82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챠트를 달리는 남자 도경완

.. 조회수 : 5,422
도경완은 예능mc 토크
주거니 받거니는 아닌거 같아요
너무 어색해요
심지어 옷도 안어울림
차달남 조우종이 나은데요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게나말입니다
    '22.7.30 2:22 PM (1.241.xxx.7)

갑자기 조우종 나가고 재미도 없네요ㆍ

• 2.
    '22.7.30 2:22 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

적응되면 괜찮겠죠
    근데 차트남 보는 분들이 많네요
    우리 남편 꼬박꼬박 챙겨보면서
    재미있는 에피소드 나오면 자꾸 보라고해서 짜증났는데..
    저는 유치한거 싫어해서ㅜ

• 3. 그러게요
    '22.7.30 2:23 PM (49.161.xxx.218)

경력도있는데
    왜 그렇게 못하나 몰라요
    장윤정 속터질듯

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:32 PM (45.151.xxx.218)

도경완은 제일큰 문제가 비호감 말투에요
    반말 섞으면서 조롱하는듯한 말투

• 5. 안봤지만
    '22.7.30 2:33 PM (106.102.xxx.138)

어떤지 보이는듯 합니다

넘 못하고 매력없어요

• 6. 아후ㅡㅠ
    '22.7.30 2:34 PM (175.209.xxx.48)

조우종 돌아와라

• 7. ..
    '22.7.30 2:36 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

태생적 햔계가 있더군요

• 8. ...
    '22.7.30 2:38 PM (175.198.xxx.138)

ㅇㅇ님
    예리하심ㅋ

• 9. 쎈쑤
    '22.7.30 2:42 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

순발력도 없고 뻔한 식상한 멘트같은 멘트.
    한마디로 쎈쓰가 없죠.

• 10. oo
    '22.7.30 2:46 PM (218.153.xxx.74)

전 조우종 휴가가서 잠시 대타로있는줄 알았어요.
    두엠씨 궁합이 안보이고 어색 뻘쭘 부자연스러워요

• 11. 123
    '22.7.30 2:52 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

oo님 진짜 예리 하시네요
    전 유튜브서 자긴 시장 가면 첫 집에서 산다고
    하더니 물건값 계속 깎는 것 보고 깜놀 했어요
    그 후로 그 사람 나오면 절대로 안봐요
    그 부인도 예능서 손현주 손님으로
    초대해 놓고 어찌나 부실하게 대접하던지
    진짜 부창부수예요

• 12.
    '22.7.30 2:53 PM (220.94.xxx.134)

말하는것도 눈치도 없어뵈던데 예능은 아닌듯

• 13.
    '22.7.30 2:55 PM (121.160.xxx.11)

가끔보는 프로인데 조우종 잘하던데..
    휴가간거 아닌가봐요..
    새로 바뀐 아나운서는 톤이 한톤 높아서 좀 그렇던데…

• 14. ...
    '22.7.30 3:01 PM (175.198.xxx.138)

말 짧은건 부부가 닮나봐요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 3:14 PM (125.128.xxx.85)

유유상종 부부네요.
    장윤정도 할머니들 앞에서 노래할때 반말 습관...
    이랬어? 저랬어? 그랬지~~ 이러더라고요.

• 16. *******
    '22.7.30 3:19 PM (112.171.xxx.241)

도씨는 자꾸 예능쪽 하고 싶은데 노잼.
    심지어 케미도 없어요.
    저러니 행사도 없을거예요.
    그냥 본인 유투브나 하기시를.....

• 17. 모모
    '22.7.30 3:45 PM (222.239.xxx.56)

전에 장윤정시댁에있는
    프로 나올때
    시부모님에게도
    반말비스무리하게
    하던데요
    습관인가봐요

• 18. 전에
    '22.7.30 3:48 PM (221.153.xxx.233)

장윤정이 어디 예능에 나와서 자기 남편은 끼가 없어서 절대 프리 못한다. 그냥 월급받고 다니라구 했다던데 왜 프리를 해서리..
    안타깝네요

• 19. 세트로..
    '22.7.30 3:54 PM (112.155.xxx.248)

세트로 너무 많이 나와요...어휴...

• 20. ...
    '22.7.30 4:01 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

조우종 방송 많은 편은 아니라 본인이 안하겠다고 했을거 같지는 않은데 제작진 판단 미스네요

• 21. 그니까
    '22.7.30 4:06 PM (106.102.xxx.160)

미치게 뵈기싫다고요ㆍ
    조우종 넘 그립습니다

• 22. 차트남은
    '22.7.30 4:08 PM (125.134.xxx.134)

한지 얼마 안되었으니 지금 시작선 막 들어온 초보라 좀 지나면 능력 나오겠죠. 그때도 실력 안나옴 노력 좀 해야죠.

요즘 김구라랑 같이 예능하던데 그 분이 비호감은 쩔어도 입 터는거보면 맥을 딱딱 잘 캐치하고 꼽주고 막말은 있어도 타인의 분량을 끌어낼줄 압니다.
    김구라한테 좀 배우라 그래요. 예능도 준비시간 쉬는시간 좀 있어요
    아님 김성주한테 좀 배우던지
    장윤정이 김성주랑 친분 좀 있을껄요

친구없고 여자문제 거시기 한 전현무 시대
    저물고
    이제 이미지 좋은 도경완 시대 온다고 여기서 팬이 설레발 치더니 저래 가지고 전현무 언제 따라잡겠어요

• 23. 당분간
    '22.7.30 4:17 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

안봐야겠네요. 쩝

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.30 4:20 PM (222.96.xxx.192)

그게 노오력~을 해서 되는거면
    오상진은 왜 나가리 됐으며(프리전 김성주 맡던프로 m사에서 싸그리 오상진한테 인계해줬건만, 그렇게 푸쉬해줘도 발전없이 지지부진, 오죽하면 한때 별명이 오모지리 )
    왜 김, 전 말고는 프리해서 두각나타내는 프리아나들은 안보이는 것일까요
    그나마 김은 주변사람 챙기는st이라 같이 일하는 사람들한테서 평판좋고 다들 편하게 생각하며 좋아함.

