82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인이 드라마에서 입고 나온 옷을 사서 입고 다녀본적 있으세요?

... 조회수 : 4,917
정말 제 맘에 쏙 드는 옷이어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
단, 제가 소화할수 있을지가 제일 킹받는 포인트죠.
검색이 바로 되었고, 가격이 제 기준에 쎄긴 하지만 너무 맘에 드는 옷이라 구매할 의향은 있는데
색이 너무 튀고 깡마른 연예인과 저의 소화력 차이가 문제겠죠
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.30 7:23 PM (106.101.xxx.19)

전 제가 먼저 입고 다녔어요
    근데 어느날 무슨 드라마에 오현경이 입고 나오더라구요 ㅎㅎㅎ
    저랑 키도 체격도 너무 차이나는데, 저는 저대로 소화하고, 오현경은 오현경대로...
    저는 알아보지만 남들은 같은 옷인 줄 모를걸요? ㅎㅎㅎ

• 2. dd
    '22.7.30 7:23 PM (156.146.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 모르고 샀는데 나중에 알고 보니 연예인이 드라마에 입고 나왔더군요.
    그리 튀지 않은 플레어스커트긴 했어요

• 3. ....
    '22.7.30 7:25 PM (125.178.xxx.184)

해당 연예인이 너무 깡마르고 소화 잘해서 걱정이 됩니다 ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '22.7.30 7:29 PM (106.101.xxx.19)

그 연예인하고 같은 옷 입고 나란히 설 일 있으세요?
    비교될 일 없는데 쓸데없는 걱정을...
    그거 아님 원글님 말고 같은 옷 입은 거 알아보는 사람 많지 않아요
    님은 님대로 입으면 되는겁니다

그럼에도 불구하고 계속 이런 걱정들면 사지 말아야죠

• 5. ..
    '22.7.30 7:29 PM (116.39.xxx.162)

20대 때
    내가 사서 입고 다닌 옷을
    채시라가 입고 드라마에 나오더군요..ㅋㅋㅋ
    근데 이상하게 내 옷 같았어요.ㅋㅋㅋ

• 6. ..,
    '22.7.30 7:30 PM (106.101.xxx.78)

저도 제가 먼저 입고 다녔어요
    홈쇼핑에서 산건데
    그거 입고 나오셨더라구요

원글님은 홈쇼핑옷 아닐테지만^^;;

• 7. ..
    '22.7.30 7:33 PM (218.50.xxx.219)

태양의 후예때 송혜교가 입고 나온 원피스를
    딸에게 사입혔어요.
    둘이 체형이 비슷해서 느낌이 비슷했어요.
    물론 얼굴은 다르지만.. ㅎㅎ

• 8. ..
    '22.7.30 7:34 PM (125.178.xxx.184)

소심 ㅠㅠ 옷 색이 너무 튀고 연예인이 주요 인물이고 나름 중요한 장면에서 입고 나온 옷이라 괜히 돈지랄하는거 아닐까 두려워요 ㅠㅠ 진짜 넘 넘 넘 맘에 쏙 드는 옷인데

• 9. ㅜㅜ
    '22.7.30 7:36 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 제가 먼저 입었는데요.
    주인공이 산동네던가? 하여튼, 중하류층이었어요.
    아~~, 내가 그런가?? 했어요. ㅜㅜ

• 10. 근데
    '22.7.30 7:45 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

그거 같은거 말고 브랜드 따라 산거 있어요.
    산드로로 오프 화이트

• 11. 근데
    '22.7.30 7:45 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

산드로랑 오프 화이트
    나이드니 그런 젊은이 사이에 뜨는 브랜드를 잘 몰라요.

• 12. 근데
    '22.7.30 7:47 PM (124.5.xxx.196)

산드로랑 오프 화이트
    나이드니 그런 젊은이 사이에 뜨는 브랜드를 잘 몰라요.
    아줌마들은 막스마라 몽클레어 이런 올드 브랜드위주로 많이 알죠.

• 13.
    '22.7.30 8:42 PM (182.225.xxx.185)

황금의제국? 김상중 아내로 김성령 나온 드라마요. 제가 먼저 깔별로사서 입은 원피스 김성령이 입고 나왔어요. 저 엄청 예쁘단 소리 많이 들었던 옷이었어요.

• 14. 저도
    '22.7.30 9:22 PM (183.106.xxx.91)

산드로 잘입는데 아나운서들이 똑같은거 많이 입고나와요

• 15. 전에
    '22.7.30 9:48 PM (210.100.xxx.239)

박보검과 송혜교 같이 나온 드라마에서
    미샤옷 입고나왔는데
    죄다 완판이었죠
    많이들 따라사나봐요
    저도 맘에 들면 사요

• 16. ...
    '22.7.31 8:38 AM (27.179.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 많이 따라 사는데 아무도 연예인 언급은 안하던데요. 아마도 너무나 느낌이 달라서.. ㅋㅋㅋ 그와 별개로 옷 칭찬은 많이 듣습니다.