82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입추 되면 더위가 꺽이나요?

절기 조회수 : 3,217
보면 우리나라 절기가 참 맞는 거 같더라구요.
입추 되면 무더위 꺽이는거 맞죠??
예전에도 보니 어제까지만해도 여름 무더위는 언제 끝날까 싶을 정도로 푹푹 쪘는데 입추 오니 거짓말처럼 바람결에 가을 느낌이 묻어나기 시작하더라구요?
8월 초에 입추던데 기대해봐도 되겠죠? ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.7.30 11:43 AM (222.239.xxx.56)

아뇨
    처서 되면 확실히
    아침저녁으로 선선해요
    낮에는 역시 땡볕이지만요

• 2. 그래도
    '22.7.30 11:43 AM (210.117.xxx.44)

말복은 지나야...
    8월15일이네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.30 11:45 AM (121.127.xxx.32)

윗 댓글처럼
    최소한 처서는 지나야 선선..

• 4. ...
    '22.7.30 11:45 AM (106.101.xxx.78)

그런거보면
    절기라는건 참 신비롭고

절기를 잘 나누어준 조상들의지혜에 감탄합니다

이런 이 나라를
    왜구 ㅂㅅ 들이 말아먹고있어 분노가 치미네요

• 5. dlfjs
    '22.7.30 11:47 AM (180.69.xxx.74)

말복지나면 열대야는 끝 그래도 더워요
    입추 처서 지나면 한낮 더위도 좀 덜하고요

• 6. ㅁㅁ
    '22.7.30 11:52 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

서울 정점은 오늘이지 싶네요
    밖에 직광 화분옆 온도계보니 36도

• 7. ~~
    '22.7.30 11:55 AM (175.121.xxx.7)

한낮 더위는 9월까지 가구요
    입추 지나면 아침저녁으로 선선해지기 시작하지요
    그래도 차이는 확실히 있더라구요~
    뭔가 여름이 깊었다. 늦여름의 느낌이죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.30 12:01 PM (222.234.xxx.40)

우리 조상님들은 참 지혜로우셨어요

• 9. 입추되면
    '22.7.30 12:03 PM (58.239.xxx.247)

안덥진 않아도 바람이 가을바람으로 바뀌더라구요

• 10. 입추보다는
    '22.7.30 12:04 PM (211.245.xxx.178)

처서요.
    처서지나면 무더위는 진짜 갔어요.ㅎㅎ

• 11. 광복절
    '22.7.30 12:04 PM (211.36.xxx.1)

광복절은 지나야 꺾이던데요

• 12. ...
    '22.7.30 12:07 PM (122.32.xxx.87)

광복절까지는 참아야해요

• 13.
    '22.7.30 12:14 PM (1.237.xxx.142)

15일 이후에요
    찜통더위는 사라져요

• 14. ..
    '22.7.30 12:27 PM (223.62.xxx.18)

말복지나면 바닷가 못 드가죠 추워서
    절기가 무서워요 ㅎㅎ 지금은 대서기간인가봅니다

• 15. .....
    '22.7.30 12:41 PM (125.129.xxx.211)

절기가 정말 신기한 것 같아요.
    작년에 여느때처럼 더운 8월의 어느날 아침이었는데
    야외배변 하는 강아지 데리고 할 수 없이 산책 나갔었거든요.
    근데 푹푹 찌는 와중에도 선선한 바람이 부는거에요.
    달력 확인해보니 처서.

• 16. ...
    '22.7.30 1:20 PM (111.65.xxx.179)

아뇨~
    광복절 지나면 언뜻 언뜻 선선한 기운이 느껴져요.
    그때쯤이면 바닷물에 발 담그면 차다고 느껴진대요.

• 17. 이제
    '22.7.30 1:28 PM (211.234.xxx.98)

15일 정도 남았어요. 바닷물도 팔월 첫째 주 지나면 들어가기 힘들어져요.

• 18. 진짜...
    '22.7.30 2:58 PM (223.38.xxx.211)

처서....가 지나면
    어느 날 더위가 표나게 확! 꺾이는
    날이 있더라고요.
    입추, 말복...까지는 더위가 마치 마지막 힘을 쓰는 느낌.
    절기가 참 신기해요.

• 19. ..
    '22.7.30 7:34 PM (1.225.xxx.203)

처서가 지나면 모기 입이 돌아간다는 말이있잖아요.
    입추보다는 처서가 지나야 더위가 확 꺽이는 것 같아요.