82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라호텔에서 결혼하려면

예식장 조회수 : 6,774
정말 1년전부터 예약해야 하나요??
우리나라에 부자들이 정말 많긴 많나보네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.30 9:29 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘은 ㅣ년도 촉박해요
    재작년 작년못하고 미뤘던 결혼이
    올해 내년 다하는듯

• 2.
    '22.7.30 9:34 AM (211.178.xxx.164)

개부럽..

• 3.
    '22.7.30 9:36 AM (118.235.xxx.4)

정말 부자들 많네요 신라호텔은 김연아 같은 사람들만 하는건줄ㅠㅠ

• 4. dlfjs
    '22.7.30 9:44 AM (180.69.xxx.74)

지난달인가 다녀오는데 꽃만 3000 이라대요

• 5. 뭐뭐
    '22.7.30 9:51 AM (211.58.xxx.161)

부자는 우선 거기서하는게 꿈일테니
    그렇게 많이들 거기서하는데
    거기결혼식 구경도 못가봤네용ㅠ

• 6. ...
    '22.7.30 9:52 AM (61.79.xxx.23)

식사까지 1억 5천정도
    그사세

• 7. 결혼식비용
    '22.7.30 9:55 AM (175.208.xxx.235)

신라호텔 결혼식 비용이 궁금하네요.
    한 3억 드나요?
    재벌급 아니어도 전문직 커플 정도면 다~ 호텔에서 하죠.

• 8. dd
    '22.7.30 9:58 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

맞아요 전문직이면 거기서 하던데요
    물론 둘다 개룡까진 아니었고 한명은 평범 한집은 좀 잘사는 정도

• 9. 저요
    '22.7.30 10:02 AM (115.135.xxx.154)

저 신라호텔에서 결혼식 화장했어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 윗님
    '22.7.30 10:04 AM (211.218.xxx.114)

신라호텔에서 겴혼식 화장하고 결혼식은 다른데서 했다구요???

• 11. ..
    '22.7.30 10:22 AM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

윗님 현타 왔겠다. 화장만하고 떠나야 하다니

• 12. 저도
    '22.7.30 10:51 AM (14.32.xxx.215)

신라에서 화장 맛사지하고 식은 다른데서 했는데요
    서울클럽

• 13. 알랴드림
    '22.7.30 11:48 AM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

올해 기준
    정확히는 1년 전에 예약 오픈 이고요
    한 홀에서 하루 2번 점심, 저녁 예식 있어요
    제일 큰 홀인 다이너스티홀은, 최소보증인원 min 300명, 최대 max 700명까지 들어가긴 하는데요
    너무 복잡하다고 600명 이상 채우지 말라고 권하더군요
    우선 대관료 2200만원 기본으로 깔려요
    식대는 양식/중식 있고, 양식에서 제일 저렴한 코스가 16만원 부터 였었고, 와인은 추가하기 나름 이에요
    꽃값은 기본이 1600만원 부터 시작해요
    기본은 상갓집처럼 허연꽃만 빈약하게 깔리고, 독특한 유색꽃으로 천장에 행잉까지 계속 추가하면, 꽃값 하나만 억대 가능하죠
    벽면 대형커튼, 천장에 샹들리에 다 추가금액 들어가요
    다이너스티홀로 최소보증인원 300명으로 계약 진행하면
    기본 of 기본으로만 했을 때, 딱 1억 나옵니다

• 14. 알랴드림
    '22.7.30 12:12 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

올해 기준
    제일 큰 홀인 다이너스티홀은, 최소보증인원 min 300명, 최대 max 700명까지 들어가긴 하는데요
    너무 복잡하다고 600명 이상 채우지 말라고 권하더군요
    식대는 양식/중식 있고, 양식에서 제일 저렴한 코스가 16만원 부터 였었고, 와인은 추가하기 나름 이에요
    꽃값은 기본이 1800만원 부터 시작해요
    기본은 상갓집처럼 허연꽃만 빈약하게 깔리고, 독특한 유색꽃으로 천장에 행잉까지 계속 추가하면, 꽃값 하나만 무한대로 억대 가능하죠
    이것저것 딱 기본 of 기본으로만 했을 때, 1억 나옵니다

• 15. 알랴드림
    '22.7.30 1:19 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

올해 기준
    꽃값은 기본이 1800만원 부터 시작해요
    기본은 상갓집처럼 허연꽃만 빈약하게 깔리고, 독특한 수입 유색꽃으로 천장에 행잉까지 계속 추가하면, 꽃값 하나만 무한대로 억대 충분히 가능하죠
    이것저것 없이 딱 기본 of 기본만 했을 때, 1억 나옵니다