82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 윤석열 지지자 2찍입니다.

궁긍 조회수 : 7,046
1. 지금 윤석열은 사면초가 상태에요. 국민도, 미국/일본도, 중국도 등을 돌렸어요. 북한도 등을 돌렸어요. 
2. 그렇기 때문에 오히려 저는 윤석열이 대통령 적임자라고 생각합니다.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.30 12:28 PM (182.216.xxx.245)

뭐죠 이 논리는?

• 2. 궁금
    '22.7.30 12:29 PM (1.235.xxx.150)

대통령이 진두지휘하고 멋있는 연설 안해도 사회가 알아서 굴러간다는 증거가 되기 때문에..

• 3. ...
    '22.7.30 12:29 PM (118.235.xxx.58)

이러니 2찍이지
    한심

• 4. 어ㅐ
    '22.7.30 12:29 PM (221.143.xxx.13)

왜요?
    나라 빨리 망하라고요?

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.7.30 12:29 PM (117.111.xxx.133)

나라가 후퇴하니 싫어도
    잘하길 바랬는데
    예상보다 더 심각한 멍청이

• 6. 포비
    '22.7.30 12:29 PM (106.101.xxx.78)

아 진심 와
    몇살이에요??

• 7. jijiji
    '22.7.30 12:30 PM (58.230.xxx.177)

국민이 등돌렸는데 적임자라고믿는 수준이니 ...

• 8. 에효
    '22.7.30 12:30 PM (223.39.xxx.162)

그야말로 무지성 인증

• 9. 궁금
    '22.7.30 12:31 PM (1.235.xxx.150)

정확히는 무지성이 아니고 이기적인거죠. 죄송합니다.

• 10. ㅅㅅ
    '22.7.30 12:31 PM (211.108.xxx.50)

2찍 맞네^^

• 11. 저기요
    '22.7.30 12:31 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

1번과 2번이 논리적으로 호응한다고 생각하시나요?
    원글님의 논리는 아래와 같아요

1. A과자는 맛이 없고 비싸다
    2. 그래서 나는 A 과자를 구입한다

• 12. 1찍이죠?
    '22.7.30 12:32 PM (223.62.xxx.233)

ㅎㅎ
    원글님 장난치시는거잖아요
    2찍들 욕할려고

• 13. 아..
    '22.7.30 12:32 PM (123.214.xxx.169)

십몇년만에..한숨만

• 14.
    '22.7.30 12:32 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

80대세요? 투표하지마세요
    본인건강이나 돌보시길

• 15. 어머
    '22.7.30 12:32 PM (125.177.xxx.70)

없어도 되는 대통령을 뽑았다는 얘긴가요

• 16.
    '22.7.30 12:32 PM (125.177.xxx.53)

90살도 82 하나봐

• 17. ……
    '22.7.30 12:32 PM (210.223.xxx.229)

님은 이기적인거지만 대다수는 무지성이예요

• 18. 원글님ㅋㅋ
    '22.7.30 12:32 PM (175.121.xxx.7)

좋았어요 자연스러웠어요 b

• 19. 궁금
    '22.7.30 12:33 PM (1.235.xxx.150)

호응 안하니까 맞는거에요. 논리적으로 호응하면 그것은 인간 행동에 대한 것이 아니고 그냥 머릿속 상상일 수 있거든요. 일종의 형이상학일 수 있죠.

엄밀히 말해서 지금 조중동을 비롯한 재벌권력도 윤석열 안좋아해요. 그것도 하나의 장점이라고 보여집니다.

• 20.
    '22.7.30 12:33 PM (116.42.xxx.47)

허깨비 세워두고 좋은가봐요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:33 PM (119.193.xxx.243)

사실 윤석열 대통령 같은 사람이 있으면 유리한 사람들이 있어요. 후진국가일수록 소수의 사람들이 큰 부자가 되죠. 기회가 생기는 거예요.

