82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 여긴 이재명 팬카페인가요?

..... 조회수 : 1,848
오랫만에 오니 적응이 안되네요.
예전에 여기 이재명 극혐하던 곳 아닌가요?
윤석렬 욕은 이해되지만
갑자기 왠 이재명?
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.30 11:45 AM (125.132.xxx.178)

윤석열 칭찬 쓰세요~

• 2. ....
    '22.7.30 11:46 AM (39.7.xxx.168)

이재명 빠들이 밭갈이 하고 있거든요.
    여기만 잡으면 대선에서 이길수 있다고 생각하나봐요 ㅋㅋ

• 3. 글게요
    '22.7.30 11:47 AM (182.213.xxx.217)

굥 칭찬 한마디 해보세요.

• 4. 지지율추락
    '22.7.30 11:47 AM (61.98.xxx.135)

그렇게라도 갈라치기해야 위안이되나보죠

• 5. ..
    '22.7.30 11:48 AM (14.50.xxx.31)

아니 뜬금없이 윤석렬 칭찬 왜 쓰래요?

• 6. 아뇨
    '22.7.30 11:49 AM (223.62.xxx.233)

이재명 극혐해요.
    근데 이재명 지지자들, 개딸분들이 늘은건 맞는것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:50 AM (180.230.xxx.166)

아뇨..이낙연 팬카페죠
    이재명은 82에서 악마죠..
    차라리 윤뽑자해서 뮨파들 바글바글이죠

• 8.
    '22.7.30 11:51 AM (1.234.xxx.6)

하루도 거르지 않고
    글 올리는 ㅋ
    찬양만 하면 차라리 낫죠
    아직도 이낙연이 무서운지 벌벌 떠는 꼴

• 9. 어이가출
    '22.7.30 11:51 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

도지사까지만~이라고 해도
    부든부들했던 곳인데 말이죠

• 10. 180.230
    '22.7.30 11:52 AM (116.125.xxx.12)

뮨파타령은
    한줌이라며?이천명이라면서
    남탓좀 그만해요

• 11. 어이가출
    '22.7.30 11:52 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

도지사까지만~이라고 해도
    부들부들했던 곳인데 말이죠

• 12. 6년간
    '22.7.30 11:52 AM (23.240.xxx.63)

이재명 욕만 도배해왔으니 이 분위기가 이상할만도 하겠죠.
    지난 대선에 어떤 일이 벌어졌는지 모르시나봐요?

• 13. 111
    '22.7.30 11:53 AM (58.238.xxx.43)

그러게요 어쩌다 82가 이렇게 됐는지요

• 14. 여전히
    '22.7.30 11:53 AM (222.238.xxx.223)

싫어요
    그래도 1번 찍었어요
    이 꼴 볼까봐
    저런 모지리 아마추어한테도 진 ㅈㅁ이 짜쯩 나네요

• 15. 그게
    '22.7.30 11:54 AM (218.48.xxx.92)

어쩔수 없어 1찍 했던건 모르고 0.7 프로로 졌다고 졌잘싸 이러고 앉아있더니 그게 진짜 이재명 지지율인줄 알고
    개딸들 난리인거 같아요..
    이래서 전략투표도 해주면 안되는거였는데..상대도 워낙에 저질이었어서...

• 16. 지령내려서요
    '22.7.30 11:54 AM (39.117.xxx.82)

이재명이 트위터로 커뮤니티 댓글 점령하라고 지령내려서 이래요

@Jaemyung_Lee 당원 가입은 이미 했고..뭘 더 하면 좋을까요?????

