82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아가격 이정도 하나요?

별로 조회수 : 4,645
아파트 장터에서 백도 12개 한상자 45000원.
완전 설탕 맛이라고 해서 사왔는데 별로 안 달아요.
4만원이하는 맛 없다고 하는데 올가에선 완전 단 설탕맛.

이 가격 적당한 가격인가요..
10개 남은 거 위에 꿀 버무리거나 복숭아 조림해먹어야 겠어요.ㅠ
넘 안 달아요..ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.7.30 11:05 AM (125.132.xxx.178)

어제 과일가게에서 4개 만원에 샀어요. 남편이 좋아하는 딱딱한 복숭아는 5개 만원.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:05 AM (121.189.xxx.174)

상온에 하루이틀 둬보세요
    당도가 오르기도해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:06 AM (218.153.xxx.74)

어제 24000원주고 샀는데 완전달고 과즙뚝뚝 하나만먹어도 포만감이 절로드네요. 45000원 비싼데 맛없음 너무 속상해요 ㅠㅠㅠ 가게에 말이라도해보시지~~~

• 4. ...
    '22.7.30 11:06 AM (116.125.xxx.12)

14개 큰거 28000 넘 맛있어요

• 5. 어제 산지에서
    '22.7.30 11:07 AM (123.214.xxx.169) - 삭제된댓글

2키로 만원 12천원인 백도..황도(5개로 엄청크고 달고)

집근처에서는 4키로 한상자 46천원
    깜놀했어요

• 6. 에제 산지에서
    '22.7.30 11:08 AM (123.214.xxx.169) - 삭제된댓글

이동하느라 주유비 톨비 들었어도
    엄청 만족스럽긴했어요

• 7. 하~~
    '22.7.30 11:09 AM (14.138.xxx.159)

14개 28000원.
    저 비싼거 샀나봐요. 내돈 ㅠ.ㅠ
    실온에 좀 둬봐야겠네요...

• 8. .......
    '22.7.30 11:09 AM (180.224.xxx.208)

우린 경기도 끝자락 시골이긴 한데
    품종따라 다르지만 보통 한 상자에 2만원대예요.
    서울은 엄청 비싸네요.

• 9. ...
    '22.7.30 11:11 AM (180.224.xxx.53)

저도 그 가격대 복숭아를 동네 슈퍼에서 봤어요.
    10개쯤에 44000원이라고 해서 안샀거든요.
    동네 슈퍼기는 해도 꽤 규모크고 사람 많은 곳이고
    항상 야채 과일이 싱싱하긴 한데..그날 복숭아가
    그정도고 수박이 36000원..너무 비싸서 둘다
    안사고 오후에 동네 이마트에 볼일 있어서 갔는데
    복숭아 한박스가 22000원인거예요..아주 싱싱해서
    사왔는데 첫날 제법 달다..베란다 그늘에 놔두고
    이틀 지나니까 꽤 달고 맛있더라구요.
    아무래도 과일은 큰 마트가 더 저렴한듯 해요.

• 10. 참내
    '22.7.30 11:11 AM (14.138.xxx.159)

과일아저씨가 가격대로 맛이 결정된대요.
    35000원이면 그냥 먹을 정도라고~~
    윗남 2만원 대도 가격좋네요.
    담주가서 얘기 좀 해야겠어요.

• 11. 포비
    '22.7.30 11:12 AM (106.101.xxx.78)

음 과일은 비싼건 비싼값을해요
    더 맛있는거다 라고 생각하세요^^;;

복숭아는 실온 후숙하래요
    바로 냉장고들어가면 당도가 떨어진다든데요

• 12. -_-
    '22.7.30 11:13 AM (119.193.xxx.243)

10개에 18000원 주고 말랑이 백도 사먹었는데, 겁나 맛납니다. 한박스 말고 두박스 살걸..하고 후ㄷ회하는 중이에요. 광진구에 있는 슈퍼입니다.