원글님은 그런 부류인듯. 그래서 이기적이라고 한거고요. ㅎㅎ 일제강점기 때 이완용이 같은 사람은 아주 부자가 되었잖아요. 후손 대대로 잘 살고. ^^;

• 22. 궁금
    '22.7.30 12:35 PM (1.235.xxx.150)

아니죠 이완용은 일본이 쳐들어와서 그렇게 된거고
    2찍들은 외세가 없는데도 그렇게 하는거에요
    정확히 말하면 권문세족 비슷한 인간들이죠...

• 23.
    '22.7.30 12:36 PM (118.32.xxx.104)

뭐지? 내각제 하고픈 스멜??

• 24. 포비
    '22.7.30 12:37 PM (106.101.xxx.78)

저기 윗님
    원글 그런부류 아니에요 ㅋㅋ
    여기 82를 너무 과평가하시네

• 25. 시작이군요
    '22.7.30 12:37 PM (221.190.xxx.51)

대통령이 진두지휘하고 멋있는 연설 안해도 사회가 알아서 굴러간다는 증거가 되기 때문
    -----------------
    내각제 시나리오 진행하고 있는가요?
    이런 논리로 내각제 지지자들이 퍼져가는가요? 2찍이들 사이에서.

• 26. 시작이군요
    '22.7.30 12:38 PM (221.190.xxx.51)

사회가 알아서 굴러가는데 벼랑끝 낭떠러지를 향해서 굴러가니 문제죠.
    사회가 굴러가지 않는다가 아니라 어디로 굴러가느냐의 문제

• 27.
    '22.7.30 12:38 PM (61.84.xxx.183)

날씨가 더우니 정신까지 이상한 사람이 생기네

• 28. 궁금
    '22.7.30 12:38 PM (1.235.xxx.150)

어디로 굴러가는지 모른다는게 더 정확한 표현이죠
    마치 낭떠러지로 굴러가는 줄 확신하시는 분들이야말로 그 근거가 궁금하네요

• 29. 그니까
    '22.7.30 12:40 PM (180.75.xxx.194)

굥없어도 나라가 굴러가니까 내려오라고요

• 30. 더위잡쉈나
    '22.7.30 12:40 PM (124.216.xxx.65)

윤텅구리 앞세워
    멍청이 인증하는것도 아니고

• 31. 그럼
    '22.7.30 12:41 PM (112.167.xxx.114)

불필요한 사람을 왜 세금 주고 쓰나요?

• 32. 궁금2
    '22.7.30 12:41 PM (221.190.xxx.51) - 삭제된댓글

그렇기 때문에 오히려 저는 윤석열이 대통령 적임자라고 생각합니다.
    어디로 굴러가는지 모른다는게
    ------------
    어디로 굴러가는지 (방향성을) 모른다는 분의 그 근거가 궁금하네요
    대통령 적임자라고 생각한다며...

• 33. ....
    '22.7.30 12:41 PM (175.117.xxx.251)

원글님 본인은 이낙연지지자세요. 오늘부터 이낙연지지히세요.내각제는 이낙연이예요

• 34. 아 진짜
    '22.7.30 12:41 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

경계선 지능들은 선거권 박탈해야합니다.
    70넘어서도 선거권 내려놓고요.

• 35. 멍청이
    '22.7.30 12:42 PM (61.83.xxx.150)

내세워서 다해먹기 좋은 거라고 생각하는군요
    원글이 윤핵관이네

• 36. 궁금2
    '22.7.30 12:42 PM (221.190.xxx.51)

그렇기 때문에 오히려 저는 윤석열이 대통령 적임자라고 생각합니다.
    어디로 굴러가는지 모른다는게
    ------------
    어디로 굴러가는지 (방향성을) 모른다는 분의 그 근거가 궁금하네요
    대통령 적임자라고 생각한다며...

