82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 잘 하세요 꼭이요

... 조회수 : 6,565
건강검진 결과 암의심 판정 받고 상급병원 진료의뢰서 받아서 집 가는 길입니다
멀쩡하고 아무 이상신호가 없길래 괜찮은 줄 알았어요
아픈 곳 없더라도 꼭 건강검진 매년 또는 2년에 한번 이라도 꼭 하세요ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '22.8.9 3:31 PM (223.62.xxx.67)

암 아닐거에요^^
    저도 다음주 건강검진인데 성적표 받는 기분이네요ㅜ

• 2. 제주변
    '22.8.9 3:32 PM (175.223.xxx.94)

남편 대장암이라 대학병원 나니면서 본인도 유방암 검사 했는데 유방암 1기 수술 하기 위함한 부위라 항암만 하자 해서 항암만 하다 다른 병원에서 수술 가능하다 자신있다 해서 혹해서
    수술 수술후 패혈증 으로 허무하게 돌아가셨는데
    그분은 몰랐으면 아직은 건강하게 살아있지 않았을까 싶어요
    진단받고 6개월만에 돌아가셨거든요
    그리고 유명 병원에서 하지마라 하는건 하는거 아닌겁니다
    그들은 무수한 데이터 가지고 있어요

• 3. ..
    '22.8.9 3:34 PM (14.48.xxx.217)

무증상이 젤 무서운거 같아요
    그래서 건강검진은 꼭 꼭 받아야 해요
    하나라도 놏치면 그게 문제가 되더라구요
    저도 암의심 소견으로 대학병원 다니고 있네요 ㅠㅠ

• 4. 어렵겠지만
    '22.8.9 3:35 PM (218.159.xxx.6)

힘내세요
    잘드시고 희망적인 생각만 하시길

• 5. ...
    '22.8.9 3:39 PM (39.127.xxx.102)

암 아니길 바랍니다. 설령 암이라도 완치할겁니다

• 6. ...
    '22.8.9 3:39 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

전 비싼 드시모네 챙겨 먹고 변상태도 좋았는데,
    대장 내시경때 암의 씨앗이라는 선종이 발견되어 정말 깜놀했어요.
    12년동안 벌써 2번이나 선종 ㅠㅠ
    선종 발견된 후엔 다음해에 뿌리가 없는지 또 해야 한다고 해서 연 두해를 그 괴로운 내시경 약먹고 한것도 여러번이에요.
    위도 그렇고, 유방도 그렇고 정말 건강검진때마다 불안해요.
    원글님, 기운내시고 힘내세요.

• 7. ㅠㅠ
    '22.8.9 3:39 PM (89.43.xxx.145)

힘내세요!!

• 8. 저도
    '22.8.9 3:48 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

해야되는데 나이드니 무섭네요. 건강검진 원래 본인부담없지않았나요? 이번에 안내문왔는데 위암.유방암 10프로 본인부담이라고하네요.

• 9. 네네
    '22.8.9 3:54 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 매년 남편직장덕에 종합검진 받다가 우연히 희귀난치병 비슷한걸 발견하게 되어 초기에 치료중이예요.
    늦으면 심각해질수 있었는데 그나마 초기라서 성인병처럼 약먹으면서 관리받으면 평생 수명에는 지장없다고 하더군요..
    미리미리 검진해서 나쁠건 없답니다.

• 10. 괜찮을거예요
    '22.8.9 4:12 PM (121.138.xxx.57)

저도 유방초음파해서 모양 이상하다고 조직검사하래서 했는데
    기다리는 일주일 참 마음이 그렇더군요. 지금은 추적관찰만 잘 하라고 하네요.

괜찮을겁니다.

• 11. 괜찮을거에요
    '22.8.9 4:19 PM (39.124.xxx.146)

저도 지난주 검진 결과 받고 걱정했던 뇌는 괜찮은데 다른곳들이 ㅠㅠ성적표 받은 느낌으로 제검할것들이 있어요 별일 없을실거에요

• 12. 기도
    '22.8.9 7:24 PM (61.4.xxx.26)

별일 없으시길 기도합니다
    마음이 편치 않으시겠어요