82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹대통령, 업무보고 세 번째 연기..교육부 일정 돌연 취소

ㅇㅇ 조회수 : 2,829
박순애 장관 보고 하루 앞두고 재조정 통보
통일부·여가부 이어 연쇄 취소..野 "아마추어"
(시사저널=이혜영 디지털팀 기자)

29일로 예정됐던 교육부의 윤석열 대통령 업무보고가 돌연 연기됐다. 장관과 독대 형식으로 업무보고를 받고 있는 윤 대통령이 관련 일정을 연기한 것은 이번이 세 번째다. 앞서 대통령실은 여성가족부와 통일부 업무보고를 당일 재조정 한 데 이어 교육부도 하루 전에야 재조정을 통보했다.
교육부는 28일 출입기자단에게 보낸 문자메시지에서 "29일 예정이었던 새 정부 교육부 업무보고가 연기돼 오늘 오전 사전 브리핑도 취소한다"고 밝혔다.
업무보고 연기 사유나 추후 보고 일정 안내는 없었다. 윤 대통령이 다음주 여름휴가에 들어가는 만큼 업무보고가 1주일 이상 연기될 가능성도 거론된다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.30 10:29 AM (106.101.xxx.73)

일 드릅게 못하네요 역대 대통령 최악 ….

• 2. 둘이같이 마셨나
    '22.7.30 10:29 AM (118.235.xxx.38)

술친구라더만 어제 둘이 같이 달렸나.. 불금 자알 누렸나보네

• 3. 또 술마셨구나
    '22.7.30 10:31 AM (110.35.xxx.37)

와 완전 개판되었네 대한민국

• 4. 볼수록
    '22.7.30 10:31 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

진상.. 대통령이 일처리가 미숙하다는 외국언론평은 대체 뭐꼬?

• 5. 이러니
    '22.7.30 10:31 AM (110.35.xxx.37)

미국발 쿠테타설까지 돌지

• 6. 독대
    '22.7.30 10:32 AM (93.160.xxx.130)

이제까지 어느 정부도 대통령-장관 독대 형식으로 하지 않음. 주무관까지 수십명이 같이 들어가고, 외부 전문가까지 참여해서, 정부의 철학과 방향을 확인하는 자리라고 함.

윤은 자신의 무지가 드러나는게 싫음. 철학이 없으니, 알아서 잘 해주세요- 이런 미장원식 발언을 할 것임....
    그러니 업무 보고의 필요가 없는 거임.

• 7. ...
    '22.7.30 10:34 AM (118.235.xxx.145)

미장원 손님으로 간 아줌마 발언 ㅎㅎ

• 8. 이해됩니다
    '22.7.30 10:34 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뭘 알아야 보고를 받지. 횟수가 거듭 될수록 들통 나는데 본인도 부담감 엄청날듯.

• 9. 기사
    '22.7.30 10:36 AM (125.184.xxx.70) - 삭제된댓글

출처 좀 올려주세요.

• 10. ..
    '22.7.30 10:40 AM (106.101.xxx.184)

미장원식 발언ㅋㅋㅋ찰떡 비유네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 입을 열수록
    '22.7.30 10:42 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

깨는 스타일 맞아요. 30년동안 술에 절은 대가리에서 뭘 알아야 훈시를 하지.
    뭐 그런게 있었나? 그게 맞지?? 이지랄도 한두번이지.

다 알지 않겠어요? 그 밥에 그 나물인 장관은 그렇다해도 고시출신 차관은? 작성한 실국장은 말만들어도 경멸을 숨기느라 애쓰는거 다 보일텐데 말이죠.

간밤에 술쳐먹고, 출근부터 술생각 간절한 거 다 아니까 최측근도 다 쓰레기로 포진.

윤은 그냥 암군.

• 12. 미장원
    '22.7.30 10:42 AM (223.38.xxx.217)

알아서 해주세요 ㅋㅋ
    이럴줄 다 알았죠.
    어떻게 저런 무식한 인간에게 나라를 맡길 생각을 했는지 ㅉㅉㅉㅉ 우리나라 사람들 참 한심해요.

• 13.
    '22.7.30 10:46 AM (182.228.xxx.59)

찰떡 표현이네요
    알아서 해주세요~~

• 14. ..
    '22.7.30 10:47 AM (122.32.xxx.17)

나라는 쑥대밭만들어놓고 국민들 숨넘어가는데 일주일 휴가 간다구요?? 뭐저런 망나니같은 물건이 다 있나

• 15. 모르면
    '22.7.30 10:48 AM (116.122.xxx.232)

이왕 된 거 노력이라도 해야지
    장관및 실무자들 함께 보고하게 하고
    모르는건 묻고 찾아가며 하는거 아닌가요.
    술 마실 생각 밖에 없는데 왜 대선에 나왔나요?
    지 친구들 요직에 앉혀놓고
    법무부장관에게 경제 살리라는 인간 ..
    정말 상상 그 이상 최악

• 16. 애초에
    '22.7.30 10:54 AM (115.139.xxx.139)

일할 생각조차 없는 넘이었다구요!!!!

• 17. 지 입으로
    '22.7.30 11:00 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이보다 더 훌륭한 장관 봤냐고 해 놨으니 ..

만취운전에 표절논문 자식문제등등
    깔끔한 해명자료가 안 올라오니 꽁무니 빼는거?

• 18. 그럼그럼
    '22.7.30 11:45 AM (39.7.xxx.143)

휴가 계획 짜느라 바쁜데
    어디 업무보고를 한다고 ㅋ

• 19. 아까시
    '22.7.30 12:43 PM (106.101.xxx.245)

저정도로 근태가 엉망이면 그가 말하는 하찮은 회사에서도 짤리는데 지가 무슨 연산군도 아니고 막가파로 개판인가요?

기본중의 기본도 안된 돼지네요.