82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 40줄 노쇼

어휴 조회수 : 18,973
너무 평범한 등산복 차림의 호리호리한 중년 아저씨가....철없는 나이대가 아니란거죠.

소규모 김밥집 와서 40줄 시켜놓고, 계산은 찾으러올때 주겠다 해놓고 노쇼~~~

김밥 40줄 다 못팔게 되어버렸다네요. 알고보니 상습적으로 그러는걸로~~~

미친 사람도 아니고, 등산 잘 다닐거 같은 한국 아저씨인데....소규모 업장에 와서 저러고 다닌다네요.

진짜 나쁜거 같네요. 뉴스에도 나왔어요. 

씨씨티비 모자이크는 왜 해주는지??

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.30 7:34 PM (110.70.xxx.112)

모자이크 안하면 명예훼손으로 고소당하니까요 ㅡㅡ명예는 개뿔
    범죄자는 모자이크 아해도 되는 법 개정 안합니까?

• 2.
    '22.7.30 7:36 PM (106.101.xxx.146)

미친놈들이 왜이리 많나요.

• 3. .....
    '22.7.30 7:39 PM (221.157.xxx.127)

무조건 선금이나 예약금받아야됨

• 4.
    '22.7.30 7:40 PM (223.38.xxx.59)

김밥 40줄 먹어야합니다.

• 5. ㅡㅡ
    '22.7.30 7:43 PM (118.235.xxx.241)

예약금이 아니라 저정도는 완불이 맞음 ..
    노쇼의 경우 두배 물어주는 법이 생겨야 저짓거리 안함

• 6. dlfjs
    '22.7.30 7:44 PM (180.69.xxx.74)

예약금이라도 받고 팔아야겠어요

• 7. 이런이런
    '22.7.30 7:44 PM (122.34.xxx.114) - 삭제된댓글

얼마전에 당근에서 개당 3천원김밥 1줄에 1500원으로 409개 올라온적있었어요. 한시간 시간제한 해서.
    이런경우인가보네요.

• 8. ..
    '22.7.30 7:56 PM (39.115.xxx.132)

저 떡까페 할때 진짜 호리호리한 중년
    아저씨가 한달에 한번 아이들 고아원에
    보내준다며 떡 40만원어치 맞추고
    다음날 떡 받으면서 결재 한다고 갈때
    써비스로 몇만원어치 떡이랑 음료수
    싸본냈는데 이 새끼가 빵도 하려고 하는데
    빵집 소개 시켜 달라고 해서
    저희 가게 라인 빵집 소개 시켜줬더니
    우리집에서 소개 받아서 왔다면서
    거기 가서도 그 가격만큼 예약 주문하고
    써비스 빵 받아갔어요.
    저는 너무 황당하고 어이가 없어서 경찰에
    신고도 안했어요ㅠ

• 9. ...
    '22.7.30 7:58 PM (221.151.xxx.109)

그래서 선불하는건가봐요 ㅠ ㅠ
    나쁜 것들

• 10. . .
    '22.7.30 8:02 PM (49.142.xxx.184)

저런것들은 감옥으로
    자영업하시는 분들은 선금 꼭 받으세요

• 11. 미쳤네
    '22.7.30 8:13 PM (193.38.xxx.75) - 삭제된댓글

상습적이란건 가게주인 엿먹으라고 일부러 그런건가요.
    돈 받고 주문 받아야겠네요
    쉰김밥 노쇼범인 입에 쑤셔넣고 싶다

• 12. 일부러
    '22.7.30 8:18 PM (211.221.xxx.167)

여자 혼자 일하는 음삭점만 골라서 그랬다면서요.
    여자는 혼자 일하기도 너무 힘든 세상이에요.

• 13. ...
    '22.7.30 8:19 PM (112.147.xxx.62)

주문자가 정신나간건 맞지만
    김밥집도 답답한게 주문시 결제를 받아야죠...

• 14. ..
    '22.7.30 8:31 PM (39.115.xxx.132)

가게주인 엿먹이는게 아니고
    제 경우엔 주문해줘서 고맙다고 써비스로
    주는거 받아가서 쳐먹는 찌질이 새끼로 보였어요.
    남이사 손해를 몇십만원 보든 말든
    고거 얼마치 받아가서 쳐먹으려구요

• 15. ...
    '22.7.30 8:40 PM (14.42.xxx.245)

저런 미친 놈은 그 남은 김밥 40줄 그냥 뒀다가 잡아서 다 처먹여야 합니다.