이재명 @Jaemyung_Lee
    댓글정화, 커뮤니티 활동 등등

https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/1546152669475090432

• 17. 팬카페?
    '22.7.30 11:54 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원글님은 팬카페라는 단어로 이재명울 줄리급으로 폄하하려는
    의도가 물씬 풍기네요
    뭔 팬카페요? 그냥 과거에도 잘해왔고 앞으로도 잘할 지도자급 유일한 인물이라 지지하는 사람들이 많을뿐.
    게다가 국짐과 굥명신 무리들이 저질렀고 저지르고 있는 범죄들을 그나마 여기에 알려주고 있는거예요. 그래도 귀막고 눈막는 이들은 답없구요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 11:55 AM (14.39.xxx.213)

어우 절대 아니에요! 그쪽들이 워낙 설쳐서 그렇죠
    하는 말마다 자기 수준 드러내고(이번 저학력 발언은 도대체 제정신인지....)
    진보쪽 괜찮은 사람 좀 나타나라구요!!

• 19. **
    '22.7.30 11:55 AM (183.98.xxx.217)

열혈신도 몇명이 있나보죠.
    그 안목하고는.
    오프에서 이재명 언급하는 사람 아무도 없더구만 온라인에서만 난리죠.
    윤석열 뽑은 사람들 뭐라 하는 게 제일 웃겨요.
    유권자가 뽑을 만한 사람을 내놓아야지, 왜 유권자 탓을 하나?
    이재명 윤석열 그냥 똑같은 좌우적폐일 뿐인데, 더 낫다 믿는 듯한 글들 보면 웃음만 나오네요.

• 20. 안정권수준
    '22.7.30 11:56 AM (107.151.xxx.107)

불편하면 명신카페가서 발찌 찬양이나 하세요 82는 왜이래요? 하는글 자주 올라오네요 10만벌레 시작인가

• 21. .......
    '22.7.30 11:57 AM (14.50.xxx.31)

아니..원래 82 선거기간에만 맹렬하고 선거 끝나면
    딱 정치글이 줄어드는데
    근데 신기하긴 하네요.
    예전에는 이재명은 아예 이름도 못 쓸 수준으로 욕 먹더니.
    지도자급 유일한 인물이라.
    정말 이 지지자들이 들어와서 글 쓰는 거군요.
    근데 여기 이제 회원가입 안되잖아요.
    어떻게 들어온거죠?

• 22. 원글님
    '22.7.30 11:58 AM (61.98.xxx.135)

어쩌다 82가 이리 되엇나 걱정말고
    어쩌다 대한민국 댓통이 미국댓통 짐짝 우려각 되엇나나 걱정하샘

• 23. 영통
    '22.7.30 12:00 PM (106.101.xxx.79)

아니오. 불륜한 사람이 대통령 되늕것 반대입니다.

• 24. 이재명이
    '22.7.30 12:00 PM (211.245.xxx.178)

진짜 인기많고 사람들이 좋아하면 이러겠어요?
    마지막 발악같은거라고봅니다.
    진짜 시름..이명박박근혜윤가네보다 더 시름..
    나라팔아먹은 이완용보다 더 시름..
    이러면 또 뮨파냐 2찍이냐 매국노 찬양이냐 꼭 그러는 걔 지지자있을텐데..이재명이 더 싫다는거지 저 위에 사람들이 괜찮다는거 아님..개 싫은데 그거보다 더 윗길로 싫다는거임..
    극혐.

• 25. 풉..
    '22.7.30 12:01 PM (23.240.xxx.63)

2찍들이 그렇게 많은데 왜 82에는 내가 2찍었단 사람들이 그리 없을까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 2 안찍었대.ㅋㅋㅋ

• 26. 00
    '22.7.30 12:02 PM (123.100.xxx.135)

역시 원글이 이재명 던져주니 물어뜯는 주옥같은 좀비 아이피들 등장ㅎㅎ 오늘도 열일 합니다 !!!

• 27. 글개
    '22.7.30 12:03 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 2찍햇다 안하고 1번싫다고 완곡하게 돌려.표현
    이해해줘야죠

• 28. ..
    '22.7.30 12:06 PM (106.101.xxx.184)

오프라인에서는 2찍었다는 소리 못하니 더 발광하나 싶어요.

• 29. 똥머리
    '22.7.30 12:07 PM (182.216.xxx.245)

이런글 쓰는 사람들 특징

1.학교다닐떄 공부못했다.즉 세상을 낮은 지능으로 보니 이거아니면 저거다 이분법적 시각외에는 판단이 안됨
    2.낚시하는 알바.

