ㅠㅠ

• 18. 제갸
    '22.7.31 12:26 PM (211.209.xxx.26)

윤석열 전쟁만 안일으키면 대해먹고 튀어도 된다 했었는데. .

• 19. 티벳침공
    '22.7.31 12:26 PM (184.152.xxx.69)

한국동란 와중이던 1950년 10월 티벳을 무력침공.
    세계가 한반도에 집중해 있을때 저지른 만행.
    지구 어딘가에서 전쟁이 일어날땐 항상,거의, 필시 그것을 악용하는 악의 무리가 있다는것. 잊지말아야 합니다.

• 20. 그래서
    '22.7.31 12:45 PM (221.143.xxx.13)

외교가 중요하고 또 중요한 겁니다
    정부가 중간에서 역할을 잘해야 하는데 이 정부는 외교적 제로에다
    뭔가 손대면 더 나빠지는 쪽으로 가니 불안해요
    일본은 후쿠시마 원전수 방류한다 그러지.... 강대국들이
    호시탐탐 뭐 빼먹을게 없나 노리고 있지...

• 21. 그러니까요
    '22.7.31 12:58 PM (1.234.xxx.55)

외교의 외 자도 모르는 무식한 댓통
    하필 지금 ㅠㅠ

친일밖에 모르는 놈이 무슨 사고 칠지 겁나네여

부칸이 미사일 싸도 술이나 처먹는 인간

• 22. 걱정
    '22.7.31 1:04 PM (175.223.xxx.118)

굥이 함께하는 부일매국 극우

한국의 군사기밀 국가기길 기술 다 유출시키는 거 아닌가 몰라요

• 23. ...
    '22.7.31 1:26 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

멀리까지 갈 필요 없이 윤씨가 북한 말 안들어주고 고분고분 안하니
    돼지가 또 뭔짓을 할 거 같아요

• 24. ....
    '22.7.31 1:27 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

멀리까지 갈 필요 없이 윤씨가 북한 말 안들어주고 고분고분 안하니
    윤씨야 군인들 죽든 말든 안위가 중하겠어요

• 25. ...
    '22.7.31 1:28 PM (1.237.xxx.142)

쥐고 흔들게 우리밖에 더 있나요
    윤씨야 군인들 죽든 말든 안위가 중하겠어요

• 26. ...
    '22.7.31 1:42 PM (59.10.xxx.238)

1.237 윤씨가 북한말을 안들어 준다고요!?ㅋㅋ 뭔소리. 북한방송 남한에 다 내보내고 지원 빵빵하거 해주겠다고 며칠전에 발표했잖아요.

• 27. 2찍충들
    '22.7.31 1:49 PM (195.123.xxx.53)

공포다222222
    굥은 쪽빠리에게 충성하기 위해서라도 전쟁냅니다
    그래서 굥만은 막아야한다고 햇는데!!! 2찍들이 저주스럽다

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.31 1:50 PM (195.123.xxx.53)

공포다222222
    굥은 쪽빠리에게 충성하기 위해서라도 전쟁냅니다
    그래서 굥만은 막아야한다고 햇는데!!! 2찍들이 저주스럽다

• 29. 전쟁광
    '22.7.31 1:52 PM (198.57.xxx.89)

전쟁미치광이 굥을 찍어줬으니
    토왜와 쪽빠리들은 전쟁만이 돌파구라고 한반도 전쟁이 소원인것들이에요 큰일 났네요 저거 끌어내리지 않으면 전쟁납니다

• 30. ..
    '22.7.31 4:11 PM (223.39.xxx.79)

당선되자마자 국방부부터 건드린게 그냥 아무 생각이 없어서일까요?

• 31. 대통령은
    '22.7.31 4:45 PM (88.65.xxx.62)

현역으로 병역의무 완수한 사람만 될 수 있는 법을 만들어야 해요.

• 32.
    '22.7.31 6:49 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

중국은 대만 폭격 즉시 한국에게 미국과 중국 가운데서 어느편을 들지 선택하라 할 겁니다
    그러면 멍청한 윤씨는 밀당을 안하고 “우린 죽어도 미국편이에요”
    라고 말할 것이고, 중국은 한국에게 미사일을 쏠 겁니다.
    근데 한국 국방부가 해체돼서 제대로 대응을 못할거고
    윤씨는 “우리 국방력이 부족해 어쩔수가 없다”며 일본에게 도와달라고 할겁니다.
    자위대는 아무 반대 없이 한반도에 진입할 겁니다.
    그리고 전쟁이 끝나고 한반도에서 나가지 않을 겁니다 ㅠㅠ

• 33. 윗님
    '22.7.31 7:13 PM (182.210.xxx.178)

시나리오 무서워요 ㅠㅠ

• 34. ㅡㅡ
    '22.7.31 8:52 PM (223.38.xxx.86)

중국은 대만 폭격 즉시 한국에게 미국과 중국 가운데서 어느편을 들지 선택하라 할 겁니다
    그러면 멍청한 윤씨는 밀당을 안하고 “우린 죽어도 미국편이에요”
    라고 말할 것이고, 중국은 한국에게 미사일을 쏠 겁니다.
    근데 한국 국방부가 해체돼서 제대로 대응을 못할거고
    윤씨는 “우리 국방력이 부족해 어쩔수가 없다”며 일본에게 도와달라고 할겁니다.
    자위대는 아무 반대 없이 한반도에 진입할 겁니다.
    그리고 전쟁이 끝나고 한반도에서 나가지 않을 겁니다 ㅠㅠ

애시당초 대선때부터 이거 우려하는 분들 많았죠
    극친일인 지 애비에게 칭찬받으려 별짓 다할ㄴ
    일본에 한국 갖다 바칠 ㄴ 이라구요
    그래서 소름끼치게 싫지만 나라를 팔아먹진않을거같아
    이재명 찍은건데 에혀

• 35. 그리운 문프
    '22.7.31 9:31 PM (121.190.xxx.215)

공포다--------------------555555555

• 36. .....
    '22.7.31 10:51 PM (90.199.xxx.30)

우리에게 제일 시급 한 것

윤석열 탄핵

왜 가만히 있습니까