• 16. ㅡㅡ
    '22.7.30 8:45 PM (116.37.xxx.94)

요즘거의 키오스크 선결제 아닌가요..
    안타깝네요

• 17. .....
    '22.7.30 8:46 PM (211.185.xxx.26)

선불하라면 조용히 튀었을 찌질한ㅅㄲ

• 18. 저정도면
    '22.7.30 8:53 PM (123.199.xxx.114)

선불이죠.

주문이 취소된다 한들
    차라리 주문안받는게

• 19. 먹여야함
    '22.7.30 9:42 PM (175.114.xxx.96)

그 자리서 40줄 다 먹이기로...
    나쁜 ㅅㄲ

• 20. ....
    '22.7.30 10:19 PM (61.79.xxx.23)

사기죄 성립된대요
    잡아서 몇배로 보상 받아야죠

• 21. 어휴
    '22.7.30 10:37 PM (119.70.xxx.3)

웃긴게....호리호리한 체형의 아저씨라서 그닥 먹는데 관심도 없을거 같은데...

소규모 식음료 업종, 꽃가게 이런데서 저러고 다닌다네요. 꼭 다른사람에게 선물주고 대접한다고 말한다네요.

일종의 공수표랄까? 남자들의 허세 허풍~이런거 같기도 하네요.

그 순간의 기분만족이랄까~~실제 자기돈 써서 구매하는건 너무나 아깝구요~

• 22. 어휴
    '22.7.30 10:40 PM (119.70.xxx.3)

위 댓글에 실제로 비슷한 사례를 직접 당한 업주도 있네요.

너무나 비슷하네요. 고아원에 갖다준다고 대량 주문, 자랑하고 기분내고~~노쇼~~

호리호리하고 너무 평범해보이는 아저씨~~

• 23. ..
    '22.7.30 10:50 PM (39.115.xxx.132)

그러네요
    생각해보니 호리호리한 체형에
    등산복 입었던거 같아요.
    제 어리석음을 탓했지 신고를 안해서
    무서운줄 모르고 계속 하고 다녔나봐요

• 24.
    '22.7.31 4:24 AM (222.109.xxx.155)

전화번호도 가짜
    7년이나 그 짓을 했다는데 꼭 잡아서 얼굴 공개하고
    쇠고랑 채웠으면...

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:03 AM (222.234.xxx.40)

미친놈 심심해서 즥나보네 7년이라니 정신병이네요 쇠고랑 차야죠

김밥집도 그래요 당연히 선불받았어야지요 뭘 믿고

• 26. 무조건
    '22.7.31 5:21 AM (125.178.xxx.135)

선불로 받으셔야겠네요.
    저런 일들 자주 있을 듯요.

• 27. 아니
    '22.7.31 5:37 AM (41.73.xxx.76)

잡아서 사기 공갈죄로 구속했나요 ? 처벌이 중요하죠
    물방망이니 미친 인간들이 겁을 안내는거예요
    우리나라 법 진짜 미쳤어요

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.31 6:38 AM (69.243.xxx.152)

당연히 선결제.

• 29. 너무 아깝다
    '22.7.31 9:52 AM (175.119.xxx.110)

맛있는 김밥이 40줄이나...

• 30. 진짜
    '22.7.31 10:03 AM (14.138.xxx.159)

고아원 보낼거면 그쪽으로 배달해달라고 주소도 주고
    예약금 얼마라도 주고 갔겠죠.
    유사범죄 나오지 않게 꼭 선결제완료후에 예약 받으시길..

• 31. ...
    '22.7.31 10:06 AM (175.198.xxx.138)

아는 사람 주문아니면 당연히 선결제죠.
    먹거리 아니어도 선결제
    물건(상품)주문할때는 무조건 선결제
    자영업자분들!!!
    꼭 이요

• 32. 선결재
    '22.7.31 3:06 PM (203.237.xxx.223)

하세요. 제발

• 33. ⁰⁰
    '22.7.31 3:36 PM (36.38.xxx.51)

저런 쓰레기들 엄하게 다스리길
    나이쳐먹고 뭔짓이래