두개중에 뭘까?요?

• 30. 믿어주죠
    '22.7.30 12:08 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 오랜만에 왓다잖아요 늘 적응이 안되는거니

• 31. ㅎㅎ
    '22.7.30 12:09 PM (223.62.xxx.233)

이재명을 적폐청산할수있는 유일한 영웅취급하는 개딸분들때문에 완전 웃겨요 ㅎㅎ
    그분들은 전투적이고 이재명비판하는 사람들을 개돼지라고 욕해요. 수준이 전과4범 비서했던 백모씨랑 비슷.
    국제파조폭들도 생각나고 ㅎㅎ

그것이 알고싶다 국제파조폭 후속편이 언젠가는 나올까요?

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:09 PM (117.111.xxx.6)

뮨파들 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 삼국지
    '22.7.30 12:11 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

오프에서 개딸보면 찍%!소리 한마디 못할거면서
    방구석 여포

• 34. 원글아
    '22.7.30 12:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어찌 들어왔다니? ㅋㅋ
    국짐알밥처럼 돈주고 아뒤 사서 들어왔을까봐요? ㅋㅋ
    왜 오프에선 이재명 얘길 안할까요?
    님 주위엔 온통 알밥들밖에 없으니 그런거겠죠?

• 35. 삼국지
    '22.7.30 12:12 PM (61.98.xxx.135)

오프에서 개딸보면 찍%!소리 한마디 못할거면서
    방구석 여포

82가 만만할겨~~~

• 36. 맞아요
    '22.7.30 12:14 PM (175.223.xxx.208)

지난 대선부터 82먹었다며 생난리 치더니
    당대표 선거 등 선거 줄줄이 남아서 그런지 계속 발광ㅇ네요
    여기서나 난리지 오프에서는 전과범 아무도 인간 취급 안 하는데… 주변 물이 안 좋으면 뭐 전과범 지지자도 있을 수는 있겠네요

• 37. ...
    '22.7.30 12:20 PM (125.189.xxx.187)

석열이나 재명이나 그넘이 그넘
    거니나 짜근엄마나 그 나물에 그 밥

• 38. 뮨파들이
    '22.7.30 12:20 PM (118.235.xxx.171)

지난 5년간 이재명 악마화 작업 오지게 해왔잖아요. 이제 윤이 대통령 되고 하는짓을 보니 그게 안통하는 거지요.
    게다가 민주당 대통령 후보 다 날라가고 이재명 혼자 남았어요
    민주당 지지자인 저는 이제 이판사판이에요 이재명 지지할수밖에

• 39. 2번노인네들
    '22.7.30 12:21 PM (51.68.xxx.237)

이재명 까는 아이피 외울정도에요 대선 때부터 82에 제일 많이 들어왔어요 그아이피들은 굥 나라망친글엔 절대 댓글 안달고 이재명 말만 나오면 개거품물고 미친듯이 뛰어들어 이재명탓이야 빼액거리는게 특징

• 40. ....
    '22.7.30 12:22 PM (14.50.xxx.31)

와...댓글 수준이 험악한거 보니....
    딱 드러나네요. 82아줌마들 아닌거요.
    일상글에도 이상하게 험악한 댓글들이 있다 했는데....
    그렇군요.

• 41. 굥틀러ㄲㅈ
    '22.7.30 12:26 PM (104.149.xxx.90)

https://archive.ph/2ZiRk
    이재명욕 도배하며 악마화하는 댓글러의 실체 보세요
    하루종일 새벽 까지 이재명욕만 도배함 밥도 안먹나봐요
    이게 정상 82회원일까요? 본인들은 알겠지

• 42.
    '22.7.30 12:27 PM (61.84.xxx.183)

