82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 코로나 같아요.

.... 조회수 : 2,239

한번도 가족중에 코로나 걸려본 사람이 없는지라
뭘 어떻게해야할지 모르겠어요. ㅠ

동네 내과 방문하는건 제한되나요 ??
가면 안될까요??
곧 온가족이 다 걸릴텐데..

미리 구해논 코로나 상비약은 있어요.

열있고 오한이 심하다네요.

20일후 쯤 여름휴가가 잡혀있는데 갈수는 있을까요 ???
20일후면 외부활동 가능할까요 ??

저도 곧 증상 나타날까봐
지금 집안일 스피드로 하고 있는데

남편이 열이 38도에 오한이 있어 바로 동네내과에 가도 되는건지 모르겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.7.30 10:51 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

가족 곧 다 걸릴거예요
    병원가서 검사 받고 약 받아 먹고 차례를 기다리는 수 밖에

• 2. ....
    '22.7.30 10:55 AM (221.157.xxx.127)

격리잘하면 온가족 안걸려요

• 3. ...
    '22.7.30 10:55 AM (223.38.xxx.251)

빨리 병원가서 신속항원하고 약받아야 자가격리일이 시작되거든요
    자가검진키트 있으면 가족 다하시고 ..
    저희는 남편만 확진 됐어요

• 4. 아줌마
    '22.7.30 11:00 AM (223.62.xxx.132)

병원가서 검사받고 약 처방받으세요.
    일반약보다 훨씬 효과좋아서
    고생을 덜할겁니다.
    그리고 격리잘하면 감염안되니 걱정마세요.
    저희 네식구 중 1명 확진이였는데
    격리 철저히 지켜서 나머지 가족은 괜찮았어요.

• 5. ...
    '22.7.30 11:05 AM (180.70.xxx.31)

신속항원 검사 병원 검색해서 검사 받으러 가세요.
    그럼 확진나오면 그자리에서 처방전 내줍니다.

• 6. ..
    '22.7.30 11:06 AM (223.33.xxx.243)

남편분이 확진이라면 원글님도 가능성 있으니 하루 이틀후까지 지켜보셔야 하구요 다행이 남편분만 코로나면 20일후에 휴가 가실수 있을듯
    격리 잘하시고 원글님과 나머지 가족분들 집에서도 마스크 쓰셔야 감염위험이 줄어들어요

• 7. 바람소리
    '22.7.30 11:08 AM (59.7.xxx.138)

자가키트 양성 들고 보건소가서 피싸알,
    다음날 결과 나올 때까지 집에서 대기.
    양성 나오면 검체채취일 포함 7일까지 격리.
    확진자가 병원가더 돼요. 비대면 진료 후에 병원가서 처방전 받아서 약국에서 약 받아와서 본격 격리 돌입.
    저 오늘 자정까지 격리예요.
    모두 순하게 지나가시길~

• 8. 달빛처럼
    '22.7.30 11:32 AM (211.51.xxx.115)

병원 전화해서 예약하고 신속항원 검사 받으면 바로 결과 나와서 약 처방 해줘요.

• 9. ..
    '22.7.30 11:41 AM (39.115.xxx.14)

저희집 세 명중 저만 확진이었는데 안방에서만 활동하니까(식사는 1회용 용기 사용*평소엔 1회용 사용 거의 안해요)화장실에 쓰레기봉투 두고 분리하고요 음식물쓰레기도 안나오게 소량씩만 먹었어요
    일부로 조금 먹은 건 아니고요.
    수시로 방 소독제로 닦고, 나머지 두 명 괜찮았어요.

• 10. ...
    '22.7.30 12:56 PM (221.160.xxx.22)

자세한 답변들 너무나 감사합니다 ㅠ
    다들 건강한 여름 보내시기를요..