82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼해봤자 또 이혼 한다고

ㅇㅇ 조회수 : 9,172
너무 심한거 아닌가요
색깔사주 봤어요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.30 7:31 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

색깔에 내 인생을 끼워맞출 건가요?

• 2. 일산
    '22.7.30 7:32 PM (58.120.xxx.132)

색깔사주요? 거기 별로 안 맞던데

• 3. 사주아니어도
    '22.7.30 7:35 PM (175.208.xxx.235)

이혼전문 변호사들이 통계로 말해왔어요.
    재혼은 반드시 이혼한답니다.

• 4.
    '22.7.30 7:37 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

무슨 반드시요? 잘먹고 잘살다 간 재혼이 얼마나 많은데??

• 5. 근데
    '22.7.30 7:43 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

결혼보다 힘든게 재혼인건 맞다고 봅니다.
    그리고 정말 이성을 보는 눈 없는 사람이 있어요.
    계속 같은 스타일만 찾아 결혼을 하더라구요.

• 6. 돈싸움이야
    '22.7.30 7:45 PM (112.167.xxx.92)

남자가 나이들면 능구렁이가 되가지고 지가 번돈 따박 안줘요 계산 때려 그럼 계산 때리는 남잘 좋게 보고 있진 않죠 재혼녀가 재혼녀 입장에서도 계산하지 결국 돈계산 하다가 이혼하는 경우가 서민에서 주로 일어남

잘먹고 잘사는 재혼 많다?? 재혼 이혼 동계가 이미 있는데 어디가 많나요 많긴 재혼 이혼률이 높고 중년에 동거하다 헤어진 경우까지 치면 더 많죠

• 7. . .
    '22.7.30 7:47 PM (49.142.xxx.184)

사주 의지하니 또 이혼할 확률이 높아 보여요

• 8. dlfjs
    '22.7.30 7:55 PM (180.69.xxx.74)

그래도 좋은사람이면 살아봐요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.30 7:56 PM (223.39.xxx.246)

사주 풀어보더니
    이혼했죠? 묻더라고요 안 했다니까 (쇼윈도는 맞아요)곧 이혼하고 재혼하지만 또 이혼한다고 ㅋㅋ
    그저 웃지요
    이혼 생각은 하루 100번도 더해요
    속으로 용하다 생각했어요

• 10. 이혼할때는
    '22.7.30 7:56 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

내가 남자 보는 눈이 별로거나
    인내심이 부족하거나
    부당한 것은 참지 않는다거나
    결혼했다고 참고 견디기보다 나 좋은거
    나름 결단하고 실행하는 성격인것인데
    맘에 안 드는 성형수술 재수술과도 같은 것이 재혼이라 봄.
    이미 상처있는 칼 댄 얼굴 고치겠다고 다시 칼대는 것임.
    혼자가 얼마나 좋은데 굳이 재혼따위!!

• 11. 음...
    '22.7.30 8:33 PM (188.149.xxx.254)

남편과 시에미가 속썩여서 엄마가 무꾸리를 가면,
    거기서 내 결혼문이 몇 살까지라고 말을 하는거에요.
    내 사주에 재혼하면 팔자핀다는 ...
    이혼녀 되기 싫어서 안하고 버티고 살아요.
    근데 친정엄마가 저런말을 했었어요.
    내가 가장 좋을때 고른 남자도 저런데 또 골라도 같은사람 나올지도 모른다.
    같은 문제가 계속 나오죠.
    내 마음은 망가질대로 망가져서 이제는 몸이 아파져오기 시작했어요.

• 12.
    '22.7.30 9:01 PM (125.191.xxx.200)

저도 진짜 이혼 생각하고 여러 사주도 보고 상담도 했거든요?
    그러면서 명리 공부 하면서 깨달은게 그거 였어여
    이혼하고 재혼해도 또 헤어질 확율이 높은거요 ㅋㅋㅋ

이게 타고난 내 성격을 바꾸기가 매우 어렵다는 거죠.
    그리고 재혼이란게 일단 초혼보다 ㄷㅓ 서로 노력을 해야하는건데
    그게 본 성향상 가능하냐.. 이런거죠..
    재혼해서 운명을 바라는 것보단 ..
    마음을 고쳐먹고 이혼 할 생각을 하지말고
    내가 다른 것(일 성공)으로 노력을 더 쏟는 것으로 틀어야 겠다고요..

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.30 9:08 PM (59.15.xxx.81)

재혼해서 잘사는 사람도 많은데

왜 꼭 저주글 하는 사람이 있을까요.

• 14.
    '22.7.30 9:18 PM (219.240.xxx.24)

이혜영은 재혼하고 더 안정되고
    본인 하고 싶은 끼 맘껏 펼치고
    본인은 자녀 못갖는데 딸도 생기고
    원하는 삶 사는 것 같은데
    저런 사람 주위에 여럿 봤어요.

• 15. 저도 봤는데
    '22.7.31 12:22 AM (211.234.xxx.182)

저 46살에 대운이 터져서 큰부자가 된다던데 48 현재까지 그저그렇게 살아요. 성격이나 이런건 얼추 맞췄는데 앞일은 잘 못 맞추시는즛

• 16. ...
    '22.7.31 8:33 AM (27.179.xxx.7) - 삭제된댓글

재혼은 한쪽이 돈이 무지 많고 둘다 인성 기본만 되면 괜찮아요. 돈 적은 쪽이 맞추거든요.

• 17. ...
    '22.7.31 8:36 AM (27.179.xxx.7) - 삭제된댓글

재혼은 한쪽이 돈이 많고 (최소 30억 이상), 둘다 인성이 기본만 되면 괜찮아요. 돈 적은 쪽이 맞추거든요. 근데 둘다 가난하거나, 돈이 아무리 많아도 어느 한쪽에 인성 문제 있으면 무조건 깨져요. 사실상 저게 쉬운 조건도 아니구요.

• 18. ..
    '22.7.31 2:31 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

이혜영은 재혼하고 더 안정되고
    본인 하고 싶은 끼 맘껏 펼치고
    본인은 자녀 못갖는데 딸도 생기고
    원하는 삶 사는 것 같은데
    저런 사람 주위에 여럿
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이혜영 같은 케이스가 주변에 흔하다니 정말 말도 안 됨
    이혜영은 천운이에요

• 19. 맞아요
    '22.7.31 2:44 PM (218.48.xxx.98)

좋을거 같은 사주면 애초에 이혼 안해요..
    근데 또 재혼이라니...당연히 이혼하죠.
    변호사가 나와서 그랬잖아요. 이혼해서 재혼한 경우 또 이혼하는 경우가 많다.

주변에 재혼해서 성공한 사례 극히 드물어요.
    제 주변도 재혼하고 못살고 또 이혼하는 경우 많았거든요.

• 20. 흠냐
    '22.7.31 2:47 PM (218.48.xxx.98)

사촌올케 언니도 이혼할려고 점보러 많이 다니던데..
    하나같이 너 이혼해도 똑같이 산다..더 좋은남자 니팔자에 없다..이 언니 이소리 듣고 그냥 이혼안하고 살고있어요.