뮨파소리좀 하지마요
    이재명 싫어도 절대 국짐당 못찍어 이재명 찍은사람이
    대부분이구만 샬랄라인가 그사람이 워낙설쳐서 그렇지
    문통에게 악마같이 굴었던 이재명 찍어줬더니
    떨어졌다고뮨파어쩌고 저쩌고 진짜 짜증나네
    깜도 이닌거 찍어줬더니 뮨파타령이나하고 지랄이네
    떨어졌으면 모지리 윤가찍은것들한테 욕해야지
    무슨 뮨파 타령이냐고
    진짜 이재명도 싫고 그지지자도 극혐
    1번 찍었다는데 2찍었을 거라고 지레짐작하는것들 혐오 왜 익명게시퍈에서 거짓말을 하겠냐고

• 43. 험악한
    '22.7.30 12:31 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명 악마화시키는 험악한 댓글들이 많네요.
    어디서 확인되지도 않은 가짜뉴스로 악마화시키는지
    한심하네요 그져

음주운전이 잘못한 거지

성남비리 캐다 1범
    성남시의료원짓다 1범
    선거법위반 1범

• 44. 그렇군요.
    '22.7.30 12:33 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

어쩐지...지령 받아서 82도 네이버 댓글에서도 그리 날뛰는군요.

• 45. 그렇군요.
    '22.7.30 12:34 PM (38.34.xxx.246)

어쩐지...지령 받아서 82도 네이버 댓글에서도 그리 날뛰는군요.

https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/1546152669475090432

• 46. 이재명 뉴스
    '22.7.30 12:37 PM (223.62.xxx.233)

이재명은 가짜뉴스 뿌릴필요도 없어요.
    Tv뉴스에서, 신문기사로 이재명 관련된 비리들, 의혹들 파헤친 기사들 넘쳐나거든요.
    근데 이재명지지자들은 그 기사를 욕하는거보다 기사 올리는 사람들을 욕해요 ㅎㅎ
    이재명지지자들한테 진짜뉴스는 오직 열린공갈, 딴지, 클베에서 올라오는 글들. 그외 기사들, 이재명이 직접 발언한 것들도 가짜라고 우웽우웽 ㅎㅎ

• 47. 조중동
    '22.7.30 12:39 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

조중동 뉴스를 진짜라고 믿는 수준들

• 48. ...
    '22.7.30 12:40 PM (211.246.xxx.55) - 삭제된댓글

댓글정화하잖아요

완!

• 49. 열공
    '22.7.30 12:41 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

열공 클베에서 반박하는 자료는 더 반박 못 하고 부들대는 거 개웃겨요. 굥명신 빨아주는 조중동 언론을 신뢰하는 수준이겠죠

• 50. 위의아이피들
    '22.7.30 12:43 PM (45.144.xxx.119)

이재명욕만 하루종일 도배하는 아이피 대선 훨씬전부터 많았어요 그런 도배쟁이들 때문에 82가 정치글이 넘치게된거죠
    근데 굥이 10만댓글벌레들 까지 키운다니 넘소름이에요
    눈에 익은 아이피들 엄청많아요 저것들이 82를 더럽힌 주범들이에요

• 51. 웰컴
    '22.7.30 12:45 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

댁은 윤석렬 팬레터 쓰면되지 뭘 눈치를 봐요?

선거 끝나니 돈받고 글쓰던 알바 상당수 빠져서 이재명 지지 글이 당연 눈에 띌수밖에.

• 52. ....
    '22.7.30 12:46 PM (175.117.xxx.251)

이게 민심이예요

• 53. 웰컴
    '22.7.30 12:48 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