• 37. 딱봐도
    '22.7.30 12:43 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

낚시글

• 38. ㅋㅋ
    '22.7.30 12:43 PM (175.223.xxx.176)

일칙들 팔팔날튀는거
    즐기려고 쓴글
    얼쑤~~
    낚였다 일찍이들

• 39. 궁금
    '22.7.30 12:44 PM (1.235.xxx.150)

윤석열 현 대통령처럼 모른다고 솔직하게 인정할 수 있는 사람이 적임자라고요. 이전 대통령들은 민주화네 산업화네 선진화네 창조경제네 하면서 마치 자기가 다 잘 알고 이끌어갈듯한 모양새를 보였다면 이번 정부는 그런 명확한 비전이 없기 때문에 훨씬 장점이 많은겁니다. 그걸 국민들이 모른다는게 더 황당할 뿐... 그리고 무식 어쩌네 하시는데 저도 인터뷰 다 봤지만 무식이 아니고 전문분야가 법일 뿐 다른 분야에 대해서는 이해할 만큼은 아는 것 같아요. 그래서 저는 그런 부분에서는 전혀 걱정이 없는데 말그대로 현 대통령같은 분은 외세나 기득권(정치기득권 포함)한테 엄청 불편한 사람입니다. 이 부분에 있어서는 노무현보다 더 심각하죠 노무현은 노선이 분명했지만 윤석열은 존재 그 자체만 할 뿐이니까요. 이 부분이 크나큰 리스크지만 제 생각에는 감내할만한 리스크라고 보는거에요.

• 40. 같은2찍도
    '22.7.30 12:46 PM (23.240.xxx.63)

이 글이 낚시글이라쟎아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

• 41. 굥정과 상식
    '22.7.30 12:47 PM (221.190.xxx.51)

윤석열 현 대통령처럼.....솔직하게 인정할 수 있는 사람
    -----------
    이글 보다 뿜었습니다 --;;;;;;;;;;

• 42. 살다살다
    '22.7.30 12:49 PM (175.223.xxx.69)

82에서 이런 글까지 보게 되다니
    무식하면 용감하다더니
    본인이 쓴 글 내용도 모르고 어디서 주워들은 궤변 이어붙여가지고서는…
    이런 궤변이 논리랍시고 꿰 맞춰지는 원글 뇌 구조 심히 이상함.

• 43. 궁금
    '22.7.30 12:50 PM (1.235.xxx.150)

지금 미국도 불편해 하고 있잖아요? 한국 내 지지율이 낮아서 미국 입장이 난처하다. 저렇게 윤석열처럼 대놓고 미국 옹호하는데도 미국 입장이 불편해지는데 뭐가 나쁘다는건가요 오히려 좋은거지

• 44. 175님
    '22.7.30 12:54 PM (23.240.xxx.63)

윤며든다..
    이런 글도 있었어요.
    그래도 이 글은 나름 철학은 있네요.ㅋㅋㅋ

• 45. 느끼는건 다 같네
    '22.7.30 12:56 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

국민에게 외면 받는 대통령은
    국외서도 무시 받을수 없나 보네요.
    하나를 보면 열이 미루어 짐작된다가 역시 명언이군요.

• 46. 궁금
    '22.7.30 12:57 PM (1.235.xxx.150)

무시 받을 수 없다는게 뭔소리에요...

• 47.
    '22.7.30 12:57 PM (118.235.xxx.4)

정신줄 놓으셨네..

• 48. ..
    '22.7.30 12:58 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

쓸데없는 일들 저지르고 있는데 적임자라니요

• 49. 궁금
    '22.7.30 1:00 PM (1.235.xxx.150)

아무것도 한게 없잖아요
    - 용산 이전 (이건 이미 끝난건데 뭐 후유증이 있는것 같지는 않네요)
    - 경찰국 신설 (이건 선진국에도 비슷한 사례 많음)

빼면 인사문제가 뭐 갑툭튀한 심각한 문제도 아니고요.
    그리고 이번 정권 끝나면 검찰도 권력이 많이 소실될거기 때문에, 검/경 모두 약화되는 계기가 될거에요.