• 25. ..
    '22.7.30 4:26 PM (122.47.xxx.89)

실력 문제뿐 아니라..
    목소리톤이 높고 발음도 편하지 않아요..
    그래도 아나운서 출신인데 이상민 보다도 못하다니까요..
    시간 지난다고 해결되는게 아닙니다.
    어서와 프로 조금 하다가 왜 바꼈을까요?
    차달남 제작진 잘못판단..ㅠㅠ

• 26. 그냥
    '22.7.30 4:27 PM (125.134.xxx.134)

아이들이랑 유튜브 하고 아내외조 할려고 프리한다고 처음엔 생각했는데 장윤정이 말리는 이유가 있나 싶었음. 프리시장에서 욕심 야망이 대단하더군요.
    어른들 보시는 트로트 예능엠씨나 교양엠씨는 괜찮다봅니다.
    다른예능들은 노력을 조금 하셔야

조우종은 어짜피 방송국에서 재계약을 안해서
    나온거니 그 자리 다시 못가요. 도아나가 조우종보다는 아직 단가가 쌀테죠. 아내가 예능판 인맥이 상상초월이고요

어짜피 계약서도 일정기간 적고 시작하는 단계니깐 잘하면 조우종 소리는 쏙 들어갈껍니다.

• 27. ...
    '22.7.30 4:41 PM (116.125.xxx.12)

어서와서한국도 더럽게 못하던데
    차트는 울집 다 좋아하는 프로인데
    능력도 없는데
    집에서 애나 보기를
    장윤정 치마폭에 싸여서 날뛰는데
    꼴보기 싫음

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.30 5:02 PM (183.100.xxx.78)

재능이 없어요.
    그냥 방송국 정규직하는게 나을 사람이에요.
    프리랜서는 능력으로 경쟁하는 시장이지,
    장윤정 후광효과 빼면 무한경쟁 시장에서 도태되기 딱 맞아요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.30 5:04 PM (221.155.xxx.203)

재미도 없고 센스도 없고 순발력도 없고 더구나 혀짧은 에데데 소리도 듣기싫고

• 30. 김과 전만큼
    '22.7.30 5:17 PM (125.134.xxx.134)

기회를 안주니까요. 김과 전이 따지고보면 케이블 종편 엄청 생기고 예능인들 사고치고 아프고 하면서 빈자리 비집고 잘 들어간거죠.

그 사람들이 아직도 프로그램 7개이상 하는데
    다른 사람들이 들어갈 틈이 없죠

오상진은 밀어주긴 했지만 본인이 예능 할
    마음이 욕심이 없었던거구요.
    그냥 시키니 한거 ㅜㅜ 사실 욕심은 연기에 ㅎ
    김성주 전현무는 방송국에 있을때부터 예능판 먹겠다고 작정한데다 초반에 예능인들 텃새에
    돈독올라 직장 나왔다는 악플에 아나운서 시절엔 아나운서 품격 떨어지게 예능판 기웃댄다 뒷다마 엄청 먹고 마음고생이 심했어요

전현무 에쎔 들어가는거 그 회사에서 반대 엄청 했음. 거기 자리잡은 예능인 연예인들 밥그릇 뺏고도 남을 놈이라는 이유겠지
    눈치빠른 놈 그거 다 알고 있었을꺼임
    그 회사에서 답을 빨리 안줘서 혼자서 스케줄 잡고 행사판 예능판 몇달 돌면서 칼 갈던 놈임

김성주 프리하고 마음고생은 전현무보다 더
    했죠. 예능인들 기가 성격이 그리 센지 아나운서때는 몰랐다 했으니
    오상진 한석준 도경완은 그런 텃새나 마음고생없이 시작한 사람들

글고 전현무 김성주 노력
    진짜 지독하게 해서 톱자리 오른 사람들임
    작가들이 불쌍하다고 저러다 졸도한다고 혀를끌끌 찰 정도

• 31. ...
    '22.7.30 5:48 PM (175.197.xxx.136)

조우종 왜나갔나요?
    사람이 참 착하고 순진해보여서 너무 맘에 들었거든요
    조우종 다른 프로하는거 또 있나요?
    안타깝네요

• 32. ...
    '22.7.30 6:04 PM (14.51.xxx.138)

조우종이 전에 차달남 같이 방송하면서 이상민한테 고맙다고 했던게 기억나네요. 누가 자른건지 안타깝네요

• 33. ...
    '22.7.30 6:59 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

오상진이 무슨 예능 욕심이 없어요. 전현무 같은 롤은 아니고 김성주 같은 진행 롤 기대하고 프리한거 맞는데요. 초반에 기회 많이 얻었는데 능력 안돼 밀려난거 맞고요. 그래서 소속사가 영역 확장해서 띄워보려고 연기쪽도 시도했는데 뭐 그것도 그냥 그냥이고...

• 34. 조우종
    '22.7.30 10:42 PM (223.38.xxx.118)

착해서 좋던데 재미도 있고...
    도경완은 노잼에 약아 보여요