'22.7.30 12:27 PM (61.84.xxx.183)
    뮨파소리좀 하지마요
    이재명 싫어도 절대 국짐당 못찍어 이재명 찍은사람이
    대부분이구만 샬랄라인가 그사람이 워낙설쳐서 그렇지
    문통에게 악마같이 굴었던 이재명 찍어줬더니
    떨어졌다고뮨파어쩌고 저쩌고 진짜 짜증나네
    깜도 이닌거 찍어줬더니 뮨파타령이나하고 지랄이네
    떨어졌으면 모지리 윤가찍은것들한테 욕해야지
    무슨 뮨파 타령이냐고
    진짜 이재명도 싫고 그지지자도 극혐
    1번 찍었다는데 2찍었을 거라고 지레짐작하는것들 혐오 왜 익명게시퍈에서 거짓말을 하겠냐고
    그러시던가 ㅎㅎ
    문제는 그렇게 이재명 싫고 극혐인데
    굥명신은 괜찮았나봐요? ㅎㅎㅎ
    그게 가능하다는데서 오류가 생기는겁니다. 그러니 다시 처음 선택지로 돌아가 댁이 이재명을 과연 뽑았을까? 라는 합리적 의심이 반복되는거겠죠.

결론 : 이재명 흠결이 너무 혐오스러운자가 굥명신 흠결은 괜찮을수 없음.

• 54. 개딸어르신
    '22.7.30 12:49 PM (39.7.xxx.48)

들의 서식지가 됐어요

• 55. 넌콜딸이냐
    '22.7.30 12:52 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

개딸어르신
    '22.7.30 12:49 PM (39.7.xxx.48)
    들의 서식지가 됐어요

나라망치는 굥명신 지지자들보단 개딸들이 훨씬낫죠. 수준으로보나 뭘로보나.

• 56. 39.7.xxx또왓네
    '22.7.30 12:59 PM (38.91.xxx.200)

낯익은 아이피에요 이재명 악플만 쓰라고 지령받은 아이피들 분명 있어요 그전엔 정치글만 도배하던 82가 아니였어요
    너무너무 심하게 악플도배 멸칭 도배하니까 반작용으로 반박글 올리게되는거고 관리가 시급한데 한숨만 나네요

• 57. 예전엔
    '22.7.30 1:03 PM (180.224.xxx.118) - 삭제된댓글

이재명 찢재명 이라고 난리들 치던곳인데 요즘 어리둥절 해요 여기 분위기.다른 사람들로 물갈이 된것도 아니고..윤석열 싫지만 이재명도 싫은데 좀 참신한 인물 좀 없어요? 요즘 뉴스보면 한숨나네요..ㅜㅜ

• 58.
    '22.7.30 1:22 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

말귀못알아듣는 203.252 저런 막행이 상막행이
    극혐스러운 이재명 지지자
    벌레보다더 징그러운것들
    찍었다해도 안믿네
    윤병신 싫어서 안찍었다고!!!?!?!
    너같은 것들때문에 이재명 더욕먹는지 알아라

• 59. 82분들
    '22.7.30 1:48 PM (222.106.xxx.161)

작년까지만 해도 이재명 지지자들 밭갈이가 안먹혔는데, 대선때 갑자기 확 늘어났어요.
    민주당이라고 지지하는건지….

참 희안해요. 이재명 지지하는 분들.
    물론 윤석열 좋다고 하는 사람들도 이해안가죠. 근데 이재명이 더 극혐이라 사람들이 윤을 할수없이 찍거나, 윤이 더 싫어 이재명을 할수없이 찍은 사람들이 대부분일듯

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.30 2:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 대놓고 커뮤마다 밭갈이 독려하잖아요.
    경기도 공무원 댓글단까지 운영한거 보면 뭐.

• 61. 인해전술
    '22.7.30 2:31 PM (61.98.xxx.135)

천만에 만만에. 굥 의 10만대군을 이기겄소

• 62. 인해전술
    '22.7.30 2:34 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

공통점은 글발이며 수준이 창의력없이 비스무리하며
    가끔 지들끼리 떡하니 제목 위아래 같이 올리기도하는 손발이 안맞기도 하는데.
    굥 닮아 우짤래? 배째라 뻔뻔하기가 딱 그나물에 그밥인거라

• 63. 인해전술
    '22.7.30 2:35 PM (61.98.xxx.135)

