82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨 없이 이 온도 버티시는분 있나요?

34도 조회수 : 4,990
서울 지금 34도 뜨네요.
오늘 36도까지 올라가겠어요.
아침에 저녁먹을 밥과 국 다 해놓고 에어컨 틀기 시작했는데.
갑자기 아이가 다른걸 먹고 싶다해서 에어컨 끄고 요리중입니다.
완전 헬이네요~~ 15분 요리시간이 느무 길어요.
이런 날씨에 밖에서 일하시는분들 너무 힘들겠어요.
다들 건강 잘 챙기시길~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김포
    '22.7.30 12:58 PM (49.164.xxx.143)

36도 찍었어요

• 2. 대프리카
    '22.7.30 12:59 PM (175.201.xxx.200)

선풍기도 안 틀고 있어요
    흐리고 실내온도 30.5 네요.

• 3. ..
    '22.7.30 1:01 PM (223.62.xxx.64)

에어컨 틀고 요리하세요. 가스불 쓰실 때 환풍기 틀도 하시고요. 환풍기 통해 열기가 위로 빠집니다.

• 4. 옛생각에 ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 1:01 PM (223.62.xxx.99)

체감온도 43으로 뜨네요.
    스무살 즘에 스페인에서 실제온도 50, 체감온도는 10000000도?에 기절한적 있는데 그 이후로 에어컨 사랑하고 캐리어님 추앙해요.
    정신 줄 놓는거 흉하고 힘들고 후유증 오래 가더라고요.ㅠㅠ

• 5. 111
    '22.7.30 1:03 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

울산 실내온도 28도
    산풍기로도 시원한데
    서울은 많이 덥겠어요
    이런날엔 에어컨 켜야죠

• 6.
    '22.7.30 1:04 PM (116.122.xxx.232)

할머니들은 더위 안 타시더군요.
    땡볕에 나가는건 못 하셔도
    집에선 무조건 안 덥다 하시던데

• 7. dlfjs
    '22.7.30 1:16 PM (180.69.xxx.74)

요리하는데 왜 꺼요.더 틀어야지

• 8. 왜 없어요?
    '22.7.30 1:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다 살아요.

• 9. 서울 양천
    '22.7.30 1:24 PM (1.11.xxx.97)

37도네요.
    에어컨 없이 선풍기로도 되네요.
    집이 산꼭대기긴 합니다.

• 10. ??
    '22.7.30 1:29 PM (1.222.xxx.103)

에어콘은 언제 키는 건가요.
    40도되야?

• 11.
    '22.7.30 1:34 PM (59.14.xxx.168)

실내온도 30도 찍으면 켜요

• 12. 저요
    '22.7.30 1:34 PM (221.143.xxx.13)

에어컨 한번도 산 적 없어요
    아침 해 들어올 때 커텐 쳐놓고 선풍기 틀어놓고 있어요. 오늘은 처음으로 거실 온도가 30도가 넘네요
    우리 몸도
    점점 뜨거워지고 있는 지구도
    지나친 에어컨 사용은 안좋죠
    얼마나 더 지구가 뜨거워져야
    인류가 만든 이 사태를 깨닫게.될까요?

• 13. Esse
    '22.7.30 1:38 PM (124.56.xxx.47)

오늘은 습도가 낮아서 바로 옆에 선풍기 켜 놓으니 괜챦아요 낮동안 열 머금으면 밤에는 켜게되고요. 낮엔 어차피 샤워할 각오로 버틸만큼 버티고 밤엔 쾌적하게 자야하니 27도로 설정하고 선풍기 틀어요

• 14. ..
    '22.7.30 1:41 PM (114.207.xxx.109)

수도권 충청도 전라도 라인만 더운가보네요

• 15.
    '22.7.30 1:44 PM (175.197.xxx.81)

아니 요리할때 키셔야지 왜 끄셨어요?

• 16. 애효
    '22.7.30 1:49 PM (125.184.xxx.24)

환경 생각해서 이 온도에도 에어컨 안키는거 자랑 하시는 이런 분 우리 시어머니 아니신가? 환경도 좋지만 다른 사람 정신건강도 생각해 주시길. 주변인들 괴로워요

• 17. 서울
    '22.7.30 1:52 PM (58.120.xxx.132)

강남. 애는 일찌감치 제 방 켰고 저는 음식하고 12시에 켰더니 실내온도 34 찍히네요. 아흑

• 18. ㅁㅇㅇ
    '22.7.30 1:54 PM (125.178.xxx.53)

저희엄마도 에어컨켜면 뼈가시리다고 안켜요

• 19. 대프리카 2
    '22.7.30 2:07 PM (220.122.xxx.23)

선풍기도 안 틀고 있어요222222222

• 20. ...
    '22.7.30 2:22 PM (222.99.xxx.183)

아이만 지방에서 에어컨 키고 있고 전 선풍기도 없이 있어요
    밥 하다 더우면 아이 방으로 잠시 갔다 오고...경기남부 지금 35도네요

• 21. 그냥이
    '22.7.30 2:45 PM (124.51.xxx.115)

선풍기도 안켠다는 분들은 대체 뭘까요
    더위를 안타는 특수체질이거나 어디 아픈거 아닌가요

• 22. 저요
    '22.7.30 2:47 PM (58.233.xxx.246)

울동네 현재 36도예요
    남의편이 에어컨 싫어해서 선풍기만 돌리고 있어요
    넘 더우면 에어컨 켜 둔 아들방으로 잠시 피신하구요.
    주말이 더 힘들어요 ㅜㅜ

• 23. ..
    '22.7.30 2:57 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

요리하려고 에어컨 끄셨다구요?
    왜요???

• 24. 대구있었음
    '22.7.31 6:28 PM (39.17.xxx.225)

선풍기도 안 틀고 있어요.22
    지난주 내내 바람 많고 딱히 미친 만큼 덥지 x