82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8/17 이사인데 에어컨 설치할까요? 올해는 안해도 참을만할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,387
8/17 이사인데 에어컨이 올해 꼭 필요하다

아니면 곧 가을이니 참을 만하니 올해는 패스해도 된다

어떻게 하실 거 같으신지 의견 부탁드려요
참고로 에어컨을 새로 사야하는 경우입니다

미리 감사합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.30 12:01 PM (122.38.xxx.134)

이사 할때 한번에 해야 깔끔하죠.
    그런데 지금 가능할까요?
    얼른 예약부터 하셔야겠어요.

• 2. ...
    '22.7.30 12:03 PM (220.75.xxx.108)

에어컨이 진짜 필요할 때는 태풍 올 때에요.
    이런 무더위에는 집밖에 카페라도 가있죠.
    태풍 오면 나갈 수도 없고 창문 한뼘도 못 열고 정말 미쳐나가요.

• 3. ......
    '22.7.30 12:09 PM (59.15.xxx.124)

설치 안 하고 놔두기만하면
    그게 관 있는 부분이 뻥 뚫린 채로 실외에 그냥 두면 벌레나 쥐가 들어갈 수도 있을 듯요...
    실내라 해도 먼지 등등이 쌓이게 될 테고..
    설치를 해두는 게 훨씬 깔끔합니다.
    빨리 설치 예약부터 하세요.
    설치 예약 지금 해도 그 때 될 지 모르겠네요

• 4. 00
    '22.7.30 12:14 PM (175.114.xxx.196)

좀 덥긴하지만 저같으면 참을랍니다
    17일이면 말복도 지났고
    열대야도 없구요
    에어컨 산더면 얼마쓰지도 못하고요
    내년봄쯤에 신형으로 싸게 사세요
    참고로 선풍기2대로 견디면 견딜만합니다

• 5.
    '22.7.30 12:16 PM (218.153.xxx.134)

10월 초까지 덥지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:23 PM (116.42.xxx.47)

하세요
    설치비 내년엔 오를수도 있는거죠
    인건비가 오르니

• 7. dlfjs
    '22.7.30 12:24 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

내년에 이사할거ㅠ아니면 해요

• 8. dlfjs
    '22.7.30 12:24 PM (180.69.xxx.74)

9월까지 덥긴해요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:24 PM (211.36.xxx.32)

신형이라고 대단한 기술 추가되는것도 아니고 가격만 인상되고요.
    지금 물가 인상률보면 더 비싸집니다
    지금사세요

• 10. 내년에 사세요
    '22.7.30 12:25 PM (106.102.xxx.145)

온몸에 열이 확확 오르는 갱년기 이시면 설치 하셔야 할텐데요
    요즘은 가전도 원하는 날짜에 설치하려면, 한두달 전에 사야해요
    빨리 설치하고 싶으면, 가격비교 같은건 확 건너뛰고, 비싼값 다 주고 해야 하고요
    광복절 넘어가면 에어컨 거의 안 켜지 않나요
    그 시기엔 애들 방학 끝나고 개학했을 때라서요
    굳이 올해 사진 않아도 되죠
    내년에 신모델 나오면 사세요

• 11. 우리집은
    '22.7.30 12:27 PM (218.48.xxx.92)

그 기간쯤에는 거의 안틀긴해요..

• 12. 플랜
    '22.7.30 12:28 PM (125.191.xxx.49)

8월초가 에어컨이 저렴해집니다
    아니면 내년초 34월에 구입하셔도 되고
    설치하는거 생각하면 성수기 피하는것도 좋아요

• 13. 줄리
    '22.7.30 12:33 PM (183.98.xxx.81)

9월까지 에어컨 켜야할걸요.

• 14. 에고
    '22.7.30 12:34 PM (221.143.xxx.13)

조금만 참으세요
    낼모레면 말복이고 삼복더위 지나면 견딜만 합니다
    돈이 아무리 많아도 이집 설치하고
    다시 새집 설치하는 비용만도 십수만원 들어가고
    이사할 때도 번거로워요
    설치비용 아끼고 잠깐이지만
    지구도 아낀다 생각하시고
    이사 후 설치하시길요

• 15. ...
    '22.7.30 12:38 PM (61.79.xxx.23)

겨울에 설치하면 좀 저렴합니다

• 16. .....
    '22.7.30 12:39 PM (222.99.xxx.169)

새로 이사갈집에 설치한다는거죠?
    그럼 어차피 지금 사든 내년에 사든 사야할텐데 굳이 내년까지 참을 필요있나요? 얼른 사서 필요할때 쓰셔야죠. 9월까지도 덥고 비라도 오면 끈적해서 에어콘 없이 힘들잖아요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:55 PM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 당장 사도 8월 17일에 설치 될지 안될지 모르는데.
    괜히 생고생 말고 빨리 주문하세요.
    내년에 하는게 무슨 의미가 있나요?

• 18. 바로 하세요
    '22.7.30 1:40 PM (1.237.xxx.220) - 삭제된댓글

저 3월에 이사하고 4개월 후 7월 초에 설치했는데, 에어컨 설치 기사님이 이렇게 오래 두었다 설치하지말고, 이사 후 바로바로 하는게 기계에 좋다고 하셨어요.

• 19. ...
    '22.7.30 2:12 PM (39.119.xxx.49)

???
    이사가서 이사간집에 설치할지말지 물으시는거아녜요?
    어차피 이사가서 연결하고 쓰셔야하는데
    한해 버틸 필요가있나요?
    내년 신상이라고 대단한 기능을 탑재하고 나오는것도 아닌데
    어차피 설치할거 하루라도 빨리 설치해서 쓰는게낫다는 생각입니다

• 20.
    '22.7.30 2:19 PM (106.102.xxx.69)

8월19일 작년 이사했어요.저같으면 설치합니다. 더워요

• 21. 저도 작년
    '22.7.30 2:32 PM (116.37.xxx.37)

8/17일에 이사했어요 낮엔 좀 덥지만 저는 참을만 했어요
    올해 제집으로 오면서 바로 에어컨사서 설치했고요

• 22. 동이마미
    '22.7.30 3:07 PM (182.212.xxx.17)

올해는 모르겠는데,
    9월말까지 에어컨 한번씩 필요했던 해가 있었어서‥
    저라면 그냥 올해 구입설치합니다
    단 하루를 써도 일년치 감가상각한다 생각해요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:20 PM (106.101.xxx.150)

의견 감사합니다
    설치해라 13분
    올해는 참아보자 7분입니다^^

제집이면 바로 설치했을텐데 전셋집이라 고민했어요^^
    잘 참고해서 결정 하겠습니다!!