공통점은 글발이며 수준이 창의력없이 비스무리하며
    가끔 지들끼리 떡하니 똑같은 제목으로 올리기도하는 등 손발이 안맞기도 하여 들통이 나는 일 빈번.
    민망하기도 하겠다만 굥 닮아 우짤래? 배째라 뻔뻔하기가 딱 그나물에 그밥인거라

• 64. 어휴
    '22.7.30 2:43 PM (125.176.xxx.225)

징그러워.
    이글에서도 득달같이 나타나
    이재명 아웃 외치는자들이 이렇게나 많은데
    이재명 펜카페라니요
    제생각엔 여기 글쓰는이들은
    아주 예전부터 민주당지지자인척 몰래 들어와
    이재명 가짜뉴스로 도배하며
    마치 이낙연지지자인척하면서
    둘사이 이간질하며 쐐기를박는
    악한자들 이죠.
    아마 매일매일 목표 달성을위해 할당량
    지령받아 글쓰는 숙달된자들일거에요.

• 65. ㅈㄹ하네
    '22.7.30 2:47 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

'22.7.30 1:22 PM (61.84.xxx.183)
    말귀못알아듣는 203.252 저런 막행이 상막행이
    극혐스러운 이재명 지지자
    벌레보다더 징그러운것들
    찍었다해도 안믿네
    윤병신 싫어서 안찍었다고!!!?!?!
    너같은 것들때문에 이재명 더욕먹는지 알아라
    야 발끈하지마
    니가 난 너더러 찍었네 안찍었네 판단한적 없거든?
    니 수준이 그럼그렇지 ㅉㅉ
    사실을 말해줘도 공격으로 받아들이고 니 말투봐라 ㅋㅋㅋㅋ
    그게 니 수준이야 난 니 수준에 맞춰주는것 뿐이고.

그래 2찍해서 나라 요모냥요꼴 만드니 속시원하냐ㅎㅎㅎㅎ
    생각이란걸 할줄 알면 2찍하고 그리 뻔뻔하긴 쉽지않지ㅎㅎㅎㅎ

문제는 니가 찍은 대통령 때문에 너같은 애들이 제일 먼저 나락간다는거지
    나는 전혀 문제가 없어 ㅎㅎㅎㅎ 차라리 이재명이 되면 세금을 더 많이 낼것 같다만.
    잘해봐라 ㅎㅎㅎㅎ

• 66. ..
    '22.7.30 2:47 PM (203.211.xxx.147)

이재명안티팬카페 아닌가요? 문파들이 벌레처럼 기어나와
    난리치는데 이재명팬카페라니…

• 67. ㅈㄹ하네
    '22.7.30 2:49 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

어차피 내가 아니어도 2찍 주제에 이재명 흔들고 나라 망조들게 만들거면서
    너까짓게 욕해봤자구나.

가서 2찍었다고 동네방네 자랑해보면 감이 올거다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68.
    '22.7.30 3:20 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

와 징그럽다 이재명지지자 할매들
    꼭 태극기부대 주옥순같은것들이네
    윤병신=이재명 둘다꺼져
    이재명찍은 내손모가지를 자르고싶네

• 69. 웃기시네
    '22.7.30 3:49 PM (183.97.xxx.20)

왜 2찍이들은 찍지도 않은 이재명을 찍은것처럼 할까.
    대선전에는 문지키려면 윤찍어야 한다고 했던 뮨파들 다 어디간겨..

• 70.
    '22.7.30 4:46 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

상스러운 이재명이 거짓말을잘하니까
    그지지자들도 거짓말을잘하나보다
    도대체 남의말을 안믿는거보면

• 71.
    '22.7.30 4:57 PM (211.246.xxx.154) - 삭제된댓글

억지소리하는 이재명지지자들한테
    질려버렸네 징한것들

• 72.
    '22.7.30 5:06 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명 싫어서 윤가찍은사람들도 있겠지만
    민주당 지지자들은 대부분 이재명 싫어도 차마 국짐을 찍을수없어 이재명 찍은사람이 대부분인데 1번찍었다고 해도 지들이
    왜 우기냐구요 병신들이 이재명한테
    더 멀어지게 한다니까 진짜 질긴것들

적을더 만들어요
    어쩜이재명이나 그지지자나 악마는 맞는거같음

• 73.
    '22.7.30 5:15 PM (219.240.xxx.24)

원글님 동의해요.
    이재명 극혐입니다.