• 50. .....
    '22.7.30 1:01 PM (61.98.xxx.116)

ㅠㅜ.....ㅠㅜ

• 51. ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 1:08 PM (61.98.xxx.185)

지금 잘돌아가는거 아녜요
    민주당과 언론에서 가만히 있는거에요
    모종의 계획대로 가는거에요
    봐라 권력의 집중이 저렇게 무서운거다..
    하면서
    윤가 내려보내고 언론들이 나팔불고
    내각제 몰이 엄청나게 광고하겠죠
    여기도 아마 알바들 끔찍할겁니다
    대통령제 말도 못 꺼내게 할거고

윤가는 계획대로 하고 있는거네요

엄청 크게 한탕하고
    탄핵얘기 무르익을때
    내가 알아서 내려갈테니 구속은 접어라
    하고 외국으로 튈것
    그러려고 외환신고제도 없앤거고.
    민주당 인사들 가만있는 것으로 점점
    확신하게 되네요

• 52. 궁금
    '22.7.30 1:15 PM (1.235.xxx.150)

ㅎㅎㅎ님 그래서요? 그러든 말든.

• 53. 친구가 뼛속까지
    '22.7.30 1:18 PM (223.38.xxx.43)

2찍인데요
    윤석열이 뭔 실수를 하든 국민이 뭐라하든
    머리부터 발끝까지 잘하고 있고
    앞으로는 더 잘 할거라고 굳게 믿고
    있더군요.
    그야말로 누가 뭐라든 귀막고
    본인이 믿는만큼 보는게 다입니다.
    태극기부대 저리 가라합니다.
    하물며 한동훈은 귀엽대나 뭐라나 ....

• 54. 궁금
    '22.7.30 1:20 PM (1.235.xxx.150)

앞으로 잘할 것 같지는 않지만 그래도 지지하렵니다 저는.

• 55. 그래 니똥굵다
    '22.7.30 1:30 PM (210.99.xxx.198)

올해의 아무말대잔치 대상감일세

• 56.
    '22.7.30 1:30 PM (124.153.xxx.155) - 삭제된댓글

원글 말하는 정신 상태가 굥 이랑똑같은데ᆢ

• 57. ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 1:31 PM (61.98.xxx.185)

그러니까요
    이기적인게 나쁜거라기보다는 생각의 확장이 안된거죠
    한마디로 미개인
    제정신 장착한 정상국민들은 속터져 죽는데
    원글이는 ㅎㅎ 장수하겠네요 ㅎㅎ

• 58.
    '22.7.30 1:31 PM (124.153.xxx.155)

말하는 상태가 굥이랑 똑같은데요ᆢ 에휴

• 59. 궁금
    '22.7.30 1:35 PM (1.235.xxx.150)

윤석열을 무조건 비판하는 사람들이야말로 ... 생각의 확장이 잘 안되시는 분들인듯...

• 60. 무식의 무서움
    '22.7.30 1:36 PM (1.251.xxx.33)

회사도 아니고 국가의 수장이 외교도 경제도 몰라도 되고 무속인 또는 마누라와 주변에 있는 똥파리들인 간신배들 배나 채워주고 있는데 그래서 나라꼴이 석달만에 엉망진창되고 있는데도 나만 영향 안 받고 이상없으면 된다는 건가요? 나라가 망하든 말든 나만 살겠다?는 소리(이것조차 착각이겠지만)를 대놓고 하니 윤통이 당선된거겠지 당신같은 이기적이고 무식한 2찍때문에 나라 걱정에 홧병나고 잠 못 자는 사람들이 있다는 것을 알기나 하고 미안은 아니라도 대놓고 이런 글은 아니지 않나요

• 61. 궁금
    '22.7.30 1:37 PM (1.235.xxx.150)

국가나 회사나..다 이익집단이에요. 그리고 나만 영향 안받고 이상 없으면 되는건 맞는데, 지지율이 너무 낮아서 괜히 나같은 사람한테 불똥튈까 걱정은 되네요.

• 62. 궁금
    '22.7.30 1:38 PM (1.235.xxx.150)

그리고 13억 인구 1.2억+미국 등에 업고 있는 섬나라랑 뭔놈의 외교를 하겟다는건지 당초에 이해가 안가요 항상 저는...어차피 얻어터지지만 않으면 되는걸 갖다가 괜히 아는척 등거리외교 하면 어쩌고 저쩌고....중국이나 일본이나 미국이나 이익집단이기 때문에 각 나라의 이익집단간의 이해관계만 맞아떨어지면 외교는 안해도 해결 돼요 모르셨나요

• 63. ㅇㅇ
    '22.7.30 1:43 PM (119.192.xxx.220)

전형적인 2찍 수준 잘 보고 갑니다

• 64. 불똥 튀구 똥통까지
    '22.7.30 1:43 PM (1.251.xxx.33)

아~불똥 뛸까봐 지금 모두 밤잠 안온다구요 그래서 투표 잘 해야하고 뽑은 다음에도 잘하나 못하나 지켜보고 그걸 견제하는 역할을 국회 야당 언론 국민 등등이 해야하는데 당신처럼 묻지마 지지만 하면 더 나락으로 가서 불똥이 아니라 똥통에 빠질거라구요 그런 다음 내잘못 아니야라고 하지마셈

• 65. 궁금
    '22.7.30 1:44 PM (1.235.xxx.150)

어차피 불똥 튀어봐야 불똥 그 자체들 손해라서 ㅎㅎ

• 66. 착각은 자유
    '22.7.30 1:55 PM (1.251.xxx.33) - 삭제된댓글

장님이 코끼리 다리만 만지는 소리하고 있으니 세계화시대에 가만히 있는게 외교라고 하고 있으니 말이 통할 사람이 아닌 거겠죠
    궁금해 할 필요 있나요 그냥 그렇게 사시죠 그래도 불똥 안튈거라 생각할 수 있으니 마음은 편할테니 다행이네요 착각은 자유구요
    암흑의 시대를 28%와 함께 정신 승리라도 세요 ㅋㅋ

• 67. ...
    '22.7.30 2:01 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 날씨가 덥죠...? 우리 후손들 ..내가족들 생각 안하세요...
    통장이 김명신씨 처럼 50억 갖고 계세요....ㅉㅉ

• 68. 착각은 자유
    '22.7.30 2:02 PM (1.251.xxx.33)

장님이 코끼리 다리만 만지는 소리하고 있고 세계화시대에 가만히 있는게 외교라고 하고 있으니 말이 통할 사람이 아닌 거겠죠
    궁금해 할 필요 있나요 그냥 그렇게 사시죠 그래도 불똥 안튈거라 생각할 수 있으니 마음은 편할테니 다행이네요 착각은 자유구요
    암흑의 시대를 28%의 동지와 함께 정신 승리라도 하세요 ㅋㅋ

• 69. 원글이
    '22.7.30 2:29 PM (49.174.xxx.41)

천공인가?

• 70. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:31 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹어도 지지한다는 그 콘크리트 2찍 ㄷㄷ
    자유게시판이니 이런글 쓸수도 있죠 ㅎ

• 71. 경제
    '22.7.30 3:20 PM (211.201.xxx.144)

지금 경제는 아주 일잘하는 정부가 맡아서 조심조심 운전해야 하는데 무식한 쩍벌이와 명신씨가 천공말 듣고 엉망진창으로 망쳐놓고 있어요. 잘 돌아가긴 뭐가 잘돌아갑니까?

• 72. ..
    '22.7.30 3:29 PM (116.126.xxx.23)

원글이가 지지하던지 말던지

• 73.
    '22.7.30 3:33 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

드디어 2찍 머저리 공식 등장. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 살다살다
    '22.7.30 3:45 PM (106.101.xxx.105)

궤변도 참 정성입니다

• 75. ...
    '22.7.30 4:00 PM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋ머저리 등장

• 76. 아!!!!!!!
    '22.7.30 5:23 PM (59.28.xxx.63)

바로 이해!!

2찍이 왜 2찍인가

아 저래서 찍었구나

• 77. 2찍의 진수
    '22.7.31 12:16 AM (211.201.xxx.144)

누가 2찍이 누구냐고 묻거든 이 글 링크를 보내줍시다. 무뇌 무생각 천박 저령

• 78. 도대체
    '22.7.31 8:43 AM (61.79.xxx.99)

누가 2를 찍었나 궁금했는데.

역시

그런거였군.

• 79. 00
    '22.7.31 3:12 PM (59.7.xxx.226)

머지?
    이 참신한 ㅂㅅ은?