• 13. ,,
    '22.7.30 11:14 AM (125.186.xxx.154)

아- 바가지를
    이만원대 맛있어요

• 14. -_-
    '22.7.30 11:14 AM (119.193.xxx.243)

아이가 조금이라도 시면 안먹는데, 이건 하루에 두개씩 먹네요. ㅎㅎ 아침에 한개, 저녁먹고 한개. 저는 이전에 사둔 딱딱이 먹는데 그건 심지어 10개에 15000원. 이것도 맛났어요.

• 15. ..
    '22.7.30 11:18 AM (119.70.xxx.103)

인스타 복켓팅으로 유명한곳 11개에 택배비까지 5만원이요.
    사기 힘들어서 잘 못사지만 맛있어요.

• 16.
    '22.7.30 11:19 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

우리 동네 햇사레 황도 큰거 3만원대이던데요.

• 17.
    '22.7.30 11:19 AM (118.235.xxx.105)

우리 동네 햇사레 황도 큰거 박스에 3만원대이던데요.

• 18.
    '22.7.30 11:21 AM (39.7.xxx.139)

가격이 왜 이리 차이나는지.
    고속도로 휴게소에서 16개 5킬로 2만원 줬는데 싱싱해요. 후숙 덜 되었는지 당도는 덜 나옵니다. 충청도.
    서울 과일 가게 기차게 맛있는데요. 10~12개들이 6만원 후딱 넘어요. 5개에 3만5천원이었으니까요.
    싸고 맛있는 과일가게 가까이 사는 것도 복이에요.

• 19. 모모
    '22.7.30 11:22 AM (222.239.xxx.56)

밥공기만한거 한상자
    3만원줬어요
    달고좋아요

• 20. 햇사레
    '22.7.30 11:31 AM (49.174.xxx.221)

햇사레 넓적한 큰상자 적당히 탐스러운것 15개 23000원 꿀뚝뚝 엄청 달더라구요.

• 21. 윗님
    '22.7.30 11:34 AM (14.138.xxx.159)

바로 저 햇사레에요. ㅠ 같은 햇사레인데 가격 천차만별인가봐요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:37 AM (58.234.xxx.21)

마트에서 2만원대도 달고 맛있던데요
    4.5만원 주고 사셨는데 꿀을 버무려서 먹어야 할 정도라니...ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:57 AM (59.13.xxx.45)

4키로 12개 28000
    맛있어요

• 24. ....
    '22.7.30 12:27 PM (223.39.xxx.108)

14개 28000원
    먹을만했어요

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:36 PM (119.193.xxx.243)

저 위에 10개 18000원 샀던 사람인데요, 저도 헷사레예요. 백도고요.

• 26.
    '22.7.30 1:07 PM (221.143.xxx.13)

나라 과일가격 비싼 편인데 원글님은 비싸도 넘
    비싸게 사셨네요
    마트가니 5킬로 한 박스에 17천원 하던데요

• 27. 하아
    '22.7.30 1:22 PM (61.98.xxx.185)

저는 이글보고
    와 여유있게 사시네...
    저는 복숭아가 너무나도 땡겨도
    저가겨이면 안 살사람이라

• 28. 목동
    '22.7.30 1:47 PM (119.149.xxx.54)

저도 동네 과일가게에서 11개인가 4만 5천원에 샀어요
    맛은 정말 좋았구요
    여기 가게가 비싼데 실패가 없어서 비싸지만 구입해요

• 29. ....
    '22.7.30 2:53 PM (203.243.xxx.242)

어제 신세계 백화점에서 34000원 주고 산 복숭아 알 크고 딱복인데 너무 맛나요...올해 복숭아 가격이 하락했다는데 장터에서 바가지 씌우신듯

• 30. ..
    '22.7.30 3:32 PM (220.76.xxx.162) - 삭제된댓글

식자재마트
    딱딱이 10개 9천원.

• 31. 날날마눌
    '22.7.30 3:55 PM (121.138.xxx.38)

농협하나로에서 3키로 13개 만오천원 말랑이 사와서
    정말 맛있게 먹었어요
    딱딱이도 같은 가격인데 살껄

• 32. 말랑이
    '22.7.30 4:37 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

마켓컬리 친환경 복숭아 6개 2만원...달고 맛있어요