• 74. 동고
    '22.7.30 5:27 PM (122.34.xxx.62)

아니요~~이재명 팬카페 아니죠
    근데 이재명 지지합니다

• 75. 싫다
    '22.7.30 5:35 PM (218.153.xxx.223)

왜 난 아직도 이재명이 못 믿을 사람이라고 생각되는지.
    약삭빠르다는건 알겠지만 깊이가 없어서 믿을수가 없어요.
    언제 돌변할지 알수가 없어요.

• 76.
    '22.7.30 5:57 PM (223.38.xxx.208)

너~~무 싫어요.

• 77. 39.7.***.122
    '22.7.30 6:35 PM (125.176.xxx.225)

손모가지 자르세요.
    기가막혀서.
    아니 윤씨가 대통되고 나라가 엉망인데
    왜 이재명이 뭘했다고 본인 손모가질 자르고 싶나요?
    자르세요,당장.
    두 손목 다 자르나요?
    독하네요.

• 78.
    '22.7.30 6:46 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

윗님
    얼마나 이재명 지지자들이 억지소리를 하면 그랬겠어요
    1찍했는데도 2찍했다고 지랄들이니
    이재명지지자들 소름끼치게 싫어요

• 79.
    '22.7.30 7:16 PM (125.185.xxx.9)

39.7 장난합니까????? 언제 이재명지지자들이 억지소리 했습니까???? 윤무당 낙지사 뮨파가 없는말 지어내면서 이재명 악마화시키니 조용히 있다가 더이상 조용히 못있겠어서 반박에 나선게 사실입니다. 정말 웃기네요

• 80. 영통
    '22.7.31 1:01 PM (106.101.xxx.129)

석열이나 재명이나 그넘이 그넘
    거니나 짜근엄마나 그 나물에 그 밥22222

혜경궁 명신이 못지 않게 싫음.
    도지사 부인 때부터 ..지가 뭐라고 의전차 타고 다니고..
    갑질 느낌..아주 싫음.

• 81. ㅂㅅ들아
    '22.7.31 9:17 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

니들이 아무리 윤가 수준에 이재명 끌어내려 똑같다고 비벼대봐라 똑같아지나

누가 좋아서 지지해?

윤가 대통령 됐을땐 그래 선거결과 승복해야지 했다가 두달동안 나라말아먹는 꼬라지가 핵폭탄급인데 2찍들 니들이 이꼬라지 만들어놓고 뭔 염치가 있어서 슬금슬금 기어나와 개소린데?

이재명 안좋아하고 그와이프 안좋아하는데 윤가랑 쥴리 이건아니지. 어디서 영부인을 령부인 만들어놓고 탬버린이나 흔들던게 국사를 좌지우지하게 만들어?

니들 때문에 나라에 망조가 들었으니 니들이 욕들어먹는게 맞는거야.

1찍었다며 윤이나 이나 똑같다고 하는 것들은 지금 윤가 두달동안 말아먹은 결과물이랑 성남시 경기도 발전한 결고ㅡ물이나 좀 비교해봐라. 니들 대가리로 뭘 할수있겠나 싶다만 니들 비위맞춰줄 생각 절대 없으니 징징대지좀마. 팩폭에 얻어맞으면 반성하고 니들이 나라앞길을 얼마나 망쳐놓고있는지를 생각할줄알아라. 이재명 지지자들이 우리 밀어내서 싫어 징징징 이지ㄹ로 대통령자리를 판단하고 투표를 하니까 결론이 이지경인거야. 당장 내년안돼서 니들 밥그릇부터 비워질테니 뭐 니들의 ㅂㅅ같은 짓거리에 ㅂㅅ같은 판단력에 ㅂㅅ같은 남탓질에 당연한 